ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清晨

[申请总结] 不得不面对现实

老萼 发表于 2014-4-20 00:41
说实话,如果不回国,学校不重要,回国学校排名就是一切,这是东亚文化。弄不好你回来工作都找不到。经常听 ...

现在觉得回国最终还是要回的,但想在美帝工作1--2年了再回来,所以两头都纠结。
筑梦者 发表于 2014-4-19 22:31
哇喔~还能找到MT的岗位,我是打算撑到senior再看看新的机会了,应该也会在16年左右申请 ...

哎,我这是放弃了一年半的四大工作经验,又从entry level开始做啊。其中各种苦逼难以描述
炽默燚 发表于 2014-4-20 10:34
哎,我这是放弃了一年半的四大工作经验,又从entry level开始做啊。其中各种苦逼难以描述 ...

在一个不熟悉的新环境从头开始,确实很那个,,,想当年刚进四大的时候,各种虐
换个轻松点的工作,比如Corporate,继续考。
bigjoe 发表于 2014-4-20 14:34
换个轻松点的工作,比如Corporate,继续考。

这个有些。。。毕竟现在的工作状态还挺好,刚好最近在年中KPI,打算给我比较高的评级,很快就涨薪水了,这时候不能撤啊。。。自己再咬牙拼拼吧。。。
看到前辈有很多精华帖啊,以后多指点一下小弟。。。
楼主的文章的标题真是很符合,今天刚考完第三次GMAT的心情。。。。。
G我没辙→ →真心觉得那是考智商的很可以说明问题的考试→ →但是语言不过关也很吃亏的,人家不知道你是题读不懂还是真笨啊→ →就算你不笨,题都读不懂还读个毛线MBA。。。而且新IR,那对英语语言功底要求相当高,那就是读英语跟读中文一样一目十行的水平才可能拿高分的→ →所以学完T再去考G也许还会长分啊~个人经验GT成绩是可以相互促进的→ →我最后T的作文最高分就是根据G作文思路写的→ →所以我觉得GT报个强化班神马的班学点旁门左道真的很管用尤其是T→ →我第一次托福就是90啊各种shi,然后我什么也没干就上了个强化班和单项强化【贪玩毁自己啊TUT】,T就刷到了105→ →我连单词都没背啊真的OTZ→ →所以掏点银子学点老师研究出来的旁门左道比你自己闭门造车要效率高的多啊,你能入四大想必是很聪明的从描述上看又这么肯吃苦,肯定比我有更好的结果的→ →
祝福lz
奥对了,关于你的GPA啊,你要是觉得难看→ →
你看看你成绩单上拉GPA的科目是不是政治啊体育啊军事理论之类的破课→ →如果是的话请WES一下你的成绩,会有一个神奇的提高。因为这些破课出在中国学分这么高很拉低GPA的,但是WES审核你的成绩时候这些课程单项多一个学分,体育课还有一些课还不算学分的就是不会算进GPA里去的→ →而且WES过的更有说服力学校肯定信→ →
这些课我有一门68的WES过的学分就是0→ →所以有的学生之间中国GPA差不多,但是结构不一样,一认证过以后就会差很多就是这个道理。
lz加油~~!!
mollygibson 发表于 2014-4-21 19:39
奥对了,关于你的GPA啊,你要是觉得难看→ →
你看看你成绩单上拉GPA的科目是不是政治啊体育啊军事理论之类 ...

多谢多谢,这个得好好了解一下。。。
再刷刷G吧,复习的时候一定要每天做题,这样才不会忘记考点,尤其是考试前两个星期