ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 4.10th WUSTL MACC with Greg 面经

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主本来是和Greg约在3.26面的,结果网络有问题,不得不reschedule到了4月10,所以小伙伴们如果有能力的话尽量提前做好视频准备工作,面试中遇到问题即使提出来,老外都能理解的。

言归正传~~

面试前昨天预约的时间是北京时间4月10日的晚11点半,结果到了时间,发现Greg人在线,但一直没有鸟我。So 等着呗,人家是爷,咱不能催是吧?零点。。。没错!我等了整整半小时,Greg连个影子都没有露出来。我立马慌了,做的第一件事就是把邮件和时差重新确认了一遍,又发了封邮件给一个叫做 Nate 的 coordinator。她回复的很快,告诉我,Greg这哥们去开会了,他马上来。楼主这才松了口气~~~

面试中:Greg 一和我连上线,就开始道歉,说自己忙疯了。然后我们就 "how are you" "Fine, thank you"的寒嘘起来,楼主为了套个近乎、打破尴尬气氛,就对他的办公室恭维了一番,同时我注意到他身后有一副字,写着什么“暮悟里”,我就说那不是中国字吗,Greg就开始解释说他们之前有个活动,那是日本学生写给他的。总之,楼主建议各位面试者一定要尝试破冰,毕竟沟通、交流能力是很重要的!

以下是面试中 Greg 抛出的问题:
1、你为什么选你现在就读的大学,为什么学会计啊?

2、你英语怎么这么好啊?怎么学的啊?

3、你的长短期目标是什么?

4、你在美国找不到工作怎么办?

5、你本科的专业是学什么的啊?

6、实习中哪件事情有趣?

7、你有什么爱好么?

8、申别的什么学校了?

9、你有什么问题么?
这次面试下来共持续了48分钟,我和Greg都侃的很多,Greg介绍了他们最近在翻修建筑,英式风格,他们的商学院弄得非常漂亮,而且刚刚被评为 TOP5,说我一定会喜欢的!另外他说他之前是investment bank做过recruiter,他认为我较容易找到工作,并承诺会为我的申请做推荐;但他也不保证能够录,因为可能人已经满了,需要把我WL,但他会尽快给我答复。

总之祝我好运吧!!!这所学校是我的 dream school,今年总共只申了五所,可能因为申请提交的晚并且是DIY的,其他四所已拒,我实在不能再受伤了!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
thanks for sharing, LZ这次一定会成功哒
板凳
thanks for sharing
地板
4.10th WUSTL MACC with Greg 面经 [修改]

bbb
感谢楼主分享
dddddddddddd加油!
和楼主形式很像啊。我也是 聊了很久 Greg还跟我说了半天他们新商学院什么的
这么好的帖子没人顶
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!