ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SMUMBA2014

[校友答疑] 2015新加坡管理大学(SMU)MBA申请在校生答疑

[精华] [复制链接]
薰衣星海 发表于 2014-5-12 16:49
LZ ,我看了您发的MBA的要求,雅思一定要7分吗?6.5的话有希望吗?

SMU 对GMAT和雅思只有一个指导性的要求。不能说6.5就没有希望,但是每年申请人也越来越多,要求也是水涨船高,建议你可以参加SMU在中国的招生说明会,然后把你的情况给负责招生的老师说下,他们会给你更具体的建议。而且,英文的流利对于MBA的学习经验,还有找工作面试都极其重要。
SMUMBA2014 发表于 2014-5-13 18:39
不好意思,我们刚刚考完试,没有及时回复。关于费用的问题, 准备充分点比较好,大概要三十万左右(包括 ...

谢谢回复。听说最近新加坡政府收紧了移民政策,不知道是不是MBA毕业工作两年仍然可以申请PR呢?还有就是中国同学是否多数都留在新加坡工作发展呢,国内有MBA项目的说新加坡回国发展比欧美回国竞争力弱一些,不知道是不是这样
可否请楼主分享一下2014级中国同学的profile,谢谢!
hellobilli 发表于 2014-5-19 00:10
谢谢回复。听说最近新加坡政府收紧了移民政策,不知道是不是MBA毕业工作两年仍然可以申请PR呢?还有就是 ...

嗨,hellobilli:你好。据说政府的确收紧了移民政策,申请PR需要查看ICA的官网,但是,据说官网基本没什么要求,但是实际发放时会有时松,有时紧。因为上届的中国同学不多,有2-3个留下,有1-2个回去的。具体数字我不记得了。至于回国发展竞争力的问题: 这个我觉着主要还是要看个人表现和能力,不过我感觉我们还是比较注重亚洲文化,经济和市场的(不知道欧美MBA们要不要学习这么多亚洲的business)。比如我们有一门core module就是asian business,选修也有一门strategic management in China。
hellobilli 发表于 2014-5-19 00:58
可否请楼主分享一下2014级中国同学的profile,谢谢!

嗨,hellobilli,你好。中国同学的profile很diverse,有4位来自中国大陆(主要在国内工作),另外2位都是在新加坡工作的中国同学。工作年限在5-10年,国内4位同学分别在银行,韩国企业,保险行业和日本公司工作,在新加坡的同学是在教育行业。
lz好,我下周SMU的面试,应该是电话面或者skype,求介绍,这是我大学第一次面这种。应该怎么办?
嗨,tinkham,你好。恭喜你啊,已经拿到面试通知了。无论是电话或者是skype都一样吧,我当时是电话。我感觉主要是练好英文,到时候慢点说,声音大点,不急,一定要表达清楚,如果没听明白的问题就礼貌的让面试官重复下,或者换个说法。再有就是把自己以前工作的经历包括取得的成就,遇到的挫折和失败(过后从中学到了什么),这些都想清楚,最好写下来面试时作为提醒用。暂时就想到这么多,还有什么问题请再问我们。
tinkham 发表于 2014-6-4 20:38
lz好,我下周SMU的面试,应该是电话面或者skype,求介绍,这是我大学第一次面这种。应该怎么办? ...

嗨,tinkham,你好。恭喜你啊,已经拿到面试通知了。无论是电话或者是skype都一样吧,我当时是电话。我感觉主要是练好英文,到时候慢点说,声音大点,不急,一定要表达清楚,如果没听明白的问题就礼貌的让面试官重复下,或者换个说法。再有就是把自己以前工作的经历包括取得的成就,遇到的挫折和失败(过后从中学到了什么),这些都想清楚,最好写下来面试时作为提醒用。暂时就想到这么多,还有什么问题请再问我们。
SMUMBA2014 发表于 2014-6-6 22:09
嗨,tinkham,你好。恭喜你啊,已经拿到面试通知了。无论是电话或者是skype都一样吧,我当时是电话。我感 ...

thx.面试的老师都知道是哪位了,在SMU的官网上查了下的资料,大牛的感觉,不知道LZ知道么,信息系统学院里面的ENOCH,一位副教授。lz,还有问题,1,看这个ENOCH的名字,知道是哪里人么?2,因为我是走的硕士项目(我所在本科学校的,我是大三),是直接联系那种,SMU那边给我们这边的老师发的信息提到了一个词,informal chat,我想知道这和一般提到的面试形式一样么?或者是内容上面?
tinkham 发表于 2014-6-7 17:55
thx.面试的老师都知道是哪位了,在SMU的官网上查了下的资料,大牛的感觉,不知道LZ知道么,信息系统学院 ...

全名是:ENOCH CH NG