ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] WUSTL Olin Business School 2014年申请季答疑

[精华] [复制链接]
楼主
大家好,本人是Olin MBA 2015的学生。又到了一年取舍Offer的时间,Olin也刚刚开始春假,所以我会在业余时间回答一些大家对Olin的提问,希望大家能找到最适合自己的背景和职业规划的学校。由于本人经验和时间有限,可能有些问题回答不够全面准确,请大家谅解。

如果有确认会来的同学,可以和我联系,以后有机会可以聊聊在St. Louis的生活。

学校一言以概之:符合当前的排名。不是热门名校,但是积淀深厚,学校项目也很有特色。作为国际学生MBA,如果能积极融入到学校的项目,充分利用学校的资源,结合自己的优势,找工作找实习并非如想象的那么难,当然也绝对很辛苦……

先给大家分享下MBA 2014在去年夏天的实习,full-time我目前还不是很了解。
Advantage Capital Partners, Finance, St. Louis;
Citi, Fiance, 2人, St. Louis and NYC;
CITIC Securities, Finance;
Essilor, Marketing, 2人, Dallas;
Mastercard International, IT, St. Louis;
OrbiMed, Finance, St. Louis;
Sigma-Aldrich, Finance, 1人, Operation 1人, St. Louis;
St. Louis Regional Chamber of Commerce, Strategy, St. Louis;
SunEdison, Finance, St. Louis;
Union Bank, Finance, St. Louis;
UPS, Marketing, Atlanta.

可以看到中国人优势在corporate finance。最近制造业回流美国,operation也比较受欢迎。看美国同学的话,真的是想做什么就做什么,以前当大兵当老师当记者这些毫无business背景的也可以去投行去咨询,美国更看能力和networking,不太看过去职业背景。

另外回答几个之前在别的帖子看到的提问:
1. St. Louis治安。东St. Louis和西St. Louis完全两个世界,都不在一个州,学校附近非常安全,我经常晚上10点从学校步行15分钟回家,女生不放心就开车好了。我建议完全不要把安全问题放在选Olin的顾虑一栏。

2. 本科和研究生不同Faculty。大家也不需要顾虑,Olin的教学质量还是很高的,很多教授很有才华,本科排名高也并非是因为Faculty的因素。至少对我来说,这些教授教教我们MBA课程绰绰有余了,而且真正上MBA的人,并不需要把太多精力放在学术上。Career Center的Advisors们最常抱怨教授们教的太认真了,影响了大家找工作……

3. 150人左右的小班授课。这个其实是Olin的卖点,因为规模小,大家都互相认识和关心,这些同班校友可能就会成为你终生的好友,历届毕业校友的资源也足够了。

4. St. Louis地理位置。确实略有不利,比如想做投行的去纽约,想创业做IT去加州相对更合适。ST. Louis还是传统大城市,有很多几十年的大公司在这里,找传统职位机会挺多,毕业很多中国同学能够留美工作。很多好公司也会把学校当作target school,关键还看自己有没有足够竞争力,找工作的决心有多大。给Sponsor的比较好的公司包括Citi、Deloitte Consulting、Direct Supply、Emerson、Essilor、Mastercard International、Monsanto、Sigma-Aldrich、Kimberly-Clark(美国实习full-time回国)等等。

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
赞一个 加精

如果能标注这些工作offer的地点就更好了
板凳
先谢谢楼主的信息.

我想问一个,不知道楼主知不知道Olin在洛杉矶的校友,或者在整个加州来说,多不多?
因为我住洛杉矶,考虑到长久来说可能会回洛杉矶工作..
地板
yifan2fengshun 发表于 2014-3-10 05:06
先谢谢楼主的信息.

我想问一个,不知道楼主知不知道Olin在洛杉矶的校友,或者在整个加州来说,多不多?

虽然有,但是感觉相对不多,还要靠自己多努力networking。
sing4u 发表于 2014-3-11 11:19
虽然有,但是感觉相对不多,还要靠自己多努力networking。

好的谢谢楼主
然后刚刚想想起另外一个问题(不好意思......),不知道楼主知不知道olin举办招聘会多么?大概一年有几次呢?
yifan2fengshun 发表于 2014-3-11 13:20
然后刚刚想想起另外一个问题(不好意思......),不知道楼主知不知道olin举办招聘会多么?大概一年有几次呢? ...

秋季多,On-campus的在9-10月大概有4次,主要是一些长期关系良好的公司,另外Western Career Center会经常更新雇主招聘的信息,直接网申为主。很多同学也会跑外地招聘会,跑没来学校的公司去networking。
多谢LZ的信息。请问CITI是校招吗?不知LZ是否了解CITI是为哪个function到Olin来招MBA的。Anyway, thanks a lot!
sing4u 发表于 2014-3-11 13:26
秋季多,On-campus的在9-10月大概有4次,主要是一些长期关系良好的公司,另外Western Career Center会经 ...

谢谢楼主
楼主所提到的"长期关系良好的公司"请问有哪些,我在哪里可以找到这些公司的名单? 我试着在https://olincareers.wustl.edu/EN-US/Pages/default.aspx 找可是没法找的到...
AlohaDJ 发表于 2014-3-11 23:49
多谢LZ的信息。请问CITI是校招吗?不知LZ是否了解CITI是为哪个function到Olin来招MBA的。Anyway, thanks a  ...

Citi Mortgage每年都来,因为Mortgage的headquarter在圣路易斯,不过也有学生能networking到NYC的full-time