ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 为啥Brandeis的IBS没有在USNEWS的商学院上排名?而UMD排名高啊,brandei比UMD好?

楼主
为啥Brandeis的IBS没有在USNEWS的商学院上排名?而UMD排名高啊,brandei比UMD好?
怎么论坛上一直推荐IBS,是因为MAIEF2年的项目?那如果是Brandeis的MSF核UMD的MSF相比较呢?
还是说Brandeis胜在综合排名和地点?
求答疑啊?
如果项目好,为啥商学院排名都没?好奇怪啊???求解释
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我不是专家,但是据说商学院排名一般看的是MBA,不是完全和MSF挂钩的
B家的MSF是part-time的
B家要好就好在小班教学吧?很难被录取。
特别中意波士顿的学校,不论哪所
板凳
商学院排名其实和master的program没有多大关系的,可能因为没有专门的排名来排这些program吧,所以很多人就把商学院排名或者专业排名当作一个考量的因素了。可能这些排名于mba或者phd更相关把,因为它们反映的更多的是一个学校在某个专业的研究领域所取得的成果把,而一般的研究生的program和这方面是毫无关系的。而brandeis包括它的商学院由于比较新,可能还不算是研究型的大学吧。
另外maief这个项目不只涉及金融,还包括economics,business方面的课程,所以单单用商学院排名和专业排名来评价这个项目显然不太客观。
地板
ifly 发表于 2014-3-4 01:20
我不是专家,但是据说商学院排名一般看的是MBA,不是完全和MSF挂钩的
B家的MSF是part-time的
B家要好就好在 ...

Brandeisd的msf不是part-time的。

全信排名你就输了,你可以去看看排名的methodology,里面还有faculty发paper之类和msf没什么直接关系的项目,反而地理位置、大众对学校档次的感知之类没法量化的项目不会纳入评分,这样排名对很多不focus research的私立小学校不公平。

另外IBS成立的比较晚可能也有关系。