ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 欢迎进来曝光专干缺德事的中介,,我第一个

Ryuusakisuma 发表于 2014-2-17 18:31
完全和我的中介一样。。基本都是我干的。。。。。他们申请完全就是让我DIY。。。 ...

+1,等于交了几万块钱帮中介干活。。。。。
感觉自己用的还算靠谱。。。~文书讨论啊,网申啊,不过自己也一直在check status~LZ申请加油,心情放松,么么哒
LZ,直接把你的中介爆出来吧。。。省的有人再上当。
+1               
我就想说,,,,,,,,,我的中介居然把我的分送成了别人的,,,,,,,,拿我的邮箱发邮件给大学,附件是别人的TOEFL Score。。。。。。。。What the hell!!!!!!!!
小绿y 发表于 2014-2-18 23:59
我就想说,,,,,,,,,我的中介居然把我的分送成了别人的,,,,,,,,拿我的邮箱发邮件给大学,附 ...

这个事太劲爆了,申请结束可以找管理层的人谈一谈。
xutuo20 发表于 2014-2-19 00:35
这个事太劲爆了,申请结束可以找管理层的人谈一谈。

网申差不多,还有些材料没齐。。今天就给他们打电话投诉,不行找上门去
诶.. 中介TM就是坑 我10月才考完托福 然后开始选校 当时什么都不了解 也没有来CD 就上网找了些关于MSF的资料
后来发现中介给我推荐选校的时候 用的就是我网上找的东西 然后给我选校 拿了10几个学校出来 说哪些可以保底 哪些可以冲刺 怎么定 还好有点良心最后说我不用保底了 不过当时居然告诉我 UIUC绝对要申 每年录大把人... 什么bc冲刺一下(我应届生)
还好我是对自己比较负责任 每次写essay都要经过大量的research 找学校的好坏 什么的 然后逐渐的排除自己不想去的 还有那些要we的(总之最后写文书部分全部自己完成,文书老师负责网申+改改语病) 之间还不断换我当时定的学校(最后丫烦了,在我问brandy人招满了想换一个学校的时候,不让换了)
其实这都还好,申罗村的时候网申点了不要奖学金也算了,强迫我去面wustl dual也就算了(当时一个ad都没),一直合作也不错,最后想着把申到30-60的附加费(1w)给他也没问题。
最气愤的来了,在我申到罗村决定去了以后,去取package的时候,丫跟我说要多交2w(申到1-30名的附加费),说NM因为我申到了JHU,还跟我说要不是我放弃了wustl的面试(老子是dual),我还能拿到wustl呢。。。我尼玛真呵呵了,10所学校网申+改改语法=4.5w 你TM是给我申到了MIT 哥大 王子屯?先给我写了一篇ps,结果被我一个在美国好几年的学长怒喷出翔(流水线产品大家都懂),我后来都果断自己写了 (顶多再加加之前的实习咨询?怎么增加软背景?马丹 其实就是问搞这个行不行 ok 搞那个怎么样 ok)
尼玛 想申MSF的很多 找中介申请MSF的很多 中介申请MSF的老师很多 但是TM有多少是真正了解的?

真心觉得,就是要自己DIY,我个人觉得并不多么痛苦啊(我算是个半DIY了吧),相反因为这是你正在追求的东西,你去深入的查,你去寻找自己的dream school,看他的课程,看他的视频,看他的各种信息,是一个很幸福的过程。

另外还想说,大家上cd是寻找信息,不是去听评论,况且每个人对每个学校的评价都不一样,好坏case by case,重要的是听他们说好坏的理由,关于找工作的信息也是,别人找不到工作,不代表你找不到,同时,别人找得到,也不代表你就能找得到。

anyway,从school research,到essay到面试都自己做,才是最好的,重要的不是这个过程,而是在这之中发现自己的目标,自己的规划。拿到ad也不是目的,只是下一段旅程的开始。每一所学校都是好学校,每一所学校也都有好老师,坏老师,好的学生,坏的学生。还是波大那句话,没有烂学校,只有烂学生。

一直觉得罗村的说法很对,Master在你接受ad的时候,就已经开始了。与其纠结几个学校那些好,那些不好(其实想破脑袋都不可能纠结出来的,1. 因为自己不知道自己要什么,所以不知道自己到底要看重学校哪方面 2. cd大多还是applying的人,说的东西也是自己的理解,3. 每个学校都不是完美),不如自己开始为master去brush你的各种skill,哪怕去旅游,感受大自然风光,都比在这纠结好。关于找工作,Denise给我说,一有决心,二有network skill。所以与其在那里研究什么学校career service给力,不如自己去练口语。

Toughen up.
顶楼上~!
我觉得我中介还真挺良心的 - -