ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zangchenglong

[录取汇报] In ASU W.P. Carey & IU Kelley

[精华] [复制链接]
zangchenglong 发表于 2013-12-19 12:09
背景 双非小本 G 710 T 103 6年工作经验 前3年自由职业 近三年小型合资企业总助兼翻译 同时我还申了BU BC ...

同学,你最终会去kelley吗? 去的话可以一道商量讨论下
EMMALIULIU 发表于 2013-12-19 14:41
请问你的“骚扰”方法。。。我在等个面试,想讨教下骚扰方法。。。怎么弄既可以引起注意,又不至于招人厌 ...

真是谈不上什么方法,见笑了。我只能说说我都做了什么,比如参加完宣讲会,礼节性的发封邮件说我很高兴参加,感谢这个机会之类的。然后再仔细研究完学校后,总会有问题吧,对学校的也好,对自身条件的等等,真诚的去跟AO沟通。我觉得吧,真诚不会招人厌,但能否引起注意就要看运气了,因为毕竟你不了解你所沟通的对象。希望能帮到你,祝好运!
wstmk 发表于 2013-12-19 15:26
同学,你最终会去kelley吗? 去的话可以一道商量讨论下

不去的话 还能一道商量讨论吗 其实写个帖子也是希望能够认识一些志同道合的朋友 可以加个Q之类的 私信发给你
EMMALIULIU 发表于 2013-12-19 10:12
但是kelley很村,很村,真心很村。location绝对比不上ASU,商学院的location很重要。
排名不是所有,适合楼 ...

请问楼主去过Kelley吗? 我undergrad在kelley念的,IU是一所很好的大学,学校的国际化背景很浓(非常diversified, 国际学生为Bloomington带来了丰富的文化背景和世界各地的美食)。此外,IU有全美排名第二的音乐学院,法学院,医学院,是一所非常综合的大学,学校有自己的歌剧院、舞剧院,每年有很多的演出(我上学期期间这里上演过百老汇歌舞剧,也来过马友友这样的世界级音乐艺术家)。校园景色超美,这项在美国大学ranking中也名列前茅。Kelley商学院也很棒,MBA和本科是分开的,MBA的教学软件和硬件都更棒!我在读时,室友是Kelley的MBA, 找工作而言,距离芝加哥大约4小时车程,到Indy机场约1小时。如果从location来讲,我去过Tuck, Tuck到Boston或纽约也都在3-4个小时的车程,也一样很不方便。我觉得看选校还是可能个人如何权衡利弊,experience来讲我很推荐kelley
maggiemyang 发表于 2013-12-19 22:16
请问楼主去过Kelley吗? 我undergrad在kelley念的,IU是一所很好的大学,学校的国际化背景很浓(非常dive ...

恩,我一个朋友在那边读硕士的。他跟我说,IU是个适合读书安静的地方。因为他读的是master不需要social之类的,不像MBA这样的,MBA一进校园就要开始找工作了。
我没有说IU不好,漂亮是漂亮,但是这个不是选校的最说服人的理由吧。对于MBA来说最重要的location,肯定不如大都市的一些学校。说道芝加哥,booth就在当地,竞争有点惨烈吧。Tuck嘛,这个就不说了,除了location,其他都无法比拟。
你也讲了experience,推荐Kelley,这个我承认,两年可以很好玩,有你所说的那么多活动呢。但是最后找工作呢?我们还是要看就业,这个是王道。
感谢楼上各位的宝贵意见。虽然没去过Kelly,但确实校园美景还是挺出名的,整个小镇听说也是一派祥和之气,MBA各项排名都很均衡,完全一副top10mba的感觉,不难想象如果有机会在这里度过两年平和美好的时光,必定难以忘怀,离印第安纳波利斯也不远,周末还能看看如今NBA正当红的保罗 乔治。ASU美女众多也是不争的事实,特别是对于我这种选手来说,简直是最简单粗暴直接的诱惑力(开个玩笑),学校又很大,人很多应该会有很强的融入感。学校在西海岸声望还不错,特别是商学院貌似是学校的璀璨明珠。真心很荣幸能有机会来嘚瑟这种幸福的烦恼。不管去哪儿,一入学以后估计都要像狗一样的学习,找工作了。

希望更多过来人可以分享一下自己的切身感受。不胜感激!
楼主如果志在供应链就不用纠结了,wpcarey决不比kelly差,雇主多,奖学金一般还更多。
如果你想读市场营销,就算做坏人也请去kelley。虽然希望你来做校友但不想拿你的前途开玩笑。
kelley的地点没有问题,他们的career services联络雇主的能力是名声在外的。
zangchenglong 发表于 2013-12-19 22:52
感谢楼上各位的宝贵意见。虽然没去过Kelly,但确实校园美景还是挺出名的,整个小镇听说也是一派祥和之气,MB ...

前辈厉害,点下赞!希望能在W.P.Carey相见。
为啥这么多人说ASU美女多 后悔没申请啊
zangchenglong 发表于 2013-12-19 22:52
感谢楼上各位的宝贵意见。虽然没去过Kelly,但确实校园美景还是挺出名的,整个小镇听说也是一派祥和之气,MB ...

我觉得也要看,如果你做SCM,我觉得你应该考虑ASU,毕竟这块是人家当之无愧的王牌;
但是IUB的强项更多些,Finance、Accounting以及IS都有不错的表现。
当然,伦钱来说,我觉得IUB会比ASu差些,据我所知ASU钱多是毋庸置疑的。
最后提一句就业,本人是Consulting背景,ASU的Consulting恕我直言,貌似在附近有些不着调——去哪就业合适呢?但是据我对Greater Chicago Area的Research来讲,Kelley还是很受诸如四大咨询欢迎的。
而且,若是LZ是FIN背景的话,去东海岸也相对更好些
上述只是一家之言,肯定有片面之处,建议LZ多问一些为好,再结合自己未来方向决定吧!