ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Liangdoudoud

[校友答疑] IMD MBA 2014 taking questions

[精华] [复制链接]
yexiaohan02 发表于 2014-12-16 09:11
请问各位中国同学的工作找的怎么样?

谢谢关心,
关于中国同学的情况,有的同学已经签了,有的同学去向已定在等合同,有的正在纠结选offer或者等更好的机会,或者有的还在继续为目标奋斗中。
等时机成熟后,会再来这里给大家详细汇报一下
imd2014 发表于 2014-12-18 04:15
谢谢关心,
关于中国同学的情况,有的同学已经签了,有的同学去向已定在等合同,有的正在纠结选offer或者 ...

很期待,楼主能share下现在的情况吗?
wu102102 发表于 2015-2-16 08:04
很期待,楼主能share下现在的情况吗?

不好意思,开始上班了,来这里逛的时间不多
我们2014届的全班总体就业情况挺好,找工作的过程虽然痛苦,但结果还算不错. 公司主要有:
Siemens, Nestlé, Swiss Re, Aryzta, Hilti, ABB, Shell (给了2个offers,结果没有一个人去。。。),Samsung GSG, Amazon, Microsoft, Gucci, BCG, Mckinsey, Dow Chemical, Borealis ....等等

至于中国同学,有的人1月2月已经陆续开工,就业的国家地点和function主要有:
- 德国,某公司CFO leadership program
- 新加坡,某公司Regional Head of Business Unit
- 中国,某顶级奢侈品公司 中国Marketing&merchandising经理
- 西班牙,某top fashion公司,Leadership Program
- 瑞士/列支敦士敦,某公司,Global Project Manager
。。。

处于隐私,如果需要了解更多信息,请私下和我们联系。请见谅
看来IMD找工作还不错啊,请问,如果想留在欧洲难吗
Jackit 发表于 2015-5-29 16:47
看来IMD找工作还不错啊,请问,如果想留在欧洲难吗

难度要看具体个人情况,很难一概而论。我知道的IMD想留欧洲的同学,绝大部分都留下了。
不过对于非欧盟学生,限制肯定是会有一些,比如留学签证期限,工签,语言等。在其他欧盟国家也大同小异,比如,法国,英国。

瑞士的就业市场,虽然小,并且竞争激烈,但相对其他欧盟国家的就业市场来说还算是比较好。如果考虑在瑞士工作, IMD在location上,是有优势的。我们这界90个人,大概30个人留瑞。