ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 斑点狗1985

[校友答疑] Michigan Ross MBA Class of 2015 答疑贴 [更新Class of 2015 full-time就业情況]

[精华]   [复制链接]
斑点狗你好~谢谢你们在繁忙的学习中抽时间来回答问题,不知2013的毕业生们的就业情况统计出来没有,底特律的破产对他们有多大影响呢?info session说的第二学期全部用来项目实践,你们第一学期的core course的压力是不是非常大?
请问一下今年的第二轮是不是面试是有小组面试的环节?
Ross对于PE方向的学生有没有什么好的资源,找工作好找么?在这个方向的校友多么?谢谢!
楼主的ID好熟悉。。我忘了在哪里见过。。。或许我们以前认识。。。
gingerlj 发表于 2013-10-21 19:51
斑点狗你好~谢谢你们在繁忙的学习中抽时间来回答问题,不知2013的毕业生们的就业情况统计出来没有,底特律 ...

gingerlj你好,Class of 2013的job placement report已经发布了,接近90%的学生在毕业的时候手里有至少1个offer,大陆学生的话早在很长一段时间之前所有人都已经落实了工作,情况也比较理想。

关于Detroit破产对就业的影响,从Ross学生毕业之后主要的地点去向来看,将近60%的学生去到Chicago/SF/NYC/Seattle,真正去Detroit工作的人只有6%,所以比例非常小。从Detroit本身的情况来讲,因为破产的是Detroit市政府,对Detroit的经济其实没有进一步的影响,而且由于各方面的原因,Detroit的经济开始慢慢有了起色,反倒有了更多的工作机会。

关于Ross的学制安排,Ross每学年分成Fall A/B Winter A/B一共四个term,每个term 6-7周,一般会上3-4门课,MAP是在第一年的最后一个term,也就是Winter B,所以MAP开始前第一年所有的core courses都已经在前3个term里上完,这样能保证在MAP当中充分去运用core courses学到的知识。从刚结束的Fall A term情况来看,Ross的学业压力不算很大。
Ross今年第一轮面试邀请昨晚上发的,全发完了吗?会不会有第二波?
…………………………………………………………
niu1019 发表于 2013-10-21 20:42
请问一下今年的第二轮是不是面试是有小组面试的环节?

niu1019你好,去年Ross的R2在国内做了小组面试的试点,今年的情况我不是很确定,我会请了解的同学来帮忙解答。
斑点狗1985 发表于 2013-10-22 10:03
gingerlj你好,Class of 2013的job placement report已经发布了,接近90%的学生在毕业的时候手里有至少1个 ...

……………………………………………………………………
斑点狗1985 发表于 2013-10-22 10:10
niu1019你好,去年Ross的R2在国内做了小组面试的试点,今年的情况我不是很确定,我会请了解的同学来帮忙 ...

…………………………………………………………