ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 口语复议成功(19--23),说说复习,回报CD

楼主
8月25号考的托福  原始分28+26+19+28 当天就申请复议口语 今天复议成功19到23 三周时间
从准备到考试一共有40天时间  不过之前刚考过GMAT 有一定基础
以前的水平是六级刚过线水平

复习资料 TPO30套  镇魂单词(忘了名字 无老师那个)

阅读:在考托福前我考了GMAT所以词汇量已经有了一些提升,备考过程中我看了一遍镇魂单词,把不会的词记到有道单词本里,
但考试的时候还是有至少4道词汇题不确定,有些单词你以为自己掌握了,其实掌握只是其中的几个意思,还有没掌握的地方,我觉得
镇魂单词一定得看,看两遍以上,不要看到熟悉的词就扫过去。
练习的话我就是每天一套TPO阅读,一开始觉得很长,过一会就走神,后来就是每段扫一下第一句了解了大意再开始做题,能有一点好转。
阅读要想考好,第一一定是单词,词汇题。

听力:我听力非常不稳定,考试时候考26绝对是人品大爆发。 复习前10天我每天做老托福PartC 四篇听写 之后开始一天一套TPO 不断的听听不懂的部分
每次tpo模拟我大概有1/3的题是凭印象蒙的 ,考试也是,TPO模拟分数浮动在17-27分之间。。 完全靠蒙的人品 一直到最后也没提高

口语:复习前10天我每天做黄金80题,读10遍,复述,自己说自己内容十遍,写下来。
十天之后我发现听力差的太远,每天听力要花非常长的时间,所以口语就没再继续,但是每天去吃饭路上会用亦鸥网手机客户端看看题目 然后说一路
考前很久我就在淘宝买了机经,各种机经在一起的那种,到最后用到的是康老师的考前小范围口语前两题,一共36题,我考前三天都写了一遍背了一遍,
果然都中了,所以自我感觉说的还行 ,后面几题我考前三天练了三套TPO的题,看了网上的经验贴,就是说话的大概顺序,觉得task4和6很难
我6到最后都没说完,得了3fair 19分 ,然后自我感觉前两题应该不至于,因为准备过,于是就复议了。复议之后还是3fair 但总分到23了
我当时这么考虑的 因为总分101 18分是3fair的下限 ,不可能比18低,复议就算给我改低也不至于fair变limited ,应该也不会下100 ,于是就放心的复议了,
结果运气这么好,我觉得人品都被托福败光了。。 所以GMAT二战还没一战高。。。

作文:作文考前写了一篇综合一篇独立 再没也有练过,包括考GMAT 我也是只练过5篇 熟悉题型,没有专门改过,我的四六级作文都是及格线水平,
全部简单句,连词我也就会那简单的几种。 这里我给没时间复习的同学提供一个非常有用的经验:

水平差一些的话 考试的时候一定要疯狂打字,这是我在GMAT考前看到别人的经验贴,于是我GMAT就疯狂的打字(当然逻辑得清楚)得了5.5/6
虽然托福考前没看到有人建议这种策略,但我抱着试一试的心态(因为没时间准备作文),如果策略失败就再考一次的心态,上了考场疯狂打字
综合写作写了400+  , 独立写作写了700。

综合写作我用了同学帮我写的一个模版,运气非常好的是听力部分真的完全听懂了,所以写起来得心应手,就是填句子,写了450字
逻辑很清楚,因为有模版,而且听力内容本来就分段清晰。

我的独立写作题目好像是 应不应该尽量经常跟家人一起用餐。 我没有写提纲上来就开始疯狂打字
写到了自己去上大学父母有多想自己  写到计算还能跟父母见面的天数 写到上班多忙没时间见家人 写到多悔恨以前放假回家老不在家吃饭 就写了那么多
这些段落之间逻辑关系都不是太清楚。
但最后分数证明,多写字还是有用的, 尤其是像我这样造句水平低没时间练的同学。
收藏收藏2 收藏收藏2
推荐
你好,请问你是多久提交复议申请,多久拿到结果的呢?
推荐
第五次考T了
地板
efrewrewrew
thanksthanks
Have a look
楼主是几号出复议结果的啊?出来的时候有邮件通知吗?
祝贺楼主~
thank you for sharing
看看。。。。。。。。。
谢谢楼主
Thanks。。。。。。