ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elvisxiyu

[申请总结] Audit, Advisory or Tax?录取美国会计硕士之后该做的准备

[精华]   [复制链接]
安安小猪 发表于 2016-3-28 09:59
soga~我准备利用我的金融背景跟面试官扯了哈哈哈 然后也准备好了是要选审计的
想问下lz现在是哪个部门主 ...

一般来说,工资很低,身体在忙季会比较差……

安安小猪 发表于 2016-3-29 09:09
嗷…不是说在四大工资很高吗……

哈哈。原来四大都是这么骗小朋友们进来的么?

中美都一样。工资很低的。还是那句话,你要和什么比。
安安小猪 发表于 2016-3-29 14:44
那怎么这么多人想进四大?相对来说是不是要比local firm工资高些?

没有。四大需求大,所以一届来说可能local加起来招的人也没有四大一家招的多;local所工资一样或者更高。要不然就更没人去local了。

大家看中的是经验和exit opportunity吧。一半以上的人在第三年会离开。工作和生活不可兼得
安安小猪 发表于 2016-3-30 09:21
恩 我还以为四大超挣钱所以大家都想进 那为什么第三年会离开呢 是去找更好的工作了还是觉得工作太累了不 ...

两个都是。你是大陆本科还是美本? 英语当然还挺重要的。
安安小猪 发表于 2016-3-30 11:01
我是大陆本金融本,对那边会计就业情况其实真的不太了解所以问了不少……
我知道金融就业很难,相比之下 ...

没事。我也在想你可能对美国情况有些陌生。

没有人在意你本科在哪里的。只是你在文化上会有些不适应。需要更多的事情,可是招聘季节9月就开始了。你8月入学,没太多时间给你适应。建议你不要因为找工作“容易“而去选择专业。没有哪个是绝对容易的。自己喜欢比较重要。

美国这里找工作的话,还有一点你可能没有了解过。就是工作签证抽签的问题。拿到offer以后,你可以工作一年,但是之后你只有2-4成的机会能拿到工作签证,否则还是离开美国一条路。我知道有人拿不到签证被拉去新加坡,英国,加拿大的。这个你上网搜索一下H-1b工作抽签就有更多详情。
安安小猪 发表于 2016-3-31 10:23
嗯嗯 关于选择专业这个问题我是有仔细考虑过的 比较会计对我来说也算是大半个跨专业了 但是结合自己本科 ...

stem还挺重要的。你完全可以拿着stem的学位去找会计或者金融的工作啊……
安安小猪 发表于 2016-4-1 10:30
我stem那个项目是风险管理……能做会计吗= =应该不行呀
昨天刚面了试不知道结果咋样- -
anyway 谢谢你这 ...

德勤有一个部门叫ERS enterprise risk services。其他四大也有。pwc叫 risk assurance, 肯定很喜欢收风险管理的人。他们招各种各样的人。我认识好几个中国人做ERS的。做一些内控审计什么的。和财报审计有些区别,不过是属于支持财报审计的部门之一。

现在四大开始收紧国际学生的录取了。因为签证不好弄……他们不可能录取10个人发现7个来不了。我觉得如果不是stem,基本做好回国的准备了。因为签证太难了。
suyakai293 发表于 2016-12-12 21:29
四大只在部分学校和部分的office直招TS associate  想问下四大在哪些学校招ts的associate呢? ...

i don't know. you can change the way you approach this question. If there is a school that interest you, reach out to adcom, current students, or alum to ask if TS hires via on-campus recruiting.
Liyaoger 发表于 2017-12-19 11:33
好贴,赞楼主,赞回答详细的各位好人!我想请教一下,这个MS in Accounting的税务方向跟MS in Taxation,在 ...

Pretty sure they are the similar in terms of opportunity. But if you are very positive you want to do tax, get MS Tax
rinesl 发表于 2018-1-23 15:14
楼主写的太好了!真的是看完醍醐灌顶的感觉!想知道 这么多track里面 哪个track比较少Over time?相较没 ...

umm. over-time depends on line of service and project. There are some advisory groups that require few hours, but it;s hard to say