ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] USC MFE 录取,求建议

楼主
6月1号收到南加州的录取,packet还没寄过来。
求建议。
我应该去吗?????
我本来打算去其他学校的。
签证都办好了。
USC MFE真的好吗???
真心求过往前辈的建议。
还有是不是编程的科目真心多。
我上学校官网看过,发现编程的可并不是传说中的那么多啊???
求建议啊求建议。
不吝赐教,大家一定。
还有已经打算去的,交流交流。
Required Courses
GSBA 548 | Corporate Finance
ISE 563 | Financial Engineering or
FBE 559 | Management of Financial Risks
EE 512 | Evolution Theory of Stochastic Processes
ECON 501 | Macroeconomic Analysis and Policy
Advisor Approved Electives (Select courses from 3 areas)
Finance, Business, Economics Area: Two courses
ISE 566 | Financial Accounting and Analysis for Engineers
ECON 500 | Microeconomic Analysis and Policy
ECON 613 | Econometric and Financial Time Series I
FBE 529 | Financial Analysis and Valuation
FBE 535 | Applied Finance in Fixed Income Securities
FBE 543 | Forecasting and Risk Analysis
FBE 554 | Trading and Exchanges
FBE 555 | Investment Analysis and Portfolio Management
FBE 589 | Mortgages and Mortgage-Backed Securities and Markets
Optimization, Simulations, Stochastic Systems: Three courses
CE 645 | Uncertainty Modeling and Stochastic Optimization
EE 464 | Probability Theory for Engineers
EE 465 | Probabilistic Methods in Computer Systems Modeling
EE 500 | Neural and Fuzzy Systems
EE 517 | Statistics for Engineers
EE 553 | Computational Solution of Optimization Problems
EE/ISE 556 | Stochastic Systems and Finance
EE 562a | Random Processes in Engineering
ISE 520 | Optimization: Theory and Algorithms
ISE 536 | Linear Programming and Extensions
ISE 539 | Stochastic Elements of Simulation
CSCI 455 | Introduction to Programming Systems Design
CSCI 570 Analysis of Algorithms
***Students cannot receive credit for both ISE 520 and EE 553. Students can only take ONE of the basic probability courses: ISE 538, EE 464, EE 465.
Students must enroll in EE 465 or EE 464 if the placement exams are not passed
Systems and Control Area: One course
AME 541 | Linear Control Systems II
EE 500 | Neural and Fuzzy Systems
EE 585 | Linear System Theory
EE 587 | Nonlinear and Adaptive Control
EE 588 | Linear Quadratic Control
***Students cannot receive credit for both EE 585 and AME 541

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
看来USC MFE 今年没少发啊!看你本科学什么了,要是理工科那就选USC 无论回国还是在LA都能有机会找工作的。如果偏文科,那就仔细考虑一下你自己能否完成大量的编程作业。因为MFE要有很多课跟着viterbi engineering school里面其他的专业一起上课,EE,CS之类的。课程中开头是EE或者ISE都是需要编程的。还有就是根据自己将来的打算选校,也看你往哪个方向发展了要是骗MSF的活,USC应该不适合你。要是quant的话,你在USC好好学那还是有机会的。
板凳
08081203 发表于 2013-6-3 15:55
看来USC MFE 今年没少发啊!看你本科学什么了,要是理工科那就选USC 无论回国还是在LA都能有机会找工作 ...

谢谢哈,你的回答太有用了。我再仔细考虑考虑。你是USC的学生吗
地板
pjpj1234 发表于 2013-6-3 16:51
谢谢哈,你的回答太有用了。我再仔细考虑考虑。你是USC的学生吗

我也是今年去USC MFE的同学!
能问下lz的背景么?本科时学什么专业的?
USC 没消息的默默飘过,羡慕ING~
fpscwj 发表于 2013-6-3 18:29
能问下lz的背景么?本科时学什么专业的?

gmat700托福108成绩什么的还可以。金融专业
08081203 发表于 2013-6-3 17:44
我也是今年去USC MFE的同学!

你已经打算去了吗?我还拿不定主意。主要是学得太吃力,像我这种matlab初级以及c语言初级的人能够学下来哪些课程吗?你能给一下建议吗
jiachunlu 发表于 2013-6-5 10:23
USC 没消息的默默飘过,羡慕ING~

还有机会哈,我还不知道去不去呢
pjpj1234 发表于 2013-6-5 21:39
你已经打算去了吗?我还拿不定主意。主要是学得太吃力,像我这种matlab初级以及c语言初级的人能够学下来 ...

我已经打算去了啊,签证和机票都已经办完了,还差房子没有搞定。首先我想说,MFE也就仅仅能在美国找工作,因为有些公司是基于量化和程序化交易的,所以这个时候我们还能派的上用场,分析并实现衍生品模型。要是回到国内的话,也就几个大的券商中金, 国泰君安,中信,海通,中银国际等等会有金融工程研究部门,但是做的产品还不会涉及太多的衍生品交易,不需要做出太复杂的模型,甚至不需要模型,也就用不到太深的C++和matlab。而且另外一点,USC课程会有一些C++和matlab作业,但也不是特别的多,还可以应付的。这些编程课可能会跟EE和CS专业队同学一起上。USC之所以这么设计课程就是为了MFE的学生可以更好的适应quant 类工作的需求我听11届的USC MFE学长说,如果你是金融背景出身也可以减少编程的量,从而更多学习金融学的知识,这样也可以找到工作的,而且USC 还有还有mathematical finance的项目,如果你被MFE录取了,看看在完成一个semester之后,能不能跟学校argue到一个transfer的机会,转到 MF项目,这个项目对数学要求非常好但是编程可能就少点了。说实话,我都没怎么用过matlab,C++也就学过一个学期,底子也不是很深厚,但是我对MFE有兴趣,我愿意投身到这个领域,尽管他需要大量编程,可能会淡化一些 pure finance的东西,但是我打算多看看书,多了解financial market和 financial production,相信可以更好弥补finance和programming之间的gap,如果你也有对MFE有兴趣,并且愿意付诸行动,那就加入到我们的大军中来吧。