ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 5.11一战116心得总结(主要是口语)

[精华] [复制链接]
楼主
先汇报一下分数吧,简单好记,29,29,29,29。。。。。。。

其实备考的时候很纠结,自己的TPO做的没有很多,写作甚至在考试前都没有完整的练过一篇,每次都是写到一半就不想再写了(这个一点也不提倡,大家还是能在考试之前多练,能多练就多练。)阅读和听力倒是做了不少,巴朗的那几套都做了,然后就转战TPO的阅读听力,可能是个人爱好,自己挺喜欢做阅读听力这种选择题,比较省心。写作拿高分首先是字数,小作文400,大作文600的话就很稳了,所以打字速度是关键。然后是文章的结构和点一定要清楚。我这次小作文330+,大作文510+的字数。

写这篇帖子的重点是在于我想跟大家分享一下我口语的经验。我之前考过雅思,写作由于个人比较抵触,前面也提过,所以雅思写作我只考了5.5,但是口语我当时考了8.5,没有用过所谓的雅思模板,也没有用过套句或者素材。加上这次的托福自己口语29分,同样是在没大使用过模板的情况下发生的,我就总结觉得,无论是托福还是雅思,讲口语的感觉很重要。就是沟通的感觉。口语部分六道题,我的第四道题,也就是学术概念+教授用事例阐述的那道题,我说的巨烂无比,按照标准的时间分配,应该是大部分时间花在后者上,也就是事例阐述,但是我就说了一两句,时间就到了。当时觉得口语悲剧了。。。我的个人感觉是托福考官更偏向于大家说口语的感觉,也就是好多帖子中提到的沟通和交流而不是背诵。托福毕竟是语言考试,考官听了那么多sample,可能对于大家所提出的argument已经很模糊了,而且大家的观点也肯定有很多重复,因此可能听口语的感觉就十分关键了,口语毕竟不像听力和阅读,有标准答案,所以印象分其实很关键。  

周围有很多同学一提口语就狂练80题和机经,觉得量变推动质变。这个没错,但是大家在准备的过程中,一定不要仅仅局限在把答案写下来,然后自己背一下就结束了。一定要录音,务必录音。然后有可能的话,找一些网上的高分录音(亦鸥就不错)听一下,就能找到差距,其实语音语调在口语考试的时候还挺关键的。

下面就附上5.11考试的task1和2吧:

Task 1: 描述你最喜欢的一项学校活动。我说的是校内的足球比赛,原因1是 get my classmates more united. 原因2是 enhance my sense of responsibility
Task 2: 在某一件物品上市的时候,你倾向于立刻购买还是等一段时间再买。 我说的是 wait for a period of time, 原因1是  to enjoy the decline of previously high prices, 原因2是 to make a wiser choice based on the feedbacks from the users who buy them immediately after the release

希望大家以后托福考试一战功成!!!!然后如果考了高分一定记得回论坛回馈社会就好。

PS: 因为我之前的资料都是从论坛上下载的,所以就没有附上相关的复习资料。下面这个帖子,口语讲得很清楚,大家可以看一下。

http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=296097&highlight=%E5%8F%A3%E8%AF%AD%E6%A8%A1%E6%9D%BF

再预祝大家一切顺利!加油!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
这个经验很重要 你强调 交流 而不是背诵 受益了
板凳
膜拜一下
地板
求上24分的小弱膜拜楼主!!我也在用亦鸥,你是用户名是什么呢,让我膜拜一下你的录音
我也觉得“沟通交流”肯定比“背诵”要好!什么样才是“沟通”的感觉呢?可不可以再详细说明下?
lycorisss 发表于 2013-6-29 13:18
我也觉得“沟通交流”肯定比“背诵”要好!什么样才是“沟通”的感觉呢?可不可以再详细说明下? ...

这个就不好说了,自己录一下,肯定能听出差别来的。。模板可以背,但是别被听出来就好,口语一定要录音,不录音没有可比性的。
harmin 发表于 2013-6-5 10:46
求上24分的小弱膜拜楼主!!我也在用亦鸥,你是用户名是什么呢,让我膜拜一下你的录音 ...

我没有用过很多次亦鸥,都是自己录在手机里的。。。你可以去听一下其他高分的咯~加油!
谢谢楼主哇哈哈啊哈好
ssstill 发表于 2013-11-5 13:31
谢谢楼主哇哈哈啊哈好

你有病吧,哈哈什么啊哈哈