ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: astronautking

[咨询答疑] 求问IC的risk management and financial engineering申请美国的finance phd容易吗?

楼主
先写一下BG:英本,70+, WES 认证后3.5+,普通79族,金融本,水实习两个(央行和证券)。

一共申请了5各学校,全部是金融工程的master: Baruch, USC(mfe), Rutgers(MQF), Fordham(MSQF),IC(RMFE).
结果是:REJ:Baruch (无面试), Rutgers (无面试), Fordham(正式拒信还没下来,肯定被拒了,无面试)
AD: IC(RMFE)
Pending:USC
估计不会等USC了,只能去IC了。
当初一心想去美国读金工,所以只申请了一所英国的学校。造化弄人啊,最后只有英国要我,注定与美国无缘!
结束时望看到此贴的大神给小弟点建议,IC毕业如何能去美国发展?去美国读一个finance PHD?再去美国读一个masrer?还是先找美国的银行工作以后通过工作调动奔向美国?
哎!有时候你想要什么你就是得不到!继续努力!
PS:为四川,boston,德州祈祷,愿一切好起来!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Latiaslee 发表于 2013-4-20 18:35
RM&FE申美国FIN PHD除非你是超级超级超级超级大牛人……

就是说不太可能是吧!
板凳
小笨小笨 发表于 2013-4-21 02:42
没有什么不可能的

imperial college
地板
小笨小笨 发表于 2013-4-21 02:42
没有什么不可能的

能具体说说吗?
Latiaslee 发表于 2013-4-20 23:07
被发现了……
听说有一些可以直升IC的PHD,但是基本没有funding……IC bschool就是技校啊……(校友勿黑 ...

请问这个信息你是从哪里得知的呢?我现在一点都不了解英国!你是从IC在读生那里询问得知的,还是imperial college老师那里问来的呢?多谢啦!
Latiaslee 发表于 2013-4-21 10:18
RM&FE在读的学姐,因为我自己也想读FINANCE PHD所以我了解过。
而且你不是英本么……用一下你的network啊 ...

申请研究生的时候根本没考虑过英国,申请的基本都是美国。嗯,我已经在问了,不过现在是周末,估计要周一才有回复!哎!看来读这个专业不会给申请美国finance phd加分啊!
Latiaslee 发表于 2013-4-21 10:18
RM&FE在读的学姐,因为我自己也想读FINANCE PHD所以我了解过。
而且你不是英本么……用一下你的network啊 ...

你现在已经决定下来去哪里了吗?还有请教一下,这个专业读出来就业怎么样?一般都是去干什么啊?
Latiaslee 发表于 2013-4-21 13:21
没有决定呀,只是先把ic排除了,个人认为ic商学院在学术圈的名声连wbs都比不上。而且一年的项目看LZ的背 ...

哦哦,话说你现在有美国的offer吗?如果你去其他地方读master的话怎么跳去美国呢?
Latiaslee 发表于 2013-4-26 09:10
+1…………………………………………至少美国人自己是这么认为的……

多谢大牛的回答
cedriccedrik 发表于 2013-8-13 04:43
课程比较practical,又不做seminar,老师不带写thesis,感觉用它来做跳板够呛。

你是这个项目的毕业生?