ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wanghongliang

[学校信息] 在我生活中的IE Business School [更新-2014-05-03]

[精华]   [复制链接]
LS真会调侃。
hongliang share下 IE中国学生的就业情况?
andrewguoqi 发表于 2013-4-22 14:17
hongliang share下 IE中国学生的就业情况?

上届中国学生就业情况没参考意义,因为上届只有中国两个持有中国大陆护照的学生。一个去银行了,另一个不知去向。
上上界一个师姐去之前就是做MKT的,毕业了之后还做MKT,去之前就做到了一个很高级的职位。

目前10个中国大陆护照的同学,只有一个要转行到金融,他来之前有南洋理工的BA,MS,PHD学位。其他的基本都回到本行业,极少涉及到转行,但其中有一个已经在大陆注册公司了。
谢谢hongliang兄这么细致的感性和理性兼备的经验分享,希望CD上这样的帖子能越来越多!!很喜欢Esade和IE这两家(IESE两年的就不考虑了),我感觉Esade学员的整个风格可能更适合我,但看完hongliang兄介绍IE的Entrepreneur项目,真的很吸引人。

请问hongliang兄在西班牙的这段时间,对Esade有什么了解吗,或者说与IE的区别在哪?多谢指点啦!
koyui 发表于 2013-4-22 17:28
谢谢hongliang兄这么细致的感性和理性兼备的经验分享,希望CD上这样的帖子能越来越多!!很喜欢Esade和IE这 ...

哈哈,你这个问题,我很为难啊,因为这就像是你问复旦的学生,交大如何,我只能说,都好啊,哈哈哈。

IE 13个月,ESADE,可以选择12-18个月,而ESADE着实不了解啊,哈哈哈。

贴一个IE的2011就业报告.
没有找到更新的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跟课程设置的结果差不多,就业的行业基本上是平的,可选择的范围比较广,有意思的是L’Oréal 居然是TOP3 employer.

而墨西哥在北美贸易区里面,居然不算北美的。
看了hongliang的介绍,创业可能确实是IE的一大特色。
另外,刚刚看了2011年的这个就业报告,看来还是挺有代表性的,有87%的人回复了该调查。

如果没有理解错误的话,毕业的时候83%的人选择找工作 : Job Seekers
在没有选择找工作的人中 : 55%的人选择了创业(占总人数的10%),29%回了原来公司,4%继续教育,1%other.

然后在选择找工作的人中 : 40%的时候在毕业的时候收到offer,
毕业生的平均工资在68Keuros左右。

大概看了一下其他学校的毕业生工资 : INSEAD around 90Keuros/IMD around 100Keuros/LBS around 90Keuros. 这三个学校,平均90%(或者大于90%)的毕业生在毕业的时候有offer.  感觉IE对找工作的人来说,和其他学校还是有一定差距(工资水平,毕业就业率)。
henriliang 发表于 2013-4-22 21:08
看了hongliang的介绍,创业可能确实是IE的一大特色。
另外,刚刚看了2011年的这个就业报告,看来还是挺 ...

具体还要看个人,毕业三个月内找到工作的人数为100%差距并不明显,而我跟学校确认过,报告上的工资是没有经过PPP换算过。

有40%的人没选择在欧美国家就业,应该是拉低平均工资的一个因素。而金融和咨询工资偏高是事实,LBS,Insead, 在金融和咨询就业的人员比例很大,这是众所周知的. 但这种工作的生活质量我想大家都知道,对于我来说,工作与生活的平衡很重要。 IE 平均工作年龄29岁,没记错的话IMD平均年龄33岁,毕业工资偏高应属必然。

而IE倡导的是工作与生活的平衡,基本IBD,Consulting 背景的人来到IE就是为了退出这个行当,我所遇到的这两个行业背景的同学,当问到他们毕业时候是否回到原行业,脑袋基本都跟个拨浪鼓似得。

不能用平均工资高不高一句话来评价一个学校适不适合找工作的人申请,要用Critical Thinking的方式来思考问题。
从学校里得到的信息平均每年有20%多的人选择创业,而企业家精神不只是创业。

选择适合自己的,记得有一个帖子说过,学校平均工资与你无关。
恩,稍微纠正一下,IMD的平均年龄在30/31左右。有的年在30/31之间,有的年在31, 一般都说31,年龄算是比其他学校偏大一些。

另外IMD的placement report上的工资也是没有PPP过的。