ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] NUS 新加坡国立大学 PhD campus visit 签证求助

楼主
本人申请了2013 Fall NUS Marketing的PhD. 今天早上收到新加坡国立大学marketing department的邀请邮件,希望我能到NUS做个一天的campus visit。 有没有之前去过新加坡国立大学 或者其他位于新加坡的大学进行过campus visit的同学,帮忙介绍一下怎么办理去新加坡的签证。需要对方提供邀请信吗?或者有没有同去新加坡 campus visit的同学,可以结伴前去。非常感谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己先顶一下。不让帖子沉了。
板凳
你在中国?可以上新加坡驻华大使馆的网页查一下相关手续。我之前听朋友说过新加坡是落地签证,不过我不大确定,你还是查一下确认一下。应该不难办的。
地板
amaibaobao去过 问她 @amaibaobao
我是想想 发表于 2013-4-6 09:52
你在中国?可以上新加坡驻华大使馆的网页查一下相关手续。我之前听朋友说过新加坡是落地签证,不过我不大确 ...

对,我在北京,谢谢你。
小m月饼 发表于 2013-4-6 10:15
amaibaobao去过 问她 @amaibaobao

Thanks a lot!
如果录取了就发消息给我吧
   楼主楼主我给你站短啦!!

新加坡不是落地签 强烈建议直接让学校帮忙办 顺便问下住宿问题  
然后日常生活比如需要换点汇之类建议去看寄托的新加坡版有个很多信息贴的 http://bbs.gter.net/bbs/thread-1388145-1-1.html
(不过我刚粗略的找了下没看到换汇的。。我感觉这个还挺必要的 )

我去翻了下 找到关于签证的如下
“4.2.IPA篇------------------------------------------------------------------------
IPA是ICA签发给学校,然后学校小米再扫描给你的单次入境签证。申请IPA是要在ICA的网站上申请的。然后申请被批准以后学校的小米就会把扫描版的IPA发到你的邮箱,然后再打印出来,带着护照和OFFER就能入新加坡境了。入境以后海关给你的那张入境卡回执(白卡)必须要好好保存至办理学生签证的时候递交给办理学生签证的工作人员。”

就是酱紫 学校给你申请会巨方便!而且省掉你30新刀的申请签证费(我好邪恶啊。。。。)

此外楼主如果时间不着急 可以考虑在某宝买个转换插头 免得到那边了一时半会儿找不到地方买 这东西又特别重要 手机电脑啥的肯定脱不了电的

amaibaobao 发表于 2013-4-7 22:56
楼主楼主我给你站短啦!!

新加坡不是落地签 强烈建议直接让学校帮忙办 顺便问下住宿问题  

太感谢你了同学!!!
setsuna571 发表于 2013-4-7 17:47
如果录取了就发消息给我吧

有offer了我会post的。