ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: courage2002

[录取汇报] In @ MIT Sloan, Chicago Booth with $ and Tuck,求选择建议,分享申请经验

[精华]   [复制链接]
这还用说么? 当然是MIT Sloan阿。。。 对阿,我就是在拉票阿。。。
在家生娃得了。。
If you like more diversified experience ,pick MIT as you will be connected to a variety of network and event. Sloan itself have different programs such as MFin, MSMS, Fellow, SDM, where students share a number of classes and events. You are free to pick class in any other schools of MIT, Harvard. Besides, you also have the access to networks in BU, BC, Northwestern and other innovation/entrepreneurial resources in Boston.
楼主大牛……膜拜……
楼主如果不是经济状况特别差,就不要太在意这笔钱。 还是从两个项目本身对自己将来职业的发展方面去做比较。 那个钱会回来的
有点不太懂,MIT在中国远比在美国名气大。
MIT no brainer
先恭喜我T校友!

no brainer的投票看看就好,关键还是根据自己的目标理性考虑吧。My two cents:

1, Booth的Entrepreneurship/PE也很强, 如果要进PE而非自己创业,slight edge over sloan.
2,长期来讲如果要回国,校友很重要,所以size也很重要。牌子而言,得看适用范围。金融行业,肯定Booth. 针对public,MIT更强
3,钱完全不用放入考虑范围
elefaint 发表于 2013-4-10 19:59
先恭喜我T校友!

no brainer的投票看看就好,关键还是根据自己的目标理性考虑吧。My two cents:

谢谢你的建议,很在理。如果做金融的话,Booth的优势还是很明显的。只是我还在考虑自己未来是要继续做金融,还是转做其他。

在两所学校都难以割舍的情况下,也许钱就会成为tie breaker,尽管我真的不想这样。

祝你在芝加哥一切顺利。
上次一个川大四大女也拿了chicago booth 5w奖,我觉得奖学金评选挺诡异的。