ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chicly

求助CD!!!Baruch MBA VS Delaware MBA $

楼主
1.纽约Baruch 一个月吃住1500是最农民工的状态,Delwar U 一个月吃住1000是最低消费,也最节省,不过不会太显农民工,都是学校附近比较得体的公寓。
2. 纽约Baruch学费好像一个学分是800左右美金,DU一个学分是1100左右美金。
学费生活费总和下来,二者差不多。DU若免一半学费,则那一半是省的钱。
3. 以你帖子三言两语,可推知以前背景,不要幻想读了这两个学校之后,能找到多牛的工作。若回国,转管理方向,定从助理起,但无深厚行业背景,助理很难在3年内转为真正高管。若进投行或VC,30女,无经验,从分析师做起,分析师就是打杂助理,若有背景资源,一年可转。若无资源,你会感觉你是公司被欺负的人。(我之前公司的几个投资经理,就欺负分析师,该自己干的活儿,都抛开分析师,分析师干久的人,养成被欺负心理模式,很难改。)
4. 如果在美国找工作,就不必考虑纽约的竞争了。你的竞争对手绝不是纽约名校的人。
5. 从地理位置而言,DU如果不买车,去mall,去华盛顿纽约费城,每天都有几班大巴,二三十美金,还是比较方便,临时要面试,纽约费城华盛顿酒店一晚100-200美金,也能找到。所以,从官方角度看,区别不大。DU离你说的那几个公司,反倒位置不是很方便。无优势。当地人孩子不学化学,不考虑DU.
6. 若想在美国工作,机会是在平常点点滴滴的积累,就象找老公,男朋友,非名校大美女,相亲不占优势,这两个学校出来,中国留学生,30女,投简历面试很难的。
反倒不知道哪一天那一刻,曾经打动了一个人,或者一个人打动了你。从这个角度,在纽约读书更好。
7. 我曾经问过很多人(投资金融经济领域的人),抛开一切,选择美国一个城市,他们选择纽约。
沙发
chicly 发表于 2013-4-5 16:39
超级感谢lilacs,回复了我这么好的一个内涵贴,我会好好参考你的意见的,希望以后可以保持联系啊 ...

呵呵,再明确一点,在纽约机会很多。不要想竞争。
在UD没有机会。考虑的几个医疗企业,从纽约过去,也是一个小时,从UD过去,也是一个小时。而UD到任何地方,相对不方便。当然,作为东部小镇,比南部小镇,还是方便多了。南部小镇真是完全没有公交系统。

另外,考虑在美国结婚的话,无论华男还是鬼子,纽约也是机会多得多
板凳
GracehqMa 发表于 2013-4-17 14:17
wow,亲,帮我分析分析,我的一个纽约的朋友也说Baruch是性价比相对来说比较高的。
我还没考Gmat,我男朋 ...

托福得102,口语24分以上。 如果你托福到这个水平了,GMAT数学不用复习,只做当月机经题目,每一道题亲自做,做3到5遍(当年读书非常轻松的人,做3遍,当年读书就辛苦,做5遍),然后阅读逻辑机经,只复习语法,考680没有问题。最好是和男朋友一个城市吧。那样生活成本低很多。如果是尚不稳定的关系,则另论。我GMAT 从头到尾没有做过一次模拟题,没有复习数学,只做机经。语言只复习语法,考了700分。
不过我用第一次GMAT复习了十几天就考的640,拿到了一个排名50的商学院,有奖学金。3月申请的。如果申请得早,奖学金可以拿到80%。所以GMAT分数不是关键。
我Essay自己写了一遍,没有修改,满是错,就提交了。我想胜在有工作经验,有内容吧。