ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IveyMSc

[校友答疑] Ivey MSc 官方答疑贴

[精华]   [复制链接]
未成形的小海龟 发表于 2014-2-18 23:44
我想问问,我明年6月才大学毕业,但是现在说的是开始15年的了?CA又是先到先得的,那我是不是没办法申了? ...

我们都是6月毕业的,所以就申请16年1月开始的program就好了。虽然中间会有大概5个月的gap,如何利用这5个月的gap请看我前面的回复吧~
jess49 发表于 2014-2-19 02:44
layefe 我想问一下IB和CEMS 的group consulting project的合作公司有什么不同吗 IB的合作公司也好似学校 ...

这取决于你在哪里读最后一个学期。我们现在在Ivey做的projects 有J&J Swisscom 这个level的公司。在欧洲CEMS exchange 的童鞋有公司sponsor 他们去UK 做 research。我个人是IB 的,现在在做Swisscom的 consulting project。
未成形的小海龟 发表于 2014-2-20 16:41
我还想问问,是不是要在当地读至少一年的学术才比较容易被录啊?听说不容易进,能介绍介绍最低标准么?我 ...

class of 14 and 15 都有不少数量的中国本科毕业生直接获得offer (包括我)。录取标准在官网上面都会有,从最近两届的经验来看,传统的GPA GMAT IELTS 之类的成绩并不是Ivey所看重的,反而有独特的经历(特别是国际经历)或者工作(or 实习)经验,加上好的面试发挥才是获得offer的关键。
Aaron__ 发表于 2014-2-26 09:45
round 1的同学有收到那个KIRA面试的了么?

据我们的了解,KIRA主要是用于初步的筛选。建议大家在着装上面略加注意,表现出自信就okay了。不需要太担心!
jlliner 发表于 2014-2-27 23:24
hello layefe~收到ms的面试  能给点面试的小tips吗?哪些问题要准备 或者 IVEY喜欢哪些characteristic? ...

小恭喜一个~对于Ivey 的面试主要还是表现出自己的自信就好了。面筋在CD 上面都有不少(我自己也pose 了我自己的面筋,欢迎去看看哈~)。Tips方面,可以小小的给点意见,希望不算太迟:
1,Interviewers 预期是来自于 career management 的。
2,重新研究Ivey MSc官网上面对于candidates 的要求,特别是非硬件的要求。
3,来自中国大陆的candidates将会有非常多,怎么differentiate自己就变得特别重要了。Ps, GMAT Language成绩绝对不是一个好的选择

能得到什么indication就看各位童鞋咯~希望到时候都能够在Canada见到大家。
之后对于准备面试的童鞋,也可以看看 旁边MBA家招生的tips。其实面试官大致都是那批人。
http://forum.chasedream.com/foru ... &highlight=ivey
凸凸ivy 发表于 2014-3-2 11:08
着装是指要穿正装么...总觉得这个问题好白痴的感觉 不过还是想问一下啊~

Always no harm to be too formal, especially for an interview.
未成形的小海龟 发表于 2014-3-4 17:33
还想问问,你们DIY的还是找中介的?

都有滴~我个人是找中介的,不过在申请Ivey的时候帮助不是非常大,关键还是要靠自己在面试之中的表现。如果在申请过程中有什么问题,还不如直接上来CD 上面问我们咧~
更新一个news,2014年度的安省提名配额从2013年的1300人上升到2500人。
jess49 发表于 2014-3-21 15:20
有没有人follow up一下这届前辈的placement的情况呢~~~加拿大看新闻今年job market很严峻啊。。。。 ...

还okay~临近毕业,陆陆续续都有不少面试。我个人在面试 梅赛德斯奔驰中。有三个同学拿到offer了,正在考虑当中。还有一个同学拿到暑期consulting的实习,估计会去。