ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 帝国理工金融硕毕业生答疑

[精华] [复制链接]
楼主
求问risk management and financial engineering出路?无意在英找工作 求回亚太区的去向。谢谢
沙发
这届我还不太清楚,上届risk很有一些中国人留英国大投行或者hedge fund做。中国人留英国的很大部分是做risk management相关的工作。亚太的情况不太了解,sorry。还是刚才说的,找工作完全看个人能力,找工作的积极程度,以及运气。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:42:19)

谢谢解答啊 还有rmfe项目课程压力是不是比较大啊  有没有淘汰率这一说啊
板凳
risk的课数学和编程的比例很大。matlab,vba是risk的必修,c++应该是选修。具体可以查下官网的course module。不知道为啥,觉得念risk的中国学生普遍比finance的学生更认真学习。淘汰率应该没有。其实个人认为只要完成了每一部该做的事情,都能过的。考试不过的人都是玩得比较high没太花时间学习的。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:56:55)

谢谢学长解答啊 被这个项目录了 看了课程设置 感觉有种要读跪的感觉。。。
地板
这届我还不太清楚,上届risk很有一些中国人留英国大投行或者hedge fund做。中国人留英国的很大部分是做risk management相关的工作。亚太的情况不太了解,sorry。还是刚才说的,找工作完全看个人能力,找工作的积极程度,以及运气。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:42:19)

正解。

不过现在由于英国整体经济情况和签证情况,对于需要签证的中国人来说,是比较不乐观的。
一般也只有大公司可以帮外国人申请t2.
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:10:36)

大神了解 IC risk management and financial engineering 硕士毕业回亚太区的情况吗 香港或者大陆 就业岗位主要是什么呢?谢谢解答~