ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 帝国理工金融硕毕业生答疑

[精华] [复制链接]
楼主
本人现在在帝国理工念金融硕士,受到录取委员会的邮件,已经有很多新一届的小盆友拿到offer了,有什么问题欢迎提问。此外,本人暑假在帝国的商学院上了5周的语言班,关于语言班的问题也欢迎提问。个人强烈推荐语言班,锻炼写作和presentation能力的同时,非常欢乐,能认识一帮好朋友,每周有一次tour,比如游船游伦敦,上小黄瓜塔顶层喝咖啡,看莎士比亚的戏剧,参观议会,去london metal exchange等等。另外关于宿舍也有很多同学问我。讲一下我现在住的房子,类似女生宿舍,在earls court, 安全干净,离学校走路20-30分钟,附近买东西和各种公共交通都很方便,每个人有自己的单间,两个到三个人共用一个厨房洗澡间和大客厅,短租长租都可以,长租每周170磅包bill,价格算是很合算的了,住在这儿的帝国理工的中国女生不少,我认识的都有十多个。推荐女生申请。要是感兴趣的话可以写邮件申请和询问,跟他们说是员工Payam推荐的,他们会优先考虑你的申请的。邮箱是ph@viridianhousing.org.uk。网站是www.viridianhousing.org.uk。ps: 申请的时候他们会要求填一些表格并交一些材料,以及50磅定金(不可退,但是入住的时候可以抵消房费)。
收藏收藏26 收藏收藏26
楼主您好!好多问题迷茫期,不好意思啊
先介绍一下自己吧嘻嘻,本人15届金融学专业,19fall,东北大学,均分89,打算申英国UCL,香港中文大学的商科。大三下学期3月份才决定出国,所以雅思GMAT都还没考,在准备雅思,英语基础还可以。目前实习只有大二暑假一个月的广发证券比较水,有几个创新创业比赛的省奖,无科研无海外交流。
1.现在有中介说给我赠送一个清北的科研内推,表现好有推荐信,(本来这个内推收费2万,他们要开拓东北市场所以才送的)这个推荐信作用大吗?本来楼主打算DIY的,只文书找机构改一下,现在被这个内推心动了,毕竟自己软背景太差了,没什么亮点。但是这个发不出paper只是清北推荐信,作用大吗?
2.顺带一波求定位。我的想法是既然花了家里这么多钱去出国了,要去就去好学校,但是考GMAT补实习觉得来不及,所以打算gap申请。可是听说gap申请特别麻烦,而且还不如上一年,但我这种情况适合gap吗?
3.如果我申经济或管理算是转专业吗?感觉这两个比金融好申一点,但就业可能不如金融好吧?
4.最最重要,希望大神帮忙分析一下,我该怎么提升背景呀?是不是得补一个海外交流的经历?现在申summer school我的雅思不达标,寒假还会有学分交流吗?或者能不能通过别的方式进行海外交流呢?暑研我个人觉得希望不大,义工?找国外实习?接下来怎么提升背景呢Orz
太迷茫了,自身背景又很普通,有时就想要不去个KCL爱丁堡算了,但又想冲一下UCL……先感激一下看完的楼主,比心(●'◡'●)ノ❤!!!
yinxiaoyi 发表于 2018-2-5 03:39
p.s.也完全不用担心实习的公司,伦敦的MD会不认识,CICC和CITIC在中国都是什么档次,人家一清二楚~很认 ...

您好,我也是上海某non-target985..不知道跟您是不是校友。今年也被IC录取了。方便的话可以加您微信吗?
好的。太谢谢了
Macklemost 发表于 2018-2-4 22:08
谢谢!请问你本科是哪里的?

p.s.也完全不用担心实习的公司,伦敦的MD会不认识,CICC和CITIC在中国都是什么档次,人家一清二楚~很认,尤其是top2的那两家大投行

建议看一下LBS MFA 2017-2018届的申请情况,中国人(无论海本还是海本)明显比IC MSF好太多,从面试中和一些networking event中就感觉人家比我们强了,也比我们用心,当然,尼玛比我们课少,作业少!

上海某non-target 985~
yinxiaoyi 发表于 2018-2-4 01:13
原因不确定。(我自己挂的原因是,我有些行为面试答的乱七八糟,我都不知道自己在想什么,说话都不动脑子 ...

Macklemost 发表于 2018-2-3 18:02
谢谢你~~请问中国人(非英语国家本科)没有找到各种front office summer/full-time的原因是工签&身份,还 ...

原因不确定。(我自己挂的原因是,我有些行为面试答的乱七八糟,我都不知道自己在想什么,说话都不动脑子,且我唯一拿到的ac就是英国某大行 IBD SA,新加坡和香港挂的比伦敦都惨烈)
后者,英国IBD office sa 和 full-time从来没说不要研究生,不管你是什么人种
yinxiaoyi 发表于 2018-2-3 17:21
目前IC MSF项目(2017-2018)在读的学生回答你一下。
2018年申请状况: 伦敦/香港, 投资银行(外资),  ...

谢谢你~~请问中国人(非英语国家本科)没有找到各种front office summer/full-time的原因是工签&身份,还是口语&networking,还是纯粹不招陆本的原因呢?如果研究生项目里有人拿到IBD的offer(无论本科是哪里),是不是可以认为英国IBD没有明确规定不招研究生呢?