ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原创]美国学校录取过程

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]美国学校录取过程

前几天发的一个帖子题“好“MSA学校推荐”,大家很感兴趣,我的信箱也收到好多EMAIL 问关于申请的问题。由于我不是很清楚这个过程,今天我去学校的Admission Office 和我们系Dean Office 问清楚了这个问题。下面我详细的介绍一下这个过程。针对Accounting 专业。

1.最重要的公式:

GPA×200GMAT1600 (满分)

能拿到奖学金一定要>1250,就是说你的GPA可以弥补你的GMAT成绩。

2.申请越早越有优势,我们系的dean从十二月开始每半个月批准一批申请。每个系里每年都有一些预算对奖学金,他们根据先入先出的原则。我们学校申请的deadline415。但是三月以后的申请,奖学金基本没戏。

3.工作经验对于Accounting 来说不是很重要,由于会计制度的差别很大,中国的会计工作经验到美国用处不大,所以在申请过程中这个不是很看中。不过如果在四大工作过可能又不同。

4.本科学校,由于现在很多美国学校与中国大学有合作办学,中国学校在他们心中都有个排名,举个例子,我们系主任每年去复旦讲课,他觉得复旦是中国最好的商学院,所以复旦学生申请即使很差的GPAGMAT还过得去也能拿到全奖。我现在的一个同学原来是北大的GMAT600左右也拿到全奖了。

5TOEFL 成绩过标准线就可以了,可能MBATOEFL 成绩要求比较高。

先说这些,有什么疑问我再回答,不过要等到3个星期后了,我要期末考试

沙发

基本是各个学校决定的什么人能拿assistantship和schorlarship。academic的表现只是一方面,工作经验也可以成为亮点,还有有力的推荐信。

每个学校的生源不同,所以理论上的标准和实际操作还是有点差别的。

板凳

GPA×200GMAT1600 (满分)

WORD!

地板
谢谢提供信息!

谢谢楼主!偶也是ACCOUNTING专业

希望有空多多分享你的经验!!

真心感谢zhuyieqing JJ 的全力帮助

CD上有很多人打算申请MAcc program, 只是苦于呆在国内严重的信息不对称。这下好了,谢谢JJ的及时雨

还有咧,一定一定要谢谢babypace JJ 的鼓励!

两位JJ都是好人!Best wishes to  both of you for your study and life in U.S. !!!

3。5*200+760=1460

都是拒信看来我果然霉

MM申请什么都是据信?

非常感谢这个牛jj提供的信息,实在是我等大陆申请者可遇而不可求的东西。

顺便问一句,jj对master of science in finance熟悉吗?我代表北京MSF申请团队想向你咨询一下,先谢过了!

Happy Thanksgiving Day!

请教一下,86.9的平均成绩,按四分制换算的话,GPA大概是多少?