ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[考场] 2013年1月12日考试归来 JJ分享

[精华] [复制链接]
楼主
阅读

1 英国经济的繁荣历程 讲农场主扩大地盘 搞短期效益的项目 然后 还扩张到了 欧洲 and 美国

2 是INch (我不知道拼写对不对 我反正不知道是个多么古老的鸟民族) 自己没有文字 所以历史都是西班牙人写的 但是这个城邦到处搬 + 别人对他们的历史也不深了解 所以历史记载有各种不准确 国王个数啊 截取名字 版本各种多  后面讲 为什么不准确呢 因为都有个人立场 + 商业原因 再后来就是怎么去分辨哪些历史是正确的 怎么研究这个历史 好像方法是cross 对照 blah blah 记不得了

3 影响开花的因素 黑夜长短。学名是long day and short day 但实际上是short night and long night 还有  花有自己的生物钟 and 花叶子上的某个看不懂的专业单词 探测光 来调节花的生物钟 后面有实验 说白光and day light 对植物生长有影响 但是 红光好像是没有影响的(这一点我不确定了)flash flashlight 是没影响的 证明光 黑夜或者光 要对植物有影响都得是相对长的一段时间 闪啊闪是没用的

小作文

讲哺乳动物分两类M和P 比如袋鼠就属于M 他们在妈妈肚子里面没有完全发育 所以生出来了之后还要在袋子里继续待 P就是那种生出来就完整的(比如我)然后就比较哪个比较牛逼 文章说P好 因为
1 M没有发育完全 各种器官都不好用 免疫力低下
2 M不是恒温动物 体温在变化 对野外动物来说 恒温是大优势
3 M之所以在澳洲昌盛是因为澳洲直到recently才有P的 要是从前就有P的话 必然M是抢不过P的

教授说
1 M没发育完全所以人家待在妈妈带子里面继续发育 喝奶 还能增强免疫力
2 M 不是恒温动物 但是有证据表明他们是on purpose 调节自己温度的 降低温度 save energy + less need for food + 更适应野外生存
3 在澳洲N久以前 P and M 是 如果我没记错的话 原话是 live side by side competing for food 但是结果显而易见 M赢了

大作文

agree or disagree: an effective leader will make others feel like they are a part of making decisions

口语

1 介绍学校的一种流行服饰

2 工作是钱重要呢还是其他更重要

3 一个学生给学校电台写信要求放不熟悉的歌
  男学生同意
a 所有电台放歌都千篇一律,自己学校和其他学校的电台都没什么区别,放不熟悉的歌会让自己学校的电台stand out。
b 学校是教育人的地方 所以学校的电台也该有这个功能 放不熟悉的歌还可以实现教育性

4 search image
  鸟吃caterpillar。caterpillar是绿色的,且长年在绿色的叶子上,虽然因为caterpillar的营养成分很高,是很理想的鸟类食物,但是鸟吃得很少,因为鸟没办法发现他们。但是随着时间增长,鸟用了search image的策略,很容易久能识别caterpillar的伪装,以后就吃得多了。

5 女生要holding a music festival 但是天气预报说要下雨
方法一 延期 但是 8个学生乐队 那些player 肯定有自己的安排 不一定延期之后还能来参加
方法而 不延期 但是怕人们一看外面在下雨 都不来了

6 公司如果解决商业销售的两大困难
困难一 对产品没有足够的了解
方法一 广告
eg 某儿童玩具看起来并不突出 但其实他有教小朋友数数的功能 在广告里强调这个功能 大家就乐意买
困难二 没有足够的钱
方法二 payment 分期付款
eg computer company 就搞了个分期付款 让更多的人买得起他们的电脑

听力让我再想想。。。。。。。。。再想想。。。。。

-----------------------------------------------------

听力来啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

C1 学生见经济学教授,问efficiency的问题 说是上节课漏掉了没去上 所以自己在家把那节书看了看 老师说 那个书有点过时(有题)。然后举了个例子说名效率问题。然后老师转话题,说突然想起来有个教授要来讲座,本来该去解他的同学刚打电话来说今天自己要上班不能去接了(题 老师说这个话的目的是?让学生自荐去接教授)于是学生就真的非常来事儿的说 我有空 我去接~~~

L1 原谅我一听天文学就歇菜~~~只记得 最后说某个xx星日本中国在1054年都有文献记载,但是英国没有,英国说是当时天气差看不到~~~老师说 貌似原句是 come on! bad weather for tow year?(有题)然后教授解释说是当时宗教的压力导致人家看到了也不敢纪录,因为人民相信那个xx星是bad luck的象征

L2 深海动物发光
大多数人都误以为深海动物发光是由于身体的色素 其实不然 深海的鱼就不是用色素的嘛~ 人家自己有发光机能~然后讲到为什么深海动物要发光呢?有的动物是为了觅食,有的是为了躲避敌人。
然后用jelley fish 举例说 水母遇到敌人就发光 于是这种光能吸引一种海葵 这种海葵不吃水母 专吃水母的敌人 所以 螳螂捕蝉黄雀在后了
还有的动物发光是为了躲避敌人 发光的动物会给人信号是‘我很危险 离我远一点’
深海动物发光也有固定颜色 大部分是蓝色的 因为蓝色 1传播远 2大部分鱼只看得见这个颜色
但也不是所有鱼都发蓝光 也有个叫 dragon fish 的鱼 我也不知道是什么鱼
总值 dragon fish 发的是红光 所以呢它可以容易发现食物 且还 不会被被捕食者发现

C2 某学生见某老师 说过段时间 学校要组织一个神马会 很多nb老师要去lecture一下?貌似是这样。
然后学生说自己是bio 和 journalism 的double major 所以自己想去听了之后把各个老师讲的内容都写进学校报纸里去。老师说内容太多了 你只有2页还是4页版面我给忘了 写生就建议把paper改成电子版,老师不同意,老师觉得技术上麻烦 没人做网页 (也没这么多人看? 这一点我不确定了)学生说 我室友就学做网页的。。。而且很多人都上网 大家都会看的 老师最终妥协 说那我下次开会的时候提一下这个事情。

L3 考古学
讲考古不是随便挖,有先进科技帮助我们去确定到底哪里底下有东西可挖的。
说某个M粒子?好像是M开头的。M就是用来作探测的。
某个射线打到地上就发出很多M粒子,这个粒子可以穿过土壤表层,深入地下。
加入底下有个建筑物,这个粒子穿下去,就会在空袭的地方堆积很多,有墙之类密度大的地方就比较少,于是成像中,空的部分就是黑魆魆的,墙什么的颜色就比较亮。所以这种探测就象x-ray成像。
然后说这种技术N年前就有了,但是一直没好好用,当时技术不够,机器笨重,想要探测底下的东西就得把机器也埋下去这么深才行。现在咱的机器就nb很多也轻很多了。

L4 studio art
讲以前古典油画画面都是平的,后来有了新型材料,单词不认识,个人估计是塑性膏,至少是底料的一种。(请自行百度何为塑性膏)
这种材料的好处是2d画搞成了3d,突出质感 + reflact 光。
第一个用这种材料的人就是很好的利用了反射高光的性质。
然后讲质感,举例梵高作品,(屏幕有图)说梵高就在cypresses这幅画里用了这种材料,所以笔触就很鲜活blah blah blah。。。忘了 我记得说现在由于绘画工具也繁多,画笔啦,画刀啦,甚至梳子啦,都可以塑造各种texture。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
谢谢分享,祝楼主100+!
板凳
瓦~~北美考生来看转播了~~哈哈~~给楼主撒花~~~
地板
楼主,米有理解大作文的意思~~~什么是part of making decisions~~你的思路是什么?
同.12北美考。。。看这个有用吗
瓦~~北美考生来看转播了~~哈哈~~给楼主撒花~~~
-- by 会员 iad402848670 (2013/1/12 14:44:20)

看这个有用吗。。。。北美1。12考。。。
反正看看没坏处吗~~对吧~~没准就碰到了~~
恩恩  我在看微博。。老多机经了
我的理解呢就是有影响力的领导是不是会在作重大决策的时候不一意孤行,让别的同事,哪怕是不重要的基层人员也有参与感有发言权。据说是个老题了,我反正没见过,但是你可以搜一搜。

思路的话呢 我写的是
第一段
据理论证+对比论证:让公司具有凝聚力
eg:steve jobs 以前就专横 结果让人给踢出自己的公司了 多年后回来重掌大权 接受了以前的教训 让人民也 part of 一下 所以apple就各种成功
第二段
数据论证+对比论证:有part of策略的公司更容易成功
ts+自己编的某个牛逼的出版刊物在1999年发表过一篇文章说经过调查发现xx.x%的成功的大公司人家都有part of策略的 而那些authority很专横的公司 大多都在创业初期就熬不下去了

然后让步+结尾就可以了
恩恩  我在看微博。。老多机经了
-- by 会员 babett (2013/1/12 14:58:15)

求教~~逆价的是哪个微博???求分享