ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 怎么提高自己的学术能力?

楼主
时间过得真快,转眼十年过去了。
我第一次去国外留学(美国)是2003年,现在已经是2013年了。要去读的是同一个学位:博士。这十年,我没有任何长进,就是要读的专业变了,从interntional business换成了accounting。
第一次没读成,是因为跟男朋友分手得了抑郁症。这次去读,我顾虑重重,忧心忡忡,患得患失,完全丧失了当年的锐气。我甚至不确定自己到底应不应该再去国外读博士,有时候又觉得为了更好的将来,必须把未完成的学业捡起来。就在这样的两难犹豫中申请完了。我几乎可以预见申请结果:一个二流大学的全奖,但是奖学金应该没有现在保底的澳大利亚大学的丰厚,所以也是个鸡肋。现在我的生活中,似乎不论什么都是鸡肋,而我已经到了嫌这种东西太麻烦而丧失趣味性的年纪。
接下来,我就要开始担心我到底有没有research potential了。这关系到我能不能顺利毕业,拿到学位和将来找到教职的工作。我怎么才能知道我是否有research potential呢?我应该怎么提高自己的学术能力?请各位牛牛指教,谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
推荐
运气决定了你能不能傍上big guy,在market上面的时候排在你前边的人是不是都有更好的offer,top journal会不会接受你一篇很垃圾的paper,tenure promotion的时候学校是不是缺人。。。

其实最重要的还是你能不能傍上big guy,这点比什么都重要。

永远也别相信吊死变成高帅富的故事会发生在自己身上。
-- by 会员 Zingales (2012/10/24 22:58:38)

确实是,导师很重要。
一个比我早三年的女生去了Simon Fraser University,
另一个和我同一年的男生去了Brock University,
就是因为他俩的导师是同一个牛人,加拿大籍的英国人。
沙发
学而不思则罔,思而不学则殆。多看Paper多思考多练笔,有机会和做研究比较成功的Professor或者学得比较好的PhD切磋交流吧
板凳
my supervisor, who is one of the most successful acc professors in the past 10 years, said to me that "the most important thing is to work hard. even if you are not that talented, as long as you keep working hard, you will have a reasonably successful career."
地板
3楼说的没错,其实在学术圈里面想成功,50%靠运气,30%靠努力,剩下的20%包括点天赋,也包括点其它的东西。
i would say hard working takes 50%, talent takes 30% and luck takes 20%.
运气决定了你能不能傍上big guy,在market上面的时候排在你前边的人是不是都有更好的offer,top journal会不会接受你一篇很垃圾的paper,tenure promotion的时候学校是不是缺人。。。

其实最重要的还是你能不能傍上big guy,这点比什么都重要。

永远也别相信吊死变成高帅富的故事会发生在自己身上。
我觉得那次和男朋友分手是关键
高帅富怎么会读PHD。。。
i would say hard working takes 50%, talent takes 30% and luck takes 20%.
-- by 会员 accprof (2012/10/24 22:39:06)

那为啥申请的时候拼命让俺prove俺有research potential?