ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aj_goodnews

[读书的日子] 太累了,上来发泄一下

读Paper是好事,但是痛苦的是不能充分的读paper,每一篇都是一知半解,和没读没什么区别
when i was in my 1st year, i didn't full understand 2/3 of the papers i read. that's OK, don't worry too much. as you progress, you will have a deeper understanding about the literature
回复都太有意义了  LZ也加油~~~~~~~   俺mark了以后警醒自己 前提是先争取到offer
Life is hard, I am in a master's program and could sleep only 5_6 hours per day from Monday to Thursday.
Everyone is busy with all the problem sets, articles, heavy textbooks and case studies...
And now the mid-term exams come...
刚才给你打了一大段居然无缘无故没了。

Patpat,你遇到的情况大部分人都遇到过,第一年对很多国际学生来说都是transitionary year, 后面会适应很多。我就是个很好的例子,即使刚来的时候信心满满,后面也是被搞得身心俱疲。但其实还是读过来了,也是收获多多。其实一个星期15篇对于很多项目来说都是很基本的要求吧,你看看你还能保证基本的睡眠,已经很不错了,哈哈。其实我看了你帖子后面的回复也是更加有信心了,觉得自己没有想象的那么incompetent。

读博一定要注意你的节奏,有些事情没做好不要放心上,不要紧,但不要打乱自己的节奏,否则很容易产生连锁反应。不要纠结,不要被悲观情绪所困扰。然后一定要处理好跟导师的关系。

应对压力的方法就是:藐视一切,坚定战胜!!!青春年少,最坏的结果无非就是被项目开除了,然后出去工作优势一条好汉,所以尼玛最坏的结果就是去industry挣大钱。好男儿一定要有所担当!

虽然在烂校读金融博士,但是一点也不轻松。尤其是这学期两门seminar课,每周被要求读十几篇Paper,我已经只保持最基本的睡眠了,但还是读不完,压力也越来越大,一想到期末要考这学期的一百多篇论文,连饭都不想吃。TA的老师也不省心,给我安排得满满的,有时候真的绝望了,在读的各位怎么处理这种压力啊?
-- by 会员 aj_goodnews (2012/10/1 10:34:16)

LS说的很有道理啊,我感觉,每学期所有课程里面,保证seminar上好,其他的课程pass就可以了,gpa略高于学校/院/系要求的底线就行了,时间分配上面我都是把大部分时间放在seminar上面的
我已经第二年了,还记得第一年每学期四门课,还有年末的field exam, 那时候以为是最痛苦了,现在想想那时候就是上课考试还是很轻松的。 现在想想,博士这几年不是可以忍过的,而是要习惯这种生活,并从中找到乐趣,否则会觉得自己的生活越来越糟。
刚才给你打了一大段居然无缘无故没了。

Patpat,你遇到的情况大部分人都遇到过,第一年对很多国际学生来说都是transitionary year, 后面会适应很多。我就是个很好的例子,即使刚来的时候信心满满,后面也是被搞得身心俱疲。但其实还是读过来了,也是收获多多。其实一个星期15篇对于很多项目来说都是很基本的要求吧,你看看你还能保证基本的睡眠,已经很不错了,哈哈。其实我看了你帖子后面的回复也是更加有信心了,觉得自己没有想象的那么incompetent。

读博一定要注意你的节奏,有些事情没做好不要放心上,不要紧,但不要打乱自己的节奏,否则很容易产生连锁反应。不要纠结,不要被悲观情绪所困扰。然后一定要处理好跟导师的关系。

应对压力的方法就是:藐视一切,坚定战胜!!!青春年少,最坏的结果无非就是被项目开除了,然后出去工作优势一条好汉,所以尼玛最坏的结果就是去industry挣大钱。好男儿一定要有所担当!

虽然在烂校读金融博士,但是一点也不轻松。尤其是这学期两门seminar课,每周被要求读十几篇Paper,我已经只保持最基本的睡眠了,但还是读不完,压力也越来越大,一想到期末要考这学期的一百多篇论文,连饭都不想吃。TA的老师也不省心,给我安排得满满的,有时候真的绝望了,在读的各位怎么处理这种压力啊?
-- by 会员 aj_goodnews (2012/10/1 10:34:16)

-- by 会员 猪之哥 (2012/10/3 4:35:21)

看完帖子和回复觉得鸭梨好大,自己苦逼逼努力的提升背景争取将来能拿到offer,却不知道小身板能不能熬过那5年呢…
哈哈哈,看到大家都这么不开心,我终于开心了一点儿
judy你是把自己的快乐建立在别人的痛苦上哇  哈哈