ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BroadMBA

[校友答疑] MSU Broad MBA 2014届答疑[07/17 更新: 接机]

[精华] [复制链接]
都说MSU的SCM很棒,不知道marketing方面怎么样?近年来中国学生有marketing背景的录取吗?毕业后的发展怎么样?
-- by 会员 chinach (2012/10/13 21:48:46)

你好!Marketing说实话虽然不是Broad的强项,但是实习应该还是有着落的,能不能留拿到H1B工作这个和个人的能力关系挺相关。Marketing需要付出更多努力。
中国学生,我们这届有个美女选的Marketing!上届就没有了。基本都是选的Supply Chain。
能否给一下这位同学的联系方式?想具体了解一下,谢谢啦
你好!!谢谢楼主的分享!!

我想问下这个项目必须要几年的工作经验吗?我想在在读美国工程管理硕士,想往scm方向发展(目前没有工作经验,现在在琢磨着明年夏季实习的事情)。

我们的核心课是系统工程,运筹学,工程经济学和成本分析,企业发展管理,项目管理,建模与仿真(或者动态系统分析),然后还有若干的选修课,这样选修课里面有基本供应链的课程,但是我觉得貌似不是很足够。

我请问一下,现在最好的选择是先读完这些课程,工作几年,然后再考虑读个scm mba之类的充电比较好呢?

谢谢!!!
MSU是我的首选,因为在SCM干了近10年,所以还是想在这方面发展。计划申2014,不知道是否有春季班?
各位有经验的人士都帮帮忙吧!
能否给一下这位同学的联系方式?想具体了解一下,谢谢啦
-- by 会员 chinach (2012/10/15 15:52:27)

PM 你了,找她吧 :)
MSU是我的首选,因为在SCM干了近10年,所以还是想在这方面发展。计划申2014,不知道是否有春季班?
-- by 会员 gy0863cn (2012/10/21 23:03:01)

我们没有春季班的。Full time MBA项目是秋季入学。 good luck!
你好!!谢谢楼主的分享!!

我想问下这个项目必须要几年的工作经验吗?我想在在读美国工程管理硕士,想往scm方向发展(目前没有工作经验,现在在琢磨着明年夏季实习的事情)。

我们的核心课是系统工程,运筹学,工程经济学和成本分析,企业发展管理,项目管理,建模与仿真(或者动态系统分析),然后还有若干的选修课,这样选修课里面有基本供应链的课程,但是我觉得貌似不是很足够。

我请问一下,现在最好的选择是先读完这些课程,工作几年,然后再考虑读个scm mba之类的充电比较好呢?

谢谢!!!
-- by 会员 stjabc (2012/10/21 11:57:05)

Hi 工作经验不是必要条件,但是有工作经验会大大增加你的录取和拿奖几率,这个是有经验的优势。
直接申请的优势是不用等几年再读书,一次性搞定MBA学位,缺点是假设你没有在SCM里面工作,那是否这个工作是你的兴趣也是未知。这样对你以后的就业会有些未知的风险。
如果我是你,我会先工作2年再申请,我的意见仅供参考。
James同学真是辛苦你了。
James同学真是辛苦你了。
-- by 会员 youngstercao (2012/10/23 0:20:34)

我去年申请的时候也麻烦你,八一还有Sherry了。Broad的光荣传统要继续下去嘛... 哈哈!