ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BroadMBA

[校友答疑] MSU Broad MBA 2014届答疑[07/17 更新: 接机]

[精华] [复制链接]
godlovesemily 发表于 2013-7-6 14:58
James好同志你好!!我现在是在F500做CSR的工作,毕业至今两年,参与过几个跨区域跨部门的项目,自己也领导 ...

你的工作背景和分数都是亮点了。论文好点写上MSU是很容易的。敢情你对采购和物流有兴趣?MSU强项是这两块。但是结合你的职业目标,我觉得你可以考虑 UM Ross  MBB去Ross招人的,他们家的Operation也很强。
咨询公司来我们学校的去年是 E&Y     AT Kearney  都是招SCM的方向,最终录取结果就E&Y去了一个美国人。
如果你能进MSU,你的奖学金应该是 10-12K+ & GA (Cover项目学费)
BroadMBA 发表于 2013-7-17 03:48
你的工作背景和分数都是亮点了。论文好点写上MSU是很容易的。敢情你对采购和物流有兴趣?MSU强项是这两块 ...

大谢LZ!!!
其实我没有做过采购物流,目前只是对项目管理六西格玛什么的感兴趣,以后也想在这方面精进一下。不过项目管理是每个function都需要的吧,所以毕业以后具体去什么职能部门我并没有特别明确的要求,不过貌似采购会好一些?对物流是没啥兴趣的。。。
我也考虑过Ross,可是人家的硕士是春季入学诶,已经赶不上了,不然就要再拖一年。还是您在推荐Ross的MBA?
之前跟MIT的SCM硕士招生官聊,没有数学背景的我基本被pia飞了,而且MIT的人也说想去咨询很难很难,所以我也就不一棵树上吊死了,能去大的企业也是很好的~
godlovesemily 发表于 2013-7-17 11:36
大谢LZ!!!
其实我没有做过采购物流,目前只是对项目管理六西格玛什么的感兴趣,以后也想在这方面精进 ...

My Point: 如果你的Target是SCM / Operation Consulting Firms,Ross会给你更多机会。
企业的话,如果没有以前相关的工作背景,则需要付出更多努力,这点我之前强调了 (努力主动联系,Network,准备面试的Story...)  祝你好运!
求教 有msscm的前辈么 想了解一下 项目怎么样 在纠结啊 拜谢
mark一下
学长,16fall的SCM,在选校中,MSU的地理位置到底会不会影响找工作?进五百强的可能性大吗?校友资源丰富吗?谢谢学长!~