ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 将自己的优势发挥到极致--902 大龄在职TOEFL 从裸考78到105(29-30-22-24),谈谈教训

[精华]   [复制链接]
楼主
Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLSun Sep 02 09:50:01 EDT 201229 30 22 24 105

同事打趣说,我真是一分都不舍得多考~~~~  还真是,悬。

楼主大龄,英语水平一般且有无法弥补的缺陷。
打开etest才意识到,其实已经是三战了。2009年还考了一次,完全裸 78分,除了阅读26,其他都是1字头的。

对比下7月的一战
Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLSun Jul 22 09:52:50 EDT 201223 29 22 20 94

可以发现100+只是让你发挥出自己,而不是可以在短短不到1个月里有一个所谓水平的真正提高

1.阅读一定要拿下,怎么拿?做TPO,做完以后分题型总结,一定要总结啊。不是什么24套30套都要做完,不总结什么都是浮云。
2.综合写作,模板太重要了,只要听得懂,模板让你逻辑清楚,轻松从fair到good。
3.口语,不要贪多。定好自己的模板,一定是自己的。在读instruction的时候,全部写在草稿纸上,听得时候(3-6)在上面填内容。可以让你淡定下来。不要快,不要想说很多理由。慢慢来,说清楚。口语真经的例子是写好后让native读的。ETS不会拿那个标准要求我们。
4.独立写作,这玩意,考的高是需要功底的,但是,最重要的是,没有错。两个使用错误的倒装会抹杀你所有的句子show off。

附上自己TPO的做题记录,给再为模拟不佳纠结的孩子一点鼓励

密码回复可见

没有密码,只是希望大家捧个人场

以下内容选看,写给自己的絮絮念

先说英语背景,早已忘了当年大学英语了,打从十多年前四级60+低空飞过,六级从大二考到大四也没过。对的,是60+,暴露年龄了~~~~今年年中萌生了出国流浪的想法后,开始重整旗鼓。赶在6月换新题型前挑战了G,660惨败。修养生息了一段,总觉得还有大把的时间,项目紧,到七月初无意发现7月底有个考位,抱着感受下的心态去考了一次。

一战
一战说实话,复习极其不扎实,做了10套TPO的阅读和听力。根本没总结,看着时不时跳出十多分的阅读,安慰自己不会的。当年裸考还26呢。一共两周复习,中间还公司组织春游耗掉了4天(还包括宝贵的周末)魂淡啊,就不舍得不出去玩嘛~~~
虽然分数不高,可一战给我了参照物,听力不难,应该有不少容错率。阅读~~~ 这个不多说,中国人都擅长。所以自己美美的算了算,觉得目标110还是可以达到的,好歹得108以上吧。

考完一战,美滋滋的去法国玩了2周半(不是我贪玩,半年前就计划好的,改不了啊)

二战
经过对自身的分析,二战制定的策略是,找阅读疏漏,保听力,攻口语和作文。
战术上,我制定了一个自以为---看清,是自以为投入产出最大的方法~~~  机经。(一战买了机经,没准备,就是翻了下,可是给我的印象是,中了,这玩意真的能中。)
8月中终于找黄牛报上了名,确定了不是新题日,在淘宝买了各个盗版机经,开工了。

此次最大的痛是独立作文
先找了一篇机经独立作文题目,在写字板上憋了一个小时。写了400字。可贴在word上一看,傻了。什么opportunity,什么conversion全是拼写错误。然后最悲催的事情发生了。我花了除了前两天总结阅读,第三天搜集口语理由(1-2)外所有的时间,真的是所有,准备了寂静上的所有大作文---准备,不是写。是因为,我根本写不出。  网上的习作,找高手写,找各个人改~~~终于攒好了以后,开背。可是,别人写的东西,花了一周也没背出所以然来,一天比一天焦虑。其他也没时间复习了。满心觉得,作文20分至少应该提到27吧~~~

考前
考前一天,北京大雨,一如我一战。可是,心态不同是本来就神经衰弱的我睡不着了~~

考试当天,脑袋晕晕的,竟然忘了带水。到了二外才发现,附近连个小卖部都没有,汗~~~ 第一个入场第一批开考。告诉自己早死早托生。阅读做完后还有5分钟,就是这关键的5分钟review了前两篇,改掉了两个错误。上帝保佑。

听力听到加试,已经坐不住了。中间休息吃了点巧克力,没水喝,齁死我了。

口语题一出,傻了。怎么没见过,突然不详的预感,机经没中。然后,慌了,越说越快,练习的语速都没了,情不自禁的给每个词后面加 S~~~~音。 一个很傻的题目,给妈妈的礼物是邮寄还是自己送,竟然提前10秒就没话说了。

独立作文一出,彻底崩溃~~~  和朋友竞争会不会有损友谊,这玩意不能说会,但是不会的理由根本想不出。什么他好我也好之类也不能写。 连滚带爬的写完已经做好再考的准备了。我背的15篇作文啊~~~  顺带问候所有预测机经的培训机构的娘亲

无论如何,抹去眼泪继续复习GMAT,请了所有能请的假。在G的路上想要放弃的时候看到了这个分数。虽然没有达到考前的预期,但是鉴于考试的各种状况,竟然也惊喜了。 好歹不够申harvard也凑合别的top15了~~~还要继续努力啊。

仅以此贴送给帮我讲作文,给我鼓励,听我考完抱怨,出了分比我还开心的 小二。谢谢你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
谢谢楼主分享啊
板凳
谢谢分享
地板
谢谢分享!
楼主霸气啊~
谢谢分享!