ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 【听力小分队第二季】Let's Kill Toefl Listening.

楼主
我是不是可以霸占沙发了~~哈哈。
沙发
小雨 part c是93篇里的么?  文本是不是看底下那个93篇pdf?
板凳
9.15 作业
TPO还没开始弄,打算以后听。
SSS要听的,不过等我订正完阅读再补吧,拖了6篇阅读没订正,不能再拖了。
[attachimg]106346[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板
9.15 作业
TPO还没开始弄,打算以后听。
SSS要听的,不过等我订正完阅读再补吧,拖了6篇阅读没订正,不能再拖了。
-- by 会员 corneliaflower (2012/9/15 17:13:15)

花儿偷懒要打屁屁的哦~记得总结啦!加油
-- by 会员 晨依Jacqueline (2012/9/15 19:02:39)

啊 我总结了的,但是写纸上了><
再问晨依你用的哪种听写啊?单句听写/随意听写还是神马的?为什么大家都是一篇文章而我是一句一句的?
膜拜angelafeng中~~ SSS好强!
听力 NN啊!
9.15的SSS

这篇专业词汇较多,反应能力弱,最后一句看着文本都不知道什么意思><,后来查了一下:the heat is on 有正在向...施加压力的意思,感觉一语双关,还蛮巧妙的。跟读非常难,舌头打结了也很难度顺,开头句子it was advertised就好难读啊~~~

【专业词汇】
borosilicate 硼硅酸盐
thermal shock 温度急增
soda lime 碱石灰
silicate 硅酸盐
glass shards 玻璃屑

【其他】
weather 经受住 V.
shatter 粉碎,打碎
prone to 倾向于
ceramic 陶瓷的
Fahrenheit 华氏摄氏度
fracture 使破裂
explode 爆炸
casserole 砂锅
sliding 滑动
inadequate 不适当的
the heat is on 压力正施加于

本帖子中包含更多资源

x
9.16
今天的老托part c 生词比昨天多,但内容还好懂。但又想吐槽一下aboboo,有的句子断的好长啊,听了7、8遍才写下来。

【生词】
bottomry 船舶抵押契约
piracy 海上抢劫
hazardous 危险的
salient 显著的,突出的
paramount 最重要的
verbal 口头的
merchant 商人

【未听出的】
loan 这个词居然都没听出,晕+ +
cautious 总是想着cost没反应过来
outline
assign

本帖子中包含更多资源

x
TO 浅天吟

老托的话
我是逐句听写前先听1-2遍了解大意,然后每句听写尽量在5遍以内完成,特别长的7-8遍吧,全听完以后校对,然后看一下错的地方,对着校对听一遍,然后再盲听几遍,主要听错听的地方。

SSS的话
前面的步骤差不多,只是SSS难得句子可能听得次数也比较多。看完文本校对以后我会再重新逐句听写一次。后面的步骤一样,最后再加上跟读5遍左右。
嗯嗯,老托我决定先听一遍然后做题,再听写。嗯 差不多,我也要5编的样子。
SSS貌似还没开窍啊,还不在我handle的范围内。
另外,我叫浅吟天哈!觉得矫情的话叫我 浅 好啦~~

-- by 会员 浅吟天 (2012/9/17 16:13:49)

sooooooo sorry  把你的名字打错了><
又犯糊了。 小浅你好啊!
9.17
今天的收获是听写的时候可以大胆去尝试拼写,像treadmill/ Newman/ vat是大致可以听出来的,虽然不知道是什么意思也不知道对错,但也不要就放弃了。教训是错了很多时态,听写要更细心。还有一直把divers听成diverse,虽然发音相同,但这时候就要靠意思去定夺。

【生词】
vat 大桶      tank 大容器
treadmill 踏车
scuba diving 斯库巴潜泳
Martian 火星的
stride 大步,阔步
elbow 肘

本帖子中包含更多资源

x