ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: corneliaflower

[备考日记] 人生是一个连续的过程~加油

TO
suri: 恩恩  做完OG就打算开始背啦~~
CC:rena已经给你首页留名啦,哈哈,不晚哦。
9.13

昨天基本没学习,但看了一些方法也给自己定了一个很高的目标,虽然还很遥远,但是花儿要用一直以来的坚持与乐观微笑面对。

今天总结了5篇阅读,2个听力段子。
做了OG test1,阅读和听力都错6,阅读不满意明天再总结,听力是在强干扰环境下做的,有一个lectrue错4题呜,完全没理清楚,那个男声也很混的感觉,很低沉有点不习惯。刚重听了2遍,效果比较明显,全做对了。觉得daiC说的只对答案知道自己错几个不看正确答案靠耳朵听出来这个方法很好用!明天再听读+跟读,最后总结一下出题点这样。
按照后面的表算了一下阅读的话是26-28分,听力是25-27分。其实分数不重要,OG主要是test一下你的问题,我的阅读和听力比较平均,阅读错题基本是1)理解错意思觉得没有正解蒙一个答案2)词汇题,没背单词3)粗心。听力我觉得还没掌握一个系统的方法,笔记与听的关系还要好好琢磨。

明天要搞定OG,总结test1,做&总结test2。
还有每天晚上都很吵效率很低啊,所以我一定要好好利用白天的时间。
9.13

昨天基本没学习,但看了一些方法也给自己定了一个很高的目标,虽然还很遥远,但是花儿要用一直以来的坚持与乐观微笑面对。

今天总结了5篇阅读,2个听力段子。
做了OG test1,阅读和听力都错6,阅读不满意明天再总结,听力是在强干扰环境下做的,有一个lectrue错4题呜,完全没理清楚,那个男声也很混的感觉,很低沉有点不习惯。刚重听了2遍,效果比较明显,全做对了。觉得daiC说的只对答案知道自己错几个不看正确答案靠耳朵听出来这个方法很好用!明天再听读+跟读,最后总结一下出题点这样。
按照后面的表算了一下阅读的话是26-28分,听力是25-27分。其实分数不重要,OG主要是test一下你的问题,我的阅读和听力比较平均,阅读错题基本是1)理解错意思觉得没有正解蒙一个答案2)词汇题,没背单词3)粗心。听力我觉得还没掌握一个系统的方法,笔记与听的关系还要好好琢磨。

明天要搞定OG,总结test1,做&总结test2。
还有每天晚上都很吵效率很低啊,所以我一定要好好利用白天的时间。
-- by 会员 corneliaflower (2012/9/13 23:08:09)

听力和阅读分数很可观啊,继续保持呀花儿~!
这样的话105+很有希望
哈哈
听力和阅读分数很可观啊,继续保持呀花儿~!
这样的话105+很有希望
哈哈
-- by 会员 Suri在奋斗 (2012/9/14 7:43:49)

OG上面题和分的就不说什么啦。但其实我觉得OG也不是特别简单,尤其某些听力。

来打个卡,现在早上起来每天都看1h+的托福方法和经验,开始学习的比较晚。
所以效率什么的要提高啦!加油!
从花儿的刚开始做题记录就已经很好啦 坚持练下去一定一定超级棒 加油!
来观摩。。。。 羡慕这起点呀
刚做完OG test2阅读,好困。觉得被虐了,第三篇严重超时。
听力找不到mp3就不做了。下午好好订正,现在休息一下。
花儿还是一如既往的 认真细致~~~
花儿的阅读听力好棒~~~赞一个~~~
花儿继续加油~~~
TO
cathy: 真的没有很好啦~~都说OG简单不是?
公主:我的起点也没有很高呜,大家谬赞了。打基础是个蛮长的过程。
rena:阅读听力只是比较均衡,但也没有很棒啦,真的。谢谢rena。
9.15

订正test1&2 阅读6篇
test2比较仔细一点,green icebergs这篇真心不擅长。
阅读如果还要提高的话,除了细心,更重要的是读句子的时候一定要理解透彻。
理解能力有待提高,不知道除了杨鹏长难句还有没有什么好资料呢,感觉杨鹏那个句式太复杂,对付G还行,对付T有点大材小用的感觉。然后词汇要开始背了。

听力今天偷懒啦,只听写了老托part c,不太满意。明天补上SSS。