ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 人生是一个连续的过程~加油

楼主
锁帖。
考了四次T,还是以90+告终。最后一次准备的最极致却摔得最惨,很多事情还是一个心态,这一点我在T方面做得不好。
没硬件没软件还拖拖拉拉赶DDL去申请,希望会有好的结果。

“要怎么收获先怎么栽。” the best is yet to come.

标题盗用浅浅推荐的文章了哈哈,一直这样对自己说来着。

keep on 听写趴  关于SSS听写的方法:
1 打开音频,从头开始,向后听。
2 一次听一小段,建议听5秒左右的长度。如果听出来了,换句话说,也就是知道是哪些单词,就写下来。
3 如果不知道是哪些单词,就再听最多5遍,如果能听出来,就写下来,如果听不出来,就查一下金山词霸,看看模糊查询里有没有正确答案。如果还没有,那么就先听后面的内容,等到整套听写都结束了之后,再看原文。如此循环往复,听完原文。
4 听写结束之后,用软件将自己听写的文本与原文进行对比,找出不同点。
5 将那些自己与原文不一致的地方,全都重新听5遍,保证这个单词的发音记在自己的脑子里。
6 花儿会继续跟读这篇文章N次

充分利用口语真经的方法:
第一遍是按考试规定练,45秒读,听段子,30/20秒准备,再说一分钟.(当然先开始错惨了,而且一开说就头晕,准备的几点漏一半以上)
第二遍是仔细读文章,概括,再听细文章,概括.60秒说第二次.      
第三遍,我便看听力原文与参考答案,分析,自己模仿说.      
第四遍是第三次60秒概括,并录音.(感觉完全不一样!!)         
每一道题基本花20多分钟.如果题稍难,则第一个步骤做两遍.
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
每日听写回顾

9.15 part c 1  #33 /   SSS  #47
9.16 part c 2  #48
9.17 part c 3  #60
9.18 part c 4  #70
9.19 part c 5  #81
9.20 part c 6  #86
9.21 part c 7  #94

9.22 part c 8  #101
9.23 part c 9  #102 / SSS  #103
9.24 part c 10  #121
9.25 part c 11  #126
9.26 part c 12  #134
9.27 part c 13  #141
9.28 part c 14  #158

10.10 part c 27  #221
10.11 part c 28  #227
10.12 part c 29  #230
10.13 part c 30  #235
10.14 part c 31  #239

10.16 SSS20121011 #248
10.18 SSS20121017 #257
10.22 SSS20121012 #270
10.23 SSS20120920 #274
10.24 SSS20121023 #278
10.25 SSS20121005 #292

`
板凳
加油花儿~~~
地板
抢座~~~
花儿~!!!!!!!!!!!!!!!!!
mua~!!!!!!!!!!!!!1
加油~~~
谢谢饭饭,cathy,suri,慕禾呀~。
9.4
好容易下定决心全面复习T,结果就接到后天考科一的通知。
噩耗啊!!我都还没来得急看题目。
so,T的计划还要缓一缓,周末也是要出远门办事情,下周见吧~

刚刚做完了OG阅读和听力的前三个test,阅读感觉不难而且很有趣,记录了时间,大概在16min左右都能完成。
只是我阅读太差了啊,词汇题错最多,细节题也很马虎,还有完全理解错题型的意思,到做第三篇才发现自己看错题了,呜呜。然后那个句子插入题也老错,倒是最后的6选3那种,以前很担心这次居然都对了,但是不可以侥幸,也许只是OG的细节和主旨很容易分辨,难一点你就死定了!
听力还好,最后一篇没怎么明白就错了2个,笔记还是不到位,然后有些没记下来又考到的就凭常识和感觉去猜了,还运气很好的全部猜中,唉这样不可以,考场上一向时运不济,所以我不能求好运,只能靠提高自己的实力,把最坏最坏的状态拿出来也能够有100+就什么都不怕了。
9.4
好容易下定决心全面复习T,结果就接到后天考科一的通知。
噩耗啊!!我都还没来得急看题目。
so,T的计划还要缓一缓,周末也是要出远门办事情,下周见吧~

刚刚做完了OG阅读和听力的前三个test,阅读感觉不难而且很有趣,记录了时间,大概在16min左右都能完成。
只是我阅读太差了啊,词汇题错最多,细节题也很马虎,还有完全理解错题型的意思,到做第三篇才发现自己看错题了,呜呜。然后那个句子插入题也老错,倒是最后的6选3那种,以前很担心这次居然都对了,但是不可以侥幸,也许只是OG的细节和主旨很容易分辨,难一点你就死定了!
听力还好,最后一篇没怎么明白就错了2个,笔记还是不到位,然后有些没记下来又考到的就凭常识和感觉去猜了,还运气很好的全部猜中,唉这样不可以,考场上一向时运不济,所以我不能求好运,只能靠提高自己的实力,把最坏最坏的状态拿出来也能够有100+就什么都不怕了。
-- by 会员 corneliaflower (2012/9/4 19:20:51)

词汇题可以背无老师的镇魂单词挖
我阅读就不好捏
(*^__^*) 嘻嘻……科一加油,我觉得暑假学开车真辛苦哇,太阳那么大~~mua
哦~我要翻页了~~~花儿~~~都不喊我一声~~~嘿嘿 ~~  给carol亲亲 也占个座儿 挤一挤吧~~~嘿嘿~~~等花儿回来~~~加油加油
----------------------
呀!!!我还在首页啊~~~哇哈哈哈~~~真开心