ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 【请问】读MFE项目然后去申请Phd的想法是否可行

楼主
我的期望(远大的理想?,求鄙视):申请商学院Phd

我的背景:08级土本,专业电子,科研经历几乎无,GPA不好,数理和计算机成绩也没有亮点,GMAT/GRE之类或许可以再弥补。没有工作offer,只有很一般的mfe ad

我现在可能的选择:1,去读mfe,争取联系到professor,或许会有机会;
2,留在帝都,找本校老师或者去中科院搬砖,企图做一些相关的东西以提升自己,弥补科研经历不足和专业背景缺失;

我的问题和不解:1,以业界为目的的mfe program不会在可以在Phd申请上有太多加分项;
2,土本申请,转专业申请(双学位几乎可以忽略),希望渺茫,海外项目或许有机会对自己有所提升;

上述都是些不成熟的想法,恳请各位同学和前辈的建议。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
还是读mfe吧

不过好贵的
板凳
想读Ph.D.,为什么不选择读个经济学硕士过度呢?
地板
您说的有道理。这个源于我最初时候考虑不周,没有想好自己的方向。Thanks
的确很贵。钱也是犹豫不决的原因。
要是这是你家里积蓄的百分之五十以上,我个人认为还是不要去读了
Thx for your comments
要是这是你家里积蓄的百分之五十以上,我个人认为还是不要去读了
-- by 会员 judydongxueni (2012/6/16 21:53:18)

Thx for your comments
反正得找个master在美国过渡一下。经济金融数学统计都行。如果你的target school 不是top 50. 随便找个便宜的master就好。
上面朋友说的很对,想申请phd,找个硕士过渡几乎是必须的,而这里面我认为金融硕士是最次的选择,经济学统计数学都可以,而选择一个比较偏学术数量的经济学是最合适的。