ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mkt2013

[申请定位] Marketing Ph.D 求定位,请各位大牛给个建议

[精华] [复制链接]
楼主
我觉得你背景已经很不错了!我也是要申behavior的!我觉得跨专业申请或许还能增加优势呢!如果你的publication是第一作者的话,那就更有优势了!

就是不知道你的推荐人能帮你到什么程度?他们没有推荐学校么?
沙发
我老师说没有工作经验未必就怎样。美国这边很多都是念完MBA然后读的PHD。你老师的情况其实跟你差不多的!就是不知道你老师在推荐信上能帮你到什么程度了?! 我老师这几天帮我打电话问他朋友学校的招生情况,然后我现在还在准备paper,不知道能不能发出去。哎。。而且因为我想申CB方向,也可能往广告方向靠,所以还要准备GRE。哎。。一起加油!
板凳
楼主,我再叨唠两句。哎,好不容易找个申MKT的了!见着亲人了!

我觉得楼主的实力比我强多了,我这只是在投paper,你都已经有两个paper了!而且数理背景很强!

我老师帮我选学校的时候有几个标准

1. 目标学校的老师愿意share credit,愿意带着你写paper。有些牛人不愿意带着你,自己攒个paper,还是top的,挺费劲的!

2. 环境好的,florida啥的啊都不错

3. funding充足的。有个老师跟我说florida state 去年还是前年啊就没有招MKT的学生,好像就是因为没钱。 13年的情况我现在不清楚

4. 学校主要还是找跟自己水平相当的。老师希望能多有些offer,还有从中选最合适自己的,不要最后只有一个offer,没得选。

5. 老师说,刚毕业那会,job market主要还是看出身,但是PHD期间发表的paper也很重要。所以也没必要非牛校不去!最后还是看自己!

6. 我觉得老师的战略还是打亲情牌,去他认识人的学校。还有一些老师推荐的学校我听都没听过。3-4个60-100的学校,剩下的都是100以后的了。我没有什么名校情结,以我的能力也申不到。申MKT主要是喜欢,其次是可以把英语练好!

我就只知道这些了!楼主肯定能申到好的学校!
地板
哎,其实也没在实质上帮到你什么!

以后申请的时候我们互相交流下!