ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] ~

[精华] [复制链接]
楼主
~                                                                                                                                                              

收藏收藏5 收藏收藏5
“没钱读研,又没脸回国,只好找不要钱的phd读了”。哈哈哈,情况跟楼主差不多,已经在这个安静的小村庄度过了两年的时间。准备申博。希望像楼主一样幸运。。
楼主将自己的经历与大家分享,看似轻描淡写酱油申请,实则充满正能量,比很多Top 50 Finance PhD Program 还说自己若背景的帖子励志多了。
几点看法:1.楼主本科直接PhD, academic potential 肯定强, PhD招生committee 都是慧眼识真的;
2.89 (or 88)年生人,25岁进PhD Program 可以说是恰同学少年,风华正茂,far from being 大龄;
3.看了一眼申请list,个人觉得UNCC 怎么也得给个interview吧,难道他家现在如此挑剔了?;
4.WSU 以前有个Richard Sias挺强的,被ASU 挖走了吧,但是相信WSU会有其他的想法,因为本来学术圈是有流动性的;
5. 一个问题:楼主的数学、统计背景到底如何,在申请中帮了多大的忙呢?

最后,祝愿楼主顺利Qualify, 早日发A-journal,成为job market上的star.
BTW,本人也希望dual degree以后能申请WSU,希望能成为朋友。
写的好,也干得好!
PS, 弟弟好年轻~
,好帖子
lana6 发表于 2013-8-4 23:45
lz申的14所学校是怎么选的?

我是根据本科申学校的时候对学校的印象,然后加上usnews上商学院的排名,然后去各家网站看,网站做的好的申请步骤明了的学校感觉还能过得去的就定了
togetherus 发表于 2013-8-4 18:43
看了无数的申请经验贴,唯独被你感动,支持一下~~不知你现在读博感受如何?我也是一直自卑于数学超烂不敢申 ...

多谢表扬~~
lz申的14所学校是怎么选的?
看了无数的申请经验贴,唯独被你感动,支持一下~~不知你现在读博感受如何?我也是一直自卑于数学超烂不敢申请phd,看了你的贴,觉得梦想也不是那么遥远。。。另外,你学文肯定学的很好吧,写文章写的这么好。
感谢楼主的分享啊 恭喜了!