ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] TOMORROW IS A BETTER DAY—二战GRE

[精华] [复制链接]
楼主
期待马蹄轻疾的日子——从开学到考试
从开学到4-21,一直都在准备GRE中度过。虽然有些沉闷,有些单调,有些担心,但还是一心一意、满怀期望地准备着,期盼着考试当天的爆发。这段时间我很少联系同学亲友,也很少上QQ人人溜达,手机之于我就只是一个闹钟,并且充当计时器的功能。那种感觉,就像是躲在了某处茅庐中,养精蓄锐等待着奉命于危难中的时刻。
考前模拟,感觉很好。阅读103,填空104,差不多能达到老G 1400的水平了。作文IA每个都列了详细的提纲,每一类作文都准备了相应的模版与素材。练习的时候都是严格限时的,感觉能在规定的时间内写出一篇不错的文章。
风萧萧兮易水寒——考试当天的无措与绝望
一开始就特别紧张,两个作文写完已经筋疲力尽。深呼吸,定神,准备接下来最难的挑战。然而,然而遇到的第一个verbal就好难啊!刚一开始根本没有进入状态,阅读什么的完全不知道是什么内容。有三分钟,我就愣在那里,看着屏幕上方的时间一秒一秒地减少,我却什么都没有做。然后等回过神来的时候,发现还有一半的题没做,时间已经剩下十分钟了。那一刻,突然觉得好绝望,好想放弃。可是,可是,蓄势待发了这么久,难道就要这样放弃吗?我不甘心,我不甘心啊!再怎么烂的成绩,我都要看一看,赌一赌自己能不能比上一次好一点。于是,硬着头皮点下去,点下去。终于到最后出成绩了,我浑身的神经都绷紧了。然后,然后就是那个让我十分绝望的数字,V147Q167,出现在了屏幕的中央。
出考场后,感觉天昏地暗,世界都变得不认识我了。彼时彼刻,仿佛生命中充满了misery,空气中都有desperation 的味道。走在马路上,真有想被汽车撞飞的冲动。真不知道自己是怎么回到宿舍的。那种感觉,就好像整个世界都欺骗了自己一样,所有的计划和梦想都变成了泡沫飞到半空中,然后“砰……”一声破的粉碎。
哭都没有眼泪了……
漫卷诗书“悲”欲狂——亢山公园
第二天便去疯狂购物,把自己预计用来去青岛的旅行费用花的干干净净,有一种破罐子破摔的疯狂和冲动。
后来走到了亢山公园,看见漫天的风筝,感觉自己也像其中的一只,只不过断了牵我的那根线,不知道自己的未来在何方。
我的眼光追随着漫天的风筝,一直到最高最远的那一只,才发现自己的视线所及范围是多么地有限。那只风筝的另一端是一个七十多岁的老爷爷,他坐在一个小板凳上娴熟地收放着风筝线。
看见我一直盯着天空中的风筝发呆,老爷爷禁不住笑问我:“姑娘,找到我的风筝在哪里了吗?”然后我们就开始聊天了。
他问我为什么看起来有些沮丧,我就把自己考试的经历给老爷爷详细地讲了一遍。
老爷爷笑而不答,将手中的线圈交给我,让我主宰这只风筝的命运。我说自己从来没有成功地放过一次风筝,他告诉我,只要顺着风筝线的松紧程度收放线,就可以让风筝在天空中自由地飞翔,而且会越来越高。
渐渐地,我手中的线一圈又一圈地渐少,那只三角形状的风筝也变得越来越小,几乎辨别不出它的另一端绑的究竟是哪一根线了。
这时,老爷爷开始跟我讲他的经历,讲他退休前当小学老师时的种种考验和收获,讲自己和我年纪相仿的孙子如何跌跌撞撞地成长最终进入大专学习的故事。
他说道:“许多时候我们要努力奋斗,要尽量争取自己想要的东西。但是也不能太要强,就像这只风筝一样,线绷得太紧了就容易断。孩子,只要顺着自己的心就行。不要强求这个世界给你带来什么,而要珍惜自己能够在努力的过程中学到什么。即使出不了国,在国内照样可以找到自己的一片天,不是吗?”
突然在那一刻,感觉自己完全释然了。考试失败只是一件paltry thing,就像小时候蹒跚学步时跌倒了磕破膝盖时的疼痛一样,就像初中时练了很久准备参加歌舞比赛时突然因为自己感冒不能上台表演时的无奈一样,就像高中时辛辛苦苦写了一篇作文准备拿到叶圣陶杯作文比赛却被语文老师刷下来时的失望一样,总会编程记忆长河中的一朵小浪花,随着时间的流逝变得那么得微不足道。
正是山花烂漫时——北京植物园
五一放假了。经历了两个月再加上一周“黑云压城城欲摧”的单调时光,终于可以放松一下了。听说北京植物园的花开得正好,便约了三五好友去那里逛一逛。
一进园就被眼前的景致惊住了!传说中的郁金香开得正艳,各色的花朵像吸足了阳光雨露只待山花烂漫的那一刻。可以想见身处郁金香海洋的荷兰有多么美丽了。脑海中浮现的,只有一句话:“这是怒放的生命!”还差点唱出来了!
还有雏菊。还有海棠。还有郁金香环绕着的曹雪芹纪念馆。自诩文艺女青年的我免不了要进去看一看。把三个展厅的文字物品看了个遍之后,还不忘在门口的篱笆前拍照留念。
然后就是那一湾湖和湖边盛开的浓郁得快要染红湖水的桃花。
逛完虽然很累,但很开心,很坦然。回来的路上还在回味着那一片美丽的景致。
重整河山待从头——五月的等待
室友去听五月天的演唱会了,好羡慕,好嫉妒。没有买到票是我的遗憾,但鉴于自己不是音乐发烧友,在宿舍一边听着诺亚方舟青岛巴士企鹅午后一边敲下这大半段文字就足够了。
好久没有看电影了,来一部引爆摩天楼吧!虽然是中文版的,演员的发音有些奇怪。
在论坛上逛了逛,下载了好些toefl的资料。该收拾一下心情,准备再战了。不管结果怎么样,现在的我还是应该抓住每一分每一秒去勇敢拼搏的,毕竟只要这一刻不绝望,下一刻就一定会有希望。
不再去跟别人比成绩、比财富、比相貌。做自己就好。手边的好多事被一样一样解决掉的时候,我尝到了幸福的滋味。
还没有决定好要不要重考。但已经确定要在未来一次只做一件事。不会在准备Toefl的过程中担心GRE,不会在跑步的时候还要听着音乐,不会在学习的时候还在筹划着下次的旅行。
一次只要做好一件事。就很好。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
说得好~循序渐进的突破~

我也刚经历了421,考了个一般的分数,够用了,就真心不想考了
现在还有各种期末考试等着,之前也没怎么听课
不管怎样,一步一步来吧,与LZ共勉~
板凳
对,一次只做好一件事就好,而且也只能做好一件事。放下包袱,接下来还要继续,这条路上谁坚持到最后谁就是胜者
地板
楼主我和你差不多呀.我也在二战.去年12月份考的不太好,今年6月份再考!加油加油呀!!
加油!
楼主是不是也在青岛啊,我也是,并且考场感受一模一样,连分数都一样啊,真心被第一次V给打回去了。准备7月二战,求联系:296498935.
大洼的孩子一起加油哈~
我也是考的421,哎,大家都一样悲催啊
我还记得当时看见那个填空下面的单词
一下就蒙了
没几个认识的阿
而且在考场上确实和平时做题不一样
总之我总结的填空别浪费时间
多留给阅读还有些胜算
我准备8月19号二战
qq是292285854
大家一起加油把
和楼主一样,考前一夜未眠,早起头脑还算清晰,自认为感觉不错,结果7-21考试第一个V完全懵了,剩5分钟发现还有一半的题目没做,慌了神,然后赶紧的蒙了后面的题目。还好是QVQVQV,没那么虐人,不过已知结果不是那么如人意。是一个一般的分数,够申了,就不准备再考了。犹豫加放松了小半个月,突然觉得自己也太特么得过且过了,这个分数居然都能忍受,不希望自己被拒是因为G,应该努力做到最好,于是拾起了红宝,开始准备9-15的二战。

二战重点就是提高阅读做题速度,一战阅读没有限时训练吃了大亏了。
数学简直是让我蒙羞,不好意思说我是个中国学生了(之前以为裸考都可以满分的),于是重新开始认真的复习陈向东的数学高分。希望自己二战能给自己一个满意的答复。大家都加油
我想说我和你同感啊