ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] “更弱G”也有春天 之 @EDHEC MIM-BM-LILLE CAMPUS+20%奖学金

楼主
发这个帖纯粹是因为申请的时候受到了“弱G”帖莫大的鼓舞,所以也想回馈一下前人,谢谢你了哈!

在这个时候,EDHEC第一笔学费都已经交了,已经生是EDHEC的人,死是EDHEC的鬼了,对于一直鼓励我的“弱G”帖,我要报以最大的感谢,然后也为了鼓励后来申请的同学,写了这个“更弱G”的帖:因为我的G真的比“弱G”帖的更弱,好无奈地说……

好吧,按照惯例还是来说说背景:
211非985学校商科本科,GPA 3.1, GMAT 630+5.5(很无奈怎么会发生这种事情,好戏剧性的分数),IELTS 6.5(录取的时候雅思还没考,EDHEC给的有条件录取),TEF B2(之前打算去法国读公立大学所以学了法语还考了TEF)
国际背景:木有(木有交流木有外资企业实习啥都木有,真的木有)
社团:若干,这个还是蛮丰富的
实习:2个打酱油弱实习,一个还叫出点名的民企,一个国企(拥有六亿用户那个,估计是谁都知道是哪个)

本来打算报SAI第二轮的,结果考了个G,出来把自己吓到了,才630,估计SAI就只能去打打酱油,然后报了EDHEC,那时候IELTS都还木有考,打算再考一次G报第三轮的SAI。结果,东西才发过去EDHEC,就告诉我录取了,让我交第一笔学费,还没要求我什么时候补雅思成绩。

过了个十天,考了个雅思,成绩还没出来,EDHEC就催我交第一笔定金了,过了DEADLINE,我找理由拖了几天,它最后发飙了,说,再不交我就取消你奖学金,再把你放WAITING LIST。后来想了想,估计SAI最好也就能上个EMLYON,EDHEC还给20%奖,整个项目就22,400欧元,比EMLYON便宜了好多万人民币(很没出息吧?)为了帮爸爸妈妈省点钱,最后,还是在最后通牒的时间之前从了EDHEC。

一直到我交钱,我的雅思都还木有寄过去EDHEC,但是不妨碍EDHEC录取,也木有规定我什么时候要把雅思补上,而且我的录取信都已经在途中了,感觉雅思只要签证前考到6.5就行,不过我还是很好RP地一次过了,尽管还是不高,但是EDHEC也够用了。

所以如果有一些想申请EDHEC的小朋友,鸭又还没烤,我个人意见是尽早提交申请,那时候EDHEC那边INTERNATINOAL ADMISSION OFFICE是跟我说雅思可以后补的,也不妨碍EDHEC发奖学金给我,所以呢,尽早申请还是会比较有利。

知道最近SAI的第二批录取出来了,有很多很好的OFFER,我这个未必是很怎么样。但是作为一个很正常很普通的童鞋,我给大家提供的参考也就只有这些。希望能帮助到一些希望申EDHEC但是又还犹豫及没有信心的小朋友,也祝SAI第三批的同学录取成功!!!(我是真不想再考一次GMAT了,所以,SAI,对不起了!)
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
弱问lz。。。。edhec的recommendation letter难搞不?我看好像是填表?。。。突然想去南法。。。希望赐教
板凳

如果你本来已经有了推荐信可以直接寄!

弱问lz。。。。edhec的recommendation letter难搞不?我看好像是填表?。。。突然想去南法。。。希望赐教
-- by 会员 kronor (2012/3/5 2:19:19)

如果你本来已经有了推荐信可以直接寄,不用管那个表!因为我在LINK上面下载不了那个表,然后问那边叫她直接通过EMAIL附件给我,她说,你不用管那个表,直接把推荐信寄过来就行了!然后我就直接寄了,木有再理那个表!
地板
LZ没有雅思成绩也可以申请吗?~~~

申请的时候雅思还木有考!

这个还真是可以后补的!我申了才发现!然后直到我第一笔定金都交了,那个雅思成绩还是木有寄过去,也不影响录取啊!如果你PROFILE还行的话感觉雅思不是太重要!
那么请问GMAT 可以候补吗?另外EDHEC 跟HEC PARIS是什么差别呢?如果问题太弱智也请鄙视
楼主留一下QQ吧我也在申请edhec谢谢了

这个问题也太弱智了!

那么请问GMAT 可以候补吗?另外EDHEC 跟HEC PARIS是什么差别呢?如果问题太弱智也请鄙视
-- by 会员 charice2012 (2012/3/16 18:28:50)

只能说,EDHEC是我能够申上的,HEC是我可望而不可及的,好吧?

按理来说GMAT是不能候补,因为一般申请GE项目一般就是看GMAT成绩,雅思可以忽略。但是如果你PROFILE够强估计学校会同意让你后补的,这个不是我说了算,其实你可以把自己的CV发过去International Admission Office,问他们,我这样的资历你们有多大机会收我呢?如果他们说,很大机会哦,你很优秀哦!然后你就可以说,嗯,但是我还木有考GMAT哦,但是很喜欢你们学校呢!(暗示或明示:那我的那个GMAT的成绩可以后补么?)学校那边就会给答复的,说你考到多少分就可以。不过这个仅限于你的PROFILE能吸引到学校哈!其实所有的东西都是可以和学校negociate的!

去查私信哈!

楼主留一下QQ吧我也在申请edhec谢谢了
-- by 会员 dorabee (2012/3/16 20:47:42)

留给你了!
楼主,我放弃edhec了,我也申请了,但是她说必须先考出雅思成绩后在看情况给offer,我雅思出成绩至少要一个月后,等不了了,我协商了一半天,她就是不肯给条件录取,果断放弃edhec,也不准备考雅思了。也不知道那方面出了问题。她说了出了语言成绩再考虑offer问题。对了我GMAT680,果断去别家了,被edhec大大伤害了