ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 竹叶飘

[面试经验] Columbia Business School Master of Science in Financial Economics 面经 [2012-02-21

[精华] [复制链接]
楼主
RT,晚了一点,请见谅。基本的情况:严格follow你的resume,同时很看重你Resume的细节。听样子是学生(对项目的情况了解比较少,甚至不知道暑期实习可以用RA替代)
    一开始自我介绍不表。
    我的resume里面很侧重我在经济学的研究经历,于是他会问这两个研究的是什么,以及对这个问题的观点,以及对一些相关问题的看法。
    然后问了计算机的问题:Matlab什么的。关键是你要说清楚你MATLAB解决的什么具体问题,而不是泛泛而谈。
    由于我跟他说经济的问题很深……所以基本上30分钟都在扯这些事情。
    最后问Career Goal,因为个人背景(可以参考我以前的帖子)的原因我说我想毕业后直接走PhD,然后就被伊HLL地鄙视了:他们还是想找学生毕业后直接进入业界的。我argue了下但是不成功——和MIT的结果一模一样啊亲有没有(看起来我的背景确然不适合走一般的B-School Masters,老老实实去Graduate School吧……)
    我问了下placement,目前都不错,第一批学生都有暑期实习,工作貌似找得也挺给力的。但是我有学姐在那里至今在为实习挣扎ing。
给来者提醒:自己Resume上写的每个东西都要自己清楚背后是什么!!!不然必然会囧的……不过录了也去不起……两年17万刀太可怕了
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
顶。碰到问这么仔细的才好吧。我的都没怎么问我,哎。
-- by 会员 royce8919 (2012/2/29 9:51:50)

我也是有其他学校AD了才有心情写这么详细……问得可麻烦了……不过我的兴趣领域最近蛮红的,所以就比较讨巧
板凳
他家收GMAT么?还是只收GRE
-- by 会员 用头走路 (2012/2/29 11:40:24)

收,B-School下的
地板
-- by 会员 royce8919 (2012/2/29 9:51:50)

我和你面的好像是同一个PhD 很简略 十几分钟
-- by 会员 ur12 (2012/2/29 11:41:27)

没事,这样说明你的问题少么呵呵~
Harvard AM Statistics & LSE Msc Econometrics & Mathematical Economics, 去做学术男追寻人生意义去了……
我们是印度人,哎。。。都不怎么说话
to  lz,有什么AD啊?

-- by 会员 ur12 (2012/2/29 11:41:27)

-- by 会员 royce8919 (2012/2/29 12:08:49)

我的听口音是白人,很不错态度也很好,全程扯了40多分钟……

-- by 会员 royce8919 (2012/2/29 12:08:49)

两个项目都是super学术的,LSE的更学术一点,在经济界的reputation也更好,拿到Distinction申北美的顶级经济博士很有竞争力
不过哈佛也不差啦,2年的项目,学术实业两相宜,到那里找人好好探讨一下
对能扯的表示羡慕嫉妒恨,我那印度哥哥恨不得早点挂。。。
哦,那估计lz是要去harvard学术了吧。。。

Harvard AM Statistics & LSE Msc Econometrics & Mathematical Economics, 去做学术男追寻人生意义去了……

-- by 会员 竹叶飘 (2012/2/29 12:26:04)

-- by 会员 royce8919 (2012/2/29 12:50:28)

拿到了
lz是拿到了harvard stat吗?
-- by 会员 sandraiz (2012/2/29 15:52:58)

上周面的
LZ 你是今天面的?今天还有人面??
-- by 会员 meggietian (2012/2/29 15:56:01)