ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miss绿光

[备考日记] 托福暂时再见. ★绿光★

绿光mm加油~
来这沾沾牛气,希望我也可以和托福say goodbye~~
绿光过了一关t了。
加油
通报一声~
428成绩:28+25+22+28=103~我先happy去回来修改战略!
-- by 会员 miss绿光 (2012/5/8 21:18:44)

期末结束~继续开始杀T  向绿光学习~~~
我发现自己的口语真经利用的不充分,刚才找到了一个:
第一遍是按考试规定练,45秒读,听段子,30/20秒准备,再说一分钟.(当然先开始错惨了,而且一开说就头晕,准备的几点漏一半以上)
第二遍是仔细读文章,概括,再听细文章,概括.60秒说第二次.
第三遍,我便看听力原文与参考答案,分析,自己模仿说.
第四遍是第三次60秒概括,并录音.(感觉完全不一样!!)
每一道题基本花20多分钟.如果题稍难,则第一个步骤做两遍.
-- by 会员 miss绿光 (2012/3/25 23:21:30)

enen
高分法则:

*** be personal !!!

*** be detailed !!!

*** be fluent !!!

小技巧:
1. 补充个I don't  mean that... I'm not saying that...  表达立场不极端
2. 不要嗯嗯啊啊的,可以说well, I don't know how to put it into words/ how to say
3. 不要first,second滥俗

资料:
1. 黄金80题
2. TPO音频
3. 30分模板练习
4. 弹药库

消遣也学习;
Friends  (Leon他看了15遍,今晚讲的英语销魂死了。。。麻麻救我!)
EllenShow (边看边记录要点)
TED
Modern Family
-- by 会员 miss绿光 (2012/4/18 22:10:28)

enen
人生像一年四季开放的花朵,有的花在春天开,有的花到了夏天才开,有的花要到了秋天才开,有的花要到了冬天才开。人生奋斗是一辈子的过程。20岁的时候就谈论自己有没有成就还太早,人生是看不到头的马拉松。我们要拼耐力,拼专注。也就是说,你现在有多少跟别的同学的落差,完全是微不足道的事情。我们要做的是从现在开始奋力前行,不急不燥,看准目标,让自己的一生和自己的目标一起发出光辉灿烂的色彩。当我们回头看的时候,觉得这辈子过得真值了。如果能有这样的感觉,就算一辈子没有白活。

我本来想7点半就开始tpo横向的,结果,你说新东方老师给的那个软件bug了,我得自己去下,也不知道是不是因为自己开始拔了网线所以插上去后电脑死都连不上,好不容易能下了,网速超级慢只能等着呀
我来看你的帖子,看了你摘抄的俞敏洪的话
你懂吧
干巴爹,明天好好开始~!
受益匪浅,写作、口语、阅读...谢谢lz分享!
精听过的才能泛听。否则,没听懂的听多少遍都永远不懂。 十分同意