ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: phdaccounting

[面试经验] 刚刚面完USC ACC PHD [2012-02-14]

[精华] [复制链接]
严重同意啊,academic混,有paper你就是jerk, 人家一样崇拜!准备继续面试忽悠去。
高本来就是要留的啊,高是引人来挖,就像你说的,估计迟早要走,看准时机走。跟要不要du不矛盾。
-- by 会员 phdaccounting (2012/2/17 21:57:32)

你说的是gao本意要留,而不是chicago很想留他。他快四年,两篇paper,虽然analytical不好发,但是这个数还是有点少。在说没听说男faculty生孩子还给延一年tenure clock的
-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/17 21:59:28)

这个既然刨根问底,我就说清楚吧,我说的不是上面highlight的。而是是Chicago不赶他,是不是很非常留就不好说,他留的可能性非常positive(如果不是他生孩子延了一年,今年review是一定能过的,09年当上JAR editor的那个亲口说的。)但是因为这个延期,明年的事大家都不好说是不是?对他来说,现在四处活动活动不是有好处?其他不知道,UMN interview他是看中他想挖他。

不是我mean, 绿色highligh的部分,如果以前没听说过今天听说了就当学习一下好不好。chicago同年进来的另外一个老婆怀孕都给延了一年。但是也分人,看人家喜欢你不喜欢,另外一个孩子已经生出来了,一样被赶,不许延。

不讨论了,人家的事,管我们什么事。

他review过是没问题的,两篇虽然不多,但也够用了,毕竟analytical不好发。不过你要说他想涨工资所以上了market,这个我完全不能理解。你说的那个是特列,一般来说男faculty是没有生孩子延tenure clock这么一说的,或者说你说的那个也许就是他们喜欢他,拿老婆生孩子当个理由把他再留一年。gerakos毕业好几年paper也不行,不一样给了associate title。
-- by 会员 IVOWELCH (2012/2/17 22:12:44)

[/quote]

不同学校不同policy,但是不止一个学校有这种policy的,所以羡慕academic job啊,但是延期了人家review对你的要求可能也会更高,毕竟多了一年,所以可能本质上不能算真正的延期吧。
准备继续interview. nnd,这楼歪的,谁是始作俑者?
笑喷饭!开始要面试了,不扯了,面完回来重新开一个楼写面经。写面经也是因为一路又G又T又准备interview神马的,光潜水搞信息搞资料搞机经搞他人面经,搞得不奉献点什么都不好意思了。
usc的淘汰录还是不低的,前两年有过一年5个踢走4个,压力还是蛮大的说。
-- by 会员 hokkie (2012/2/18 3:36:27)

谢谢分享信息!原来真的不知道呢。面试时老师还说有的学校喜欢淘汰人,招很多,淘汰很多,但是他们学校想要保证招一个这个就能读下去。所以比较学校要从其他学校打听,避免politics的影响。
USC淘汰人是主要是因为qualify不让过,还是因为论文proposal不让过?
很少听到过proposal不过踢走的.
-- by 会员 hokkie (2012/2/18 22:35:47)

恩,这个是很恶心的。accounting系比较少见。accounting人总体nice. 但是finance和econ都有,而且是我自己的大学师兄。 rochester当年有整个系最后踢到只剩下一个。而且被赶的都是待了4年多才被赶。