ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: phdaccounting

[面试经验] 刚刚面完USC ACC PHD [2012-02-14]

[精华] [复制链接]
木有觉得doug skinner比scott richardson帅啊,哈哈,体型身材都比不上嘛。不过doug的发型好像是五十年不变的。比的是真人哦。tuna美貌是真的,只是身材太毁了。

richardson去BGI之前是AP嘛,而且wharton群牛在那里,当时哪里会有什么学生啊,估计曾经的员工有一些,毕竟人家是MD。不过,他正式回academia也就是几个月前的事情,学生怎么样可能5,6年后才知道哦。他毕业这么不到10年吧,钱赚的比大多数accounting professor好几十年都多,AP从wharton出去,回来就chair professor, 能做到research赚钱两不误,accounting这些老师同年龄的里面估计数不出几个吧。能被大牛频频垂幸还能带着lp一起被垂幸也是牛的,况且人家这么多年发paper都是赚钱当主业,发paper当副业搞.

richardson自己也是有能力发paper的,他的career目前看第一阶段是在wharton全职帮牛打工攒paper,第二阶段是在BGI赚钱兼职帮牛打工捞paper, 第三阶段估计就是到LBS搞个山头自己干了。他有魄力,善于搞速成,业界人脉底子好,搞capital market有优势,拉着AP run data,自己三天把writing搞定,一周两周后present。说richardson,说的是潜力。估计accounting学术圈提到richardson应该没有人敢小看他的,记住,人家这么多年都是副业发paper。
这个楼怎么歪成这样了

其实未必是头牛都愿意去wharton tenure,钱也不比人家多,名声什么的到他们这个level靠的不光是学校了,而且人家还有老婆要罩着。Florin当AP时不愿去wharton和chicago也是类似原因吧,他的老婆也是在伦敦搞金融的,他自己在LBS也呼风唤雨有地位。richardson自己搞个山头要怎么爽怎么爽,老婆要怎么爽怎么爽,何况还是在伦敦这种好口,搞稳学术圈顺便同时捞捞外快机会多多。richardson前年还在industry就帮着老婆搞了1个米british胖子的研究经费,LBS accounting系史无前例啊有木有,什么accounting研究需要一个米。LBS两个元老级今年秋天都走人了,剩下的就是richardson夫妇的帮派了,现在招人招学生也是richardson一手把关。我们以后过得有人家一半爽就已经爽歪歪了,哈哈。另外不是哪个到LBS都能立马直接chair+head的。

LBS is  going up尤其在richardson当head之后,但是这个学校给老师的package不管研究经费怎么大方,工资怎么match,没有房补不是搞笑吗,所以想招到一流的牛candidate也是很难的,非欧洲人应该没有什么理由去那里。如果学生选program押宝在richardson身上目前估计还是太risky了,但是5年内richardson带出market star的可能性是非常非常非常大的(assume he stay at LBS for 5+ years.) 其实richardson也不是那么帅,但是绝对不是什么看起来50的干巴老头,照片是不是就不好说了,看照片很多50+的干巴老头看起来还年轻得很呢。其实我是觉得白男不丑身材可以收拾收拾也就能跟帅靠上边了,何况人家还高,大头照看不出来的。
恩,LBS tenure是自欺欺人的把RAS也算在内的,估计他们还想催眠他们学校的board,说accounting review有被ras取代的趋势。LBS这个学校在咱们眼里是没有理由去的,但是他们现在的phd学生以及faculty里面就有只申请了LBS不申美国学校的特殊偏好的人的。最有可能成为牛牛的是这些人。LBSphd里面已经有star的潜力学生了,毕竟现在不是几年前整个program都是中国学生的状况。话说5年前,LBS请Kathari来review他们这个系,还被建议取消phd program呢。
呵呵,发paper这种东西,有的时候还是corruptive得很的。JAE也是zimmerman几个人自家搞着玩的吧,人家搞大了,成气候了,还入了股,分红赚钱的。这个有点像明星贵妇女人都争相被hermes家的包,包虽不怎么的,但是被广泛承认了,赚大了。
joe webber在debt contract的江湖地位是绝对了得的。不同领域不好比了。华山,武当,少林,那个更牛?各在各山头爽呗。而且有时候估计一山不容二虎是真的。
中国人里面yale的那个最看好。歪楼歪的厉害。
yale那个中国人岁数大?本科+美国一个硕士+yale博士有多大?真是木晓得这个逻辑链是怎么推出来偶“就范岁数大的”。木懂怎么“看出来" 的。不过话说回来,岁数大的在accounting phd里真不少。
恩,我说的是他。他很有希望啊。
gao不过是test the market,估计求涨工资而已. 他过第三年review木有问题的,生孩子延了一年明年review怎么算另说,但是至少现在chicago没有要赶他。

说du有希望是他有希望进chicago,当然进不进得了看造化。今年chicago铁定赶走2-3个,让出位子。

其实眼睛不要总是盯着wharton,chicago,对我这种年纪大的人实在是觉得有点那个什么。能找个research school有不错薪水有tenure有flexibility就很了不起了。其他都是浮云。
高本来就是Chicago没有要赶的啊,高是引人来挖,就像你说的,估计迟早要走,看准时机走。跟要不要du不矛盾。