ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 二战更悲剧了。又要推到明年再战了。提高实力!

楼主
整理了12-2的口语1、2题+独立写作的机经,内容可能比较水……
有想偷懒的同学可以来看看~为自己攒RP咯~

12月2日二战,只有6天时间复习准备。本想开个新帖,觉得有点浪费,所以把老古董贴又挖出来了。
从11月26日开始更新到考试,不管二战结果如何,一定不可以愧对这几天的努力。
5月12日托福一战成绩,R21 L23 S20 W28 = T92
做题不总结,词汇量不够,制定了计划执行时大打折扣,还有心态。这几点是一战暴露的问题。
一战完拖拖拉拉准备GMAT,由于自己的各种毛病还是考得不好,基础很差。11月1日G一战620,来年二战一定要上7。

5月23日 成绩出来了,再丢人也还是发在这里吧。
21 23 20 28 92
备考&心态:考试前几天事情真真切切地多,而且很乱,考试那天早上会学校拿了身份证又去的考场,感觉很慌乱。机经只看了作文和口语。考前TPO做了20套吧算是,没有怎么总结。做过一次新东方送的模考,TPO19,其实是做了第二遍,90分。
阅读:做第一篇的时候真的感觉超级爽的,后面两篇连蒙带猜紧赶慢赶还剩几秒的时候写完了,可能是本身理解的就不好吧,还有很多词不认识。平时做TPO的时候也上不了20分,一般每篇错5个,这次我看参考的好像是21分是对了29个吧,这才对了两篇……o(╯□╰)o
听力:感觉这次听力吃大亏了,选的时候很多都直接选了没有看笔记,一是没有时间,二是自己根本就没有记下来。关于用时,第一篇做的很紧张,第二篇又有点赶,没怎么仔细想。而且第二篇的conversation黑哥们说的太快了什么都没听明白呢就结束了。旁边的MM耳机声音很大,我都能听的很清楚的,感觉有点走神也。。。加试的时候因为是经典加试所以我就没怎么听,主要是想听听别人的口语,结果发现到最后其实有很多答案好像没有记住就胡乱选的,而且只隐约听到一个题,口语是那个restaurant的题,第二个怎么也没听出来,只是听一个MM说student啊stress啊teacher啊什么的。
休息:感觉过的很快,也就5min吧,自己把口语1之前的思路想了想就被叫进去了。
口语:1、2机经确实自己最后三天写过,1记得很清楚,又听到了所以很开心,因为是和吃的有关吧可能。但是2一点印象都没有了。说的感觉还可以,也有细节,虽然不是很淡定但是没想到出来是fair。3&5感觉听力部分听的不是很好,有遗漏的重点,感觉4&6说的要好一些,思路啊细节啊和听到的都说的很像了,唯一的是最后一句没有说完,反正最后口语出来全都是fair,个人认为是听力部分受了限制,3和5说的时候都有点说不出来。
写作:综合写作还有个图图,鹿角上还标了单词,大体一看就知道是什么意思了。但是感觉听力的时候还是很失误,觉得观点和例子听得不是特别明白……比如那个母鹿的问题还有最后为什么不是两个鹿争的原因,听得云里雾里的,乱七八糟写完了。也没有检查,也没有看到字数。平时练的时候听力一般没有什么问题,这次影响很大……哎呀反正能写到的全写了,用的模板基本上是鹤鹤的,只是我很多地方记不清他原来的词汇了自己改了很多。要好好谢谢鹤鹤,他说过“小晨依,如果你信得过我的话,就背我的模板吧。”独立也是机经,之前练过了,但是感觉之前在小分队哪一篇写的有些问题,自己又做了很大的调整。谢谢鸟儿姐姐在我考前给我说的那几个问题,我这次写了让步,感觉论点也比原来的有条理些;而且我开头也做了很大的修改,很冒险的在写问句,从来没有尝试过的。有一个大失误是我写完的时候检查了一半发现只写了393个词,我觉得要不再加一句,正好之前背了一句“纸上得来终觉浅绝知此事要躬行”觉得翻译的挺好的,结果差一个词没有写完,是在倒数第二段的最后一句。很大的失误。不过总的来说,28我已经很知足了,因为之前的希望就是能28分,我写的作文一直就是平平淡淡的哈、、但是那天考完了觉得综合完了,只能期待25分……最后的分数很出乎我的意料,不过还是觉得我毕竟写了这么多篇作文了,总算pays off了。
最后一句吧,越努力越幸运。自勉。

——————————2012年2月7日——————————
2月6日下午,从北京坐火车回到家,我做的第一件事就是上网报了5月12日的托福考试。
这次去北京上xdf的11天,有很深的感触,用老师送给我们的那句话说就是“一切都是幻觉”。其实,我之前一直生活在一种自以为是的状态里面,眼睛盯着的是遥不可及的梦想,却还可以安安心心地做太多无关的事情,还可以让自己很轻易地被别人干扰和影响。在没有网络的11天里面,生活在各种211、985的包围之中,我认认真真地审视了一下自己,差距还有很大很大,路还有很长很长。
晨依,该是觉醒的时候了!
我想要不也仿照大牛们开一个复习的帖子吧,为了每天激励一下自己,监督自己好好学习。即使周围有太多的干扰因素,我也要为了自己的米国梦好好地一步一个脚印走下去……因为我从小到大还没有什么事情是真正坚持下来过的,我现在报托福也是想让自己明确目标,有点压力。
我要好好规划一下自己的复习,坚持下去,每天都把自己的进度贴到这里,给自己加油!
当一个人一直坚持做一件事情,他总会遇到某种机会。
现在还没有整理好复习的思路,基本上是想到5月份的时候完成以下内容:
OG2遍,TPO2遍。(实际上一遍都没有完成!!)
单词:
手头上在背GMAT红宝书,计划寒假剩下的时间把这本背完+过2遍;
开学以后背李笑来的《托福21天核心词汇突破》和“词以类记”。
阅读:
每天两篇吧(不知道这个量是不是太少了……?)做+整理。
听力:
每天听写1篇老托听力,包括整理和跟读联系。
口语:
每天不限topic说30min;后期每天练真题。
写作:
每天一篇机经独立写作,(先不限时,写完了自己改,然后请大牛改)。
积累:每天背3个句子(之前从网上下的那个300句,中断了很多天了……),加一个长难句。

今天先简单规划到这里,以后再根据实际情况和借鉴大家的经验修改自己的计划吧。
希望这次可以坚持下去!加油,晨依小超人!!

——————————2012年2月21日 修正版——————————
快开学了,根据自己假期的复习状况更正了一下自己的计划。
现实总是理想的减肥药,自己的计划和实际行动差别好大哦……
典型的空想主义者+低执行力员工+自我安慰大王+拖延症重度患者
晨依小超人,加油!
?A Few Important Events For 2012?
Before March 20--修改策划,参加“挑战杯”;May 4--挑战杯校选;May 17--修改策划申报省赛。
March 24,25--SAC证券从业资格考试(证券市场基础知识)Finished!
April 15(改成5月6日)--双学位考试:政治经济学(提前一周开始背)+宏观经济学(提前两周复习)Finished!
May 1&2--XDF点题班; 12--Toefl ibt Finished!
June--CET6+SAC(证券交易科目)
July--Final Exams in my college(攒GPA,好好加油)
September/October--GMAT(uncertain)
November--(人力资源管理师考证)

?Preparations For The Toefl ibt?
【写作】每写作小分队每天1篇,先用记事本写,再用word修改,控制在1h内写完;如果到了学校时间不够的话,至少保证两天一篇。前期先练习独立写作,慢慢开始写综合。先保证质量,再提高速度。别人给修改完作文以后自己要整理和进一步修改和积累。
【听力】每天听写一篇老托听力orSSS(为了减少时间的浪费,可以早上起床的时候把歌曲改成英语先听两遍,听写的时候就快一些了);Delta上的听力练习要跟上,不在于太多,主要是坚持天天练习
【阅读】Delta和OG为主,有计划强制自己做阅读,调整心态,克服厌倦和恐惧心理。提高速度,积累单词,整理总结。
【口语】克服不好意思的心理,逼着自己说。练口语机经!
【单词】每天2个list,3月份之前必须坚持背完一本单词书(至少过两遍)。
{每日计划+每日总结}每天来CD发布自己的计划与任务完成情况请大家监督。不在于任务多少,合理安排,提高效率,保质保量完成。
{每周计划+每周总结}因为课程比较多,只有周五下午和晚上有时间,进行一个周总结,把本周没有完成的作业补上,整理工作完成。另外,周六周日因为上双学位课程,可以适当减少一点自己的任务。
Feb & Mar 做Delta, OG & TPO
April 做Barron & TPO(2nd time)
——————————◆3月的计划安排◆———————————
开学一周了,有了更多的school affairs and external interruptions,才发现每天坚持完成自己的任务和计划是多么困难的一件事情,it needs perseverance and strong mind to support...However, no heating, no hot water and even jealousy towards roomates makes it rather difficult for me to achieve my goal. Extremely confused I am, time is ticking away. I have no choice but to get on a stick~~! 给自己加油!
Main tasks--1) Most important: May 12 Toefl
                    2) Most necessary: March 24&25 SAC
                    3) Most urgent: Challenge Cup
证券考试:
3月10日之前看完证券考试的那个视频,每天给自己留出1小时看证券的书,先基本都看一遍;
3月10日以后开始做练习题,查漏补缺,3月20日之前再过一遍;
3月20日开始背书,看之前做错的题目。
挑战杯的策划:
3月3日花一上午的时间找出策划里面的问题、需要修改的地方,然后进行简单修改,把资料都找好;
3月5日一周利用零散时间修改自己的部分,减少参加讨论的时间,自己把握好!
托福备考:
每天坚持听写(周五休息,整理),写作小分队作文互改,抽零散的空背单词和练习口语1、2题,每天最少一篇阅读;
周五、周六做TPO,周天白天上双学位晚上返校时间紧自己安排,每天整理ChinaDaily的手机报,积累点好的句子和例子;
这个月事情有点小多,还都是比较重要的~~拼一拼,过了它!加油~!
(3月26日,总结。托福的进展很慢,TPO没做,单词也没有坚持下来。整理什么的都跟不上……证券准备的一塌糊涂就上考场了,等待结果中……这个考前突击要不得的啊太难受了效果还不好!挑战杯没有用心弄,事情比较多心情也不好各种不给力,但是成体系了交上去了不知道结果怎么样呢,teamwork很tough啊、、)
——————————◆4月的计划安排◆———————————
今天是4月5日了,从清明小假期开始我的生活就始终在围绕着T转,或许是我真的努力不够,或许是我的基础太差,或许是我的方法不对,我的TPO做得越来越差,练我自己都接受不了这么poor的成绩了。现在感觉好绝望,我是不是应该停下来审视一下自己了?可是还有37天就考试了,每周一到出分数的日子,我总会忐忑几个小时纠结一下等到我考完试出分的时候我会不会很丢脸,我会不会还能在群里谈笑风生,我现在越来越害怕这一天的到来。但是越想成功的时候,却又死的越惨烈。我会一直走下去的吧,就像linus曾经给我说的,有打击才会有动力,多打击打击才知道自己缺少什么。晨依小超人不要这么轻易地被TPO打败,我要努力,变得强大起来!
4月10日,这几天做TPO暴露了很多的问题,一定要抽出时间来整理!虽然现在课很多,每天只有晚上有一点点时间来复习T,但是我会努力提高我的抗干扰能力,提高效率,maximize my work~这个月要使劲做TPO,口语不能不练了!Speak out!早上起床时间提前到六点半,晚上按时睡觉。没事就听听力,磨磨耳朵!单词必须要看完!!!
4月份的任务--4.14双学位考试(推迟了。。。) & 托福备考。 没有退路,必须全力以赴!
好讨厌啊,5月6号双学位要考试!真心不想看那些陌生的文字呀,我还想五一期间专心复习T呢、、、这次合理安排时间,一定要双丰收啊!!
昨天报上了6月的证券考试,再考一门就能领证了~6月17日考证券,一周之后考CET6.

5月12日托福一战

考得不好,第一次考也反应出很多问题,暴露了我很多的缺点。这次希望能够90吧,因为平时练得时候也就是这个水平了,TPO一共没有几次上20的,感觉这一次在场上反而没有平时练得时候状态好,等出分数strike自己一下再多写点东西吧。
下个阶段的任务——
5月13日--5月20日 1)17号之前完成挑战杯策划的再次修改 PPT完善;2)17号之前完成劳动经济学的presentation和案例分析;3)统计学调查研究及presentation。
5月20日--5月31日 补一补之前落下的专业课,总结准备T的时候的一些教训,开始慢慢了解GMAT,继续背红宝书。
6月 1)证券从业资格考试;2)英语六级(这次要比四级考得高才可以!);3)准备期末考试(提前开始各种整理各种背,要攒GPA了,努力)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
同512啊!!
都把计划发上来共勉吧、
板凳
同512啊!!
都把计划发上来共勉吧、
-- by 会员 坂茂 (2012/2/7 15:34:04)

嗯嗯 一起加油哦!
地板
今天下午到现在完成的不太好:写了一篇独立写作,背了一个list单词,做了一篇老托听写错了好多好多。
简单总结一小下——
1 效率低下:有太多的事情分心(比如挑战杯的团队qq讨论大约耗费了一小时,自己网上乱逛不知道怎么回事时间就过去鸟……)
以后学习的时候不挂QQ和飞信了,克制自己完成任务再上网。
2 自控差:重感冒下午在家吃了药困的不行,就睡了一大会儿……管不住自己啊还是,懒惰小人总是灰常强大。。
以后每天自己写计划的时候标明时段,给自己一个明确的时间界限。
3 水平低:一篇老托就听的我有点崩溃啦,遂决定现阶段还是不听写SSS了……今天错了得有20多个地方,基本上是因为关键单词不认识听不懂造成的,还有个别的一长串都听错了的现象。
明天再跟读和复习一遍,把生词搞定。
还有独立写作速度有待提高啊,虽然有了提纲但是自己感觉还是写的不顺手,通常想一句话能花很长时间。
多积累多练习,看范文。

今天就到这里吧先,明天继续!加油!
晚安
今天感冒好多了,计划一下要完成的任务。
(以后任务的完成情况就用编辑功能实现了……划掉的当然就是完成了)
1 单词:背1list,复习1list
2 写作:托福独立写作一篇
(纸上完成了,明天用电脑录入吧)
3 听力:老托听写一篇+昨天“非洲小草鼠”的跟读、整理
4 阅读:OG阅读两篇+整理
5 口语:练习30min
6 积累:3个作文句子+1个长难句分析
——————分割线(下面是与英语无关的几个事)——————
7 中午去学校找联络人送介绍信
8 看半集公开课(任务都没有完成就不看了)
9 看证券考试的视频,自学第二章(这个都拖了好几天了啊啊啊……)
10 挑战杯项目小组需要讨论的那几个问题写好

路还很长,坚持下去,加油!
2012-02-08晚上总结
因为有点困了,现在写个总结,希望赶在12点以前睡觉。以后尽量不熬夜了!
需要反思的地方——
1 今天没有管住自己,看了总共两个小时电视。
2 中午因为难受吐了睡了一小时。
3 晚上和同学聊飞信10分钟。
进步之处——
做听写的时候没有上网,没有挂QQ,而且抗干扰能力增强。

明天要和同学出去聚会(最近聚会比较频繁),早上早起安排好时间,写好计划,坚持下去。
争取能尽快把T词汇做完,今天实在有些累了。。。
晚安 明天加油,当然还要把今天的任务补上。
加油额。。。同是5。12啊
加油额。。。同是5。12啊
-- by 会员 不会飞的鱼Dick (2012/2/9 12:32:04)

嗯嗯 加油加油!我还报了XDF的点题班,到时候资料共享哈~
没想到今天出去和同学玩了一整天啊,刚刚回来……
一会儿挑战杯小组要进行QQ讨论,还不知道要多长时间呢啊……

今天计划一篇老托听写,背1list的GMAT单词,做1list的T单词。
然后如果还有时间的话就录入昨天的独立写作,然后积累句子。
太厉害了共勉!!!4.28的飘过、、、、