ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Derman

法国高商 问答帖 (改版:开放各行业讨论,不限于金融)

楼主
楼主好~
我的实习经历串起来大概是:外汇-场外融资(主要是新三板IPO方向)-私募风险管理,因为个人原因三份时间都不长...加起来算它三个月...
觉得自己做过的风控部门的工作大多是数据挖掘和分析相关的,所以我的职业规划就联系了自己的实习,说要做风控,想在M&A(这里是因为我在法国学了不少fusion相关的课或者investement strategy(因为这个项目第二年的方向我准备选strategic management)相关部门做Risk analyst,这种想法有可行性吗...虽然已经交上去了T^T,觉得自己有点傻...我是很想留在欧陆的!
如果我还有救的话,希望大大能够给我一些指导意见看看能不能圆起来呢....如果拿到面试的话,应该还会要我具体说那就有机会弥补一下...谢谢谢谢!!!!!
沙发
Derman 发表于 2016-10-19 22:05
Big Data for Busniess is a degree? Master of science in Big Data for Business? Since when X +HEC f ...

今年开的Msc~
银行里面的话....大数据征信是个肯定的趋势,但是我总觉得大数据在审计和风控里面能有更好的运用..现在做的类似尽职也就是简单数据分析,如果以后的趋势是买方自己建立起数据部门,大数据应该还是蛮有前途的....但是怎么办!!!我果然对内在组织和岗位了解的太少了...我这个写得看起来果然真的是没救了T^T
板凳
= =
地板
Derman 发表于 2016-10-19 23:17
the 大数据征信 is part of commercial banking business, I agree....M&A is investment banking busine ...

恩恩谢谢~~前辈好人哈哈居然回答了我两次辣~~~~
商业银行和投资银行这个区别是知道的,但是想发展路线的时候一般想的比较发散嘛...
M&A内部是不设risk analyst的嘛?那他们的位置叫什么呢?风控这部分是直接融在日常工作了嘛?
另外如果做投资策略的话,是走类似于行研还是选pool呢...
我现在好苦恼啊怎么把我说得risk analyst和这些我胡说八道的东西圆回来。。。。
最后还是要谢谢~~~~~说不定还会回我第三次呢。。。。
Derman 发表于 2016-10-19 23:55
No, M&A has no risk analyst. Banks run risk management in areas where $$$ outlay takes place, such ...

谢谢前辈!!!我大概有个方向了~我去多找一些资料看~~到时候修正一下我的career path里面的巨大漏洞再请教看看可行不!!
楼主我又来打扰你啦~
我现在有一个思路可以把我之前写在短期职业规划里的内容连成线,能不能麻烦你再看看是否make sense~
如果从四大开始做corporate Finance的部门(EY好像直接就叫MA,做投行业务),两三年之后跳去做Strategy consulting(可以先进research部门?),或者去大公司做FP&A?