ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 中欧MBA个人面试历程分享

[精华] [复制链接]
楼主
12月3日中欧MBA第一次面试后发的帖子
上周六在深圳参加了中欧的MBA面试,今天接到通知,由于招生办面试官和另一位校友面试官的意见有分歧,所有下周二会有另一位教授和我电话谈话15分钟左右。这个让我有些紧张哦。看中欧的校友或者其他同仁可否帮忙建议该如何准备?

再者,我下周正好上海出差,大家看我是否争取和教授面谈效果更好?
希望可以校友或consulting领域的高人指点。谢谢!

准备12月10电话复试发的帖子
非常感谢大家的宝贵意见!我和招生办争取了去学校和教授面谈,但工作人员告诉我这只是个很轻松的聊天,不需要亲自到校面谈。
谢谢和一起深圳面试的兄弟Elloit, Eric两位兄弟的鼓励!
特别感谢wangshiyi0814,你提到的正是我最顾虑的,因为面试之前我已经对之前Essay设定的Career Goal有一些concern了,之后一直在想这个问题:

12月13日电话复试后发的帖子
今天中午准时接到中欧的电话谈话,预订15分钟,实际26分钟,刚开始通话信号不太好。
主要只问我公司的主要策略,关键问题等。丝毫没有谈GMAT不高,career goal等问题:(该教授对我公司相关领域较为了解,问的问题非常专业、同时practical)
结论:中欧最care你的专业领域的扎实程度,本行业的了解情况,今后能带给MBA班级的分享等===
祝自己好运,祝大家好运!

12月15日收到中欧admitted email时发的帖子:
今天下午17:11收到中欧的admission letter!
感谢所有支持我的朋友们!
付出就有收获,也祝福大家!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
既然是分歧,估计是教授X你而校友挺你。因为教授觉得你不够sharp,校友觉得你practical;

咨询也分行业的啊,除了最大的战略咨询,还有业务咨询咧。现在物流,后勤,marketing的咨询顾问,很吃香的。walmart的核心竞争力,那建立在几个卫星之上的物流系统,可以大书特书吧?

既然是再派个教授电话,说明是换个教授,看看是不是个体眼光差异,如果两个教授都x你,adcom也许觉得,靠,教授群体都觉得你不靠谱,那就算了吧。所以要告诉教授录取了你,不怕将来卖不出去。
板凳
面试之前和他们招生办公室的人聊过,当两个面试官对你的分歧很大的时候就会找第三个人面试。
地板
精神支持楼主吧~
good luck~
如果有机会的话,可以约教授面谈
大多数人都是在工作很忙的时候准备GMAT的吧,这个未必很有说服力。
另外如果太过于急于证明自己也许反而会给面试官不好的印象,我觉得展示出来自信和淡定就最好了,面试后剩下的事情就不是自己能决定的啦
表示支持!如果觉得面谈效果好,尽量约面谈,因为身体语言也可以表达一部分信息。
已经至少50%了,自信最重要!
看了你的背景,亮点不多。心态要平和,得失随缘。
nod~
“没有时间准备”这一理由,跟“G考前刚碰到换题库”一样,非常没有说服力。
如果面试官有提及,应该一句话带过,不要刻意强调这一点!

大多数人都是在工作很忙的时候准备GMAT的吧,这个未必很有说服力。
另外如果太过于急于证明自己也许反而会给面试官不好的印象,我觉得展示出来自信和淡定就最好了,面试后剩下的事情就不是自己能决定的啦
-- by 会员 perain (2011/12/9 10:13:53)

看了你的背景,亮点不多。心态要平和,得失随缘。
-- by 会员 星星点灯2010 (2011/12/9 11:57:56)

的确, 貌似只有年龄是亮点, 需要面试有超常的说服力