ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

有像我一样的大龄申请人么?33岁了不放弃MBA的梦想,让我们一起加油吧!

LZ ,你要是不嫌弃,就用这个群195347713吧,我刚创建的。大家意见如何?群里大家可以互相鼓励。
-- by 会员 JoannaCaiCn (2011/12/5 0:04:36)

建个群好!申请加入
-- by 会员 11502 (2011/12/5 10:40:31)

加吧加吧,大家都加进来分享一下大龄的经验,大龄的教训,大龄的喜怒哀乐,
在MBA的路上我们并不是一个人在战斗!!!
我也很纠结中,今年30的大龄单身女青年,近一年来一直对未来的人生迷茫,终于下定决心要再30岁的时候做一次人生转变。于是今年从8月开始全职在家复习G和T,但天不随人愿,我的分考得很尴尬,G660,T95,本来雄心壮志想申请美国Top20,现在可能连HKUST都有点玄。 如果重新考G/T就要等到明年申请,就又大一岁,要是明年有幸进了TOP20,等毕业了就是2015年了那时我已经34岁了,而且还背上100来万的债务,如果那个时候还没结婚生孩子的话估计我下半生要孤独终老了。

如果按今年分数硬着头皮去申中欧或HKUST,有可能入,而且只要花16个月和比美国一半的学费就能毕业,可以早点继续打工,但是我的美国梦就从此断了,人生的楼梯可能也只能爬到一半再也上不去了,而且也不能担保我不会孤独终老。。。但是起码比34岁才毕业心理上安慰很多。

哎,大龄女青年烦恼多多
-- by 会员 jjp1223 (2011/12/6 11:33:13)

我觉得还是继续刷G吧,但是工作不能丢啊,一边工作一边考试,虽然辛苦一些但这样至少不会觉得风险太大,而且很充实。MBA不行至少还有工作和别的生活可以调剂一下,不要太执着于MBA了,有时候希望和信心是比什么都重要的。不要让自己没了希望和站起来的信心。
我也准备申请明年的了,觉得这辈子没有出国见识见识好像白活了,所以还是去坚持北美吧,G够高还有奖学金的可能,中欧和香港估计很少吧,但见识广度和深度要差很远,我个人觉得。 有时间加我们的群吧195347713,交流交流,几个大龄的空间。
如果结婚后还想生孩子,还是早点找个靠谱点的男的结婚先吧。 如果这一辈不想要孩子了,那就不用着急,女生嘛,总会有人爱的。

我总感觉CD很多人对MBA好像变成了一种崇拜一样。 真不至于呀。不读MBA照样能过的很好呢。特别是女生。如果能读更好,不读也不是不能活了。

我也很纠结中,今年30的大龄单身女青年,近一年来一直对未来的人生迷茫,终于下定决心要再30岁的时候做一次人生转变。于是今年从8月开始全职在家复习G和T,但天不随人愿,我的分考得很尴尬,G660,T95,本来雄心壮志想申请美国Top20,现在可能连HKUST都有点玄。 如果重新考G/T就要等到明年申请,就又大一岁,要是明年有幸进了TOP20,等毕业了就是2015年了那时我已经34岁了,而且还背上100来万的债务,如果那个时候还没结婚生孩子的话估计我下半生要孤独终老了。

如果按今年分数硬着头皮去申中欧或HKUST,有可能入,而且只要花16个月和比美国一半的学费就能毕业,可以早点继续打工,但是我的美国梦就从此断了,人生的楼梯可能也只能爬到一半再也上不去了,而且也不能担保我不会孤独终老。。。但是起码比34岁才毕业心理上安慰很多。

哎,大龄女青年烦恼多多
-- by 会员 jjp1223 (2011/12/6 11:33:13)

-- by 会员 vickiruichen (2011/12/6 12:12:34)

也许我这个帖子触动了不少人,很多人觉得激情澎湃,鼓励赞扬的居多,(感谢大家!!!)其实对MBA这件事还真是要有冷静的思考的,尤其对大龄人士来说,我们有更多的责任和义务要去完成,比如成家,比如要小孩,比如照顾老人,等等。我们也许错过了正确的时间,那么我们就在将来一定要想清楚并做出正确的选择,比如该不该读MBA。

恩,我个人其实很同意LS说的话,生活也是有很多层面的,不要把全部希望寄托在MBA上,或者太纠结于MBA排名上,就把它当成一种对人生阅历的丰富,老的时候回忆起来还有几年这么与众不同时光,也是一种很好的经历,至少不会后悔虚度光阴,感叹时光蹉跎。

即使没有读成MBA,将来回忆起这段时光也可以对自己说曾经奋斗过努力过,没什么值得后悔的,我之所以成为现在我不是因为我不够努力,没有人会说你不读MBA就是一个失败者,it's wirten,然后享受生活,给孩子讲讲故事,其实就行了.....

之所以这样选择,是因为我觉得已经看到了我的将来,不读MBA将来也不会好到哪去,读了就也许有改变的可能......还是那句话欢迎大家拍砖。

还有关于选择这件事,根据我这么多年的经验别人说什么其实作用都不大,关键是你想要什么,最后的决定还是要自己下,还是那句话将来不后悔就行了。
我觉得你申请2013MBA最大的问题不是年龄太大了,是有点时间来不及了,祝你早日刷上GMAT先!
PS:我比你还大两岁呢,呵呵!
-- by 会员 wittyhunter (2011/12/6 13:15:58)

谢谢!我是说2012年申请2013年上MBA,您现在的情况是?
年龄不是问题 故事要编好 注意B school不是帮助申请人实现梦想的 是帮强者实现更大的梦想的
-- by 会员 yimailme (2011/12/10 10:51:57)

恩,谢谢,建议. 一定好好努力,其实我觉得大龄的人士敢在这样一个年纪奋起申请申请MBA已经算是强者了,至少在同龄人里.虽然这不是什么申请的理由,毕竟这个年纪要么已经事业有所成,要么追求稳定舒服,很少有人有什么梦想并为之努力了.至少我是这么觉得的.
本来想让这个帖子沉下去吧,让给更多的录取汇报,可每次上来都能看到有回贴,大龄的朋友真是不少啊.看来大龄人士都是很有思想很有激情呢,而且很热情地相互鼓励. 楼主月底三战了,还在深夜复习,仰望星空:一定有很多像我一样的人还在挑灯夜战吧,大家加油. 看看我们大龄能争取到什么最好的结果吧............
国人的惯性思考误区,做自己想做的事情,自己对自己负责,我快40了,去年T考了95,G650,马上1月重新考T,目标105以上,然后春节前后重考G,目标720以上,这下大家放心了吧,有人帮你们垫底了吧!
-- by 会员 macli (2011/12/19 14:41:10)

不是垫底,是榜样啊!一直以为我是孤军奋战,现在终于知道我们不是一个人,祝我们成功!
汇报一下。三站结束,LZ终于如愿的上600了,(大牛莫笑,坚信一句话虽然跑得慢但一直在奔跑)开始正式启动四战的备战准备,这次的目标是上700.其实读MBA考GMAT还是像个围城,围在外面的人想冲进去围在里面的人想冲出来。但我觉得快乐幸福的源泉就是在这出来进去的过程中获得的。人生能折腾的也就那么几十年,呵呵!励志贴一枚!
弱问一句:把那些所谓的理想、励志等等神马的个人情感因素删掉,做这样的决定值得吗?
-- by 会员 med19 (2012/1/6 1:05:27)

如果把理想,励志等等的个人情感因素删掉,我们足可以抱抱孩子,培养孩子,享受天伦之乐了,也没什么不好,下半辈子安安稳稳,风平浪静,但仔细想想那是我们想要的下半辈子的生活么?我会说:人就活一次,还是尽量让他精彩一些吧。
对于想侧重于SCM的朋友,推荐个blog
http://www.scm-blog.com/

可以看看,参考下,也有些关于SCM MBA选校的帖子,可以查查
-- by 会员 andrewguoqi (2012/2/15 1:51:20)

谢谢,很有用的blog !