ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[考场] 2011.11.12我记得的考试题目

楼主
听力:
1.学生和音乐老师
貌似这个学生前几天举办了一个表演,和老师聊到这个演播厅里的设备让演奏的音乐有点怪,就是她不怎么习惯,后来又说到写一个essay,关于自己写composition的过程。
q1:学生找老师干什么。我答的是去问assignment得细节。
q2:为什么学生会在表演的时候紧张。我答的是播放设备让他不习惯
q3:为什么老师要讲作曲名家的创作过程。这个忘了
q4:关于交作业的extention啥的,但是我不记得了
其他忘了
2.老师说树到了冬天叶子都会变颜色,回顾了叶子为什么是绿色的理论,就是叶绿素光合作用blabla,然后说叶子变颜色一个说法是因为到了秋天叶绿素就分解啦。后来说这个说法对一部分有效,但是对变红的叶子无效,变红的叶子是因为合成了一个a开头的神马物质(我猜是花青素,不过不影响哈),中间老师举了个例子说,叶子变红合成a物质的这个过程不是很无用吗,就好像我明知道车要报废了还刷新漆一样。但是其实树木做这些工作都是有意义的,这种物质呢集中在叶子正面,来保护叶子的一个神马化合作用的。
1.主旨:不太记得了,不过很好选
2.老师举汽车那个例子是干嘛的:就是类比啦
3.a物质为什么集中在叶子表面呢:反正选protect那个
4.老师回顾叶绿素知识的时候暗示了神马:就是他觉得这些知识学生肯定很熟悉
3.这个是关于english literature
好像是有个女作家,是19世纪中期的(有个啥victoria时期啥的,没太听见),她的作品的风格是pictorial,这种风格就好像是摆出来一幅画,然后很详细的discribe这幅画,让读者好像能从脑子里看到一样。这种风格和一种绘画风格很类似。而且这种风格的小说,人物不是英雄伟人,都是普通人。
1.主旨。我想不起来了,但是排除法应该很好选,把说画画啊啥的都去掉吧
2.作者讲这个女作家的时候暗示了什么?我这个没听到,乱选的,我选的是她不是因为是女性成功的,而是因为她的风格。
3.作者为啥说poetry啊:这个我完全不知道,当时考场有人电脑死掉了,一阵大乱根本没听到有提poetry啊。
其他想不起来了
4.学生和一个音乐系的dean
貌似是学生想办一个音乐club吧,去找这个dean啦。dean说你确定应该找我吗?学生说是啊,因为这个club都是学生在run啊。又说预算,dean说,现在预算很紧啊,你看人家cook club都减少expense啦。学生说是啊,我们预算不高。dean说那你要先写材料啊。
这一篇我感觉很怪啊,明明都听差不多,但是做题就不知道对不对。为了不误导,我只说题,不说自己答案了
1.学生来干嘛?
2.dean为什么说“你确定应该找我吗?”
3.为什么说cook club减少预算?这个比较确定是说在举例子啦。
4.dean为什么让学生先交材料?
就记得这么多
5.讲考古的。老师先说了Homer和Iliad,Iliad中得Troy城是不是真的存在啊,考古学家一个叫s的就开始找啦,找到一个遗迹很像啊。。。又说但是Iliad中的情节也不一定都是真的啊,好像说什么你不可能请求上天拯救之类的(有题)。后来又说又一个叫e的找到了克里特岛上的迷宫啥的吧。。。这篇我听得云里雾里的,题也不记得太多,不过用排除法把不靠谱的删了也还可以做哦。
1.主旨。
2.好像说什么Homer干什么啦?
3.为什么老师说请求上天拯救啊什么的?我选的是为了clarify前面说过的话。
4.为什么讲Clete岛上的迷宫啊?忘了选啥了
6.讲核能。一种是聚变fusion和裂变fission.老师说知道他俩的区别吗?学生就说fusion优点多,安全,产生能量多,可以用hydrogen啥的。但是需要和太阳一样的温度才能聚变啊,很困难呢。老师说是啊,现在有个组织叫IRNC(IR确定,后面的不确定)是个缩写啊,就是想利用聚变,一直在发展。后来有说啥这个发展过程很慢啊,教授自己都不能忍受这么长时间的没有结果。但是前景好,所以国际上很多都联合起来了。
1.fusion的优点:多选,就是安全,能量多,资源好找。
2.老师为啥说自己都不能忍受这么长时间呢?我选的是他喜欢能立即出结果的专业
3.暗示了这个IR啥的项目的什么呢?发展好,国际合作正在展开

然后综合写作说的是水力发电厂。
文章说:1.水能发电厂不需要运燃料,不需要很多operation的fee,很节约很好
2.不会烧燃料产生co2,很好
3.对动物好,有个fish ladder的装置可以保护鱼类。
老师反对啦。1,虽然水力发电便宜,但是前期要选址,要建设,这些前期费用一加,根本不便宜啊!
2.可是dam会造成flood,flood使得material都decay了,也产生很多co2,一样不好
3.虽然fish ladder保护了一部分鱼,但是另一部分鱼不能保护啊!举了salmon可以保护,但是英国的一个叫Shade(听音)的鱼就不能保护啦。

口语:
前两题统统忘了orz
3.学校要取消一个newsletter,学生不同意。
这个newsletter很好,帮助学生了解学校的events,取消了参加events的就更少了。而且你不是说reviewer少么,你付钱就不少了啊,学生都想赚外快的!
4.learner-centered study。就是说一种高效的学习方法,让学生自主学习会更好。教授说他女儿学吉他,一开始用书,就不想学,老师发现后跟他说,你带来你喜欢的歌,我教你这些歌。他就想学了。
5.男生说你晚上能来陪我复习化学吗?女生说哎呀,我忘了答应过你啦,我定了school play的票啊!女生说,要不明天早晨帮你行吗?或者我取消掉这个play啊。
6.plowing的好处能帮助庄稼吸收营养啊。两个方面,一个是把营养带到地表。比如下雨天,营养冲到土壤下面了,一犁地,又带出来了。第二个是可以除草,防止杂草吸收营养影响庄稼。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
阅读:
1.貌似是讲生物物种的多样性。生物多样性会从赤道到两极递减,传统的说法是,这种递减是因为温度和光照的影响产生的。但是这个说法不对,举了极地海水的例子,说这里很暗也很冷,但是照样有很多生物啊。然后说,现在的理论是,这种多样性递减是由于食物是否充足。(有题)
如果一种生物去了不同的环境,一定的环境符合生命体的能力有限啊,所以可能会导致原有生物的灭亡,但是这种新生物也未必就能在这个新环境生存。(有题)
在热带,食物充足(但是原文的充足的意思好像不是有很多吃的),貌似说,有很多生物都吃同一种东西吧,但是他们吃这种东西的不同地方啊,A吃肉,B就啃骨头,C就吃别的部分(有题),所以相对来说,食物很充足啦!这种特点好像叫specific(忘了是不是这个词)。
但是在极地就不是这样。举例子在极地海水中,每到春天,就会有很多海藻,为微生物提供食物,微生物是鱼类的食物,所以这时候食物就很充足,大大小小的物种都来吃啦(有题)!但是冬天呢,食物又不多了。于是生物就要竞争了(这个竞争之类的,是个生词我不知道),这种竞争使得生物多样性不够。
板凳
2.这篇讲贸易的。貌似说中世纪欧洲吧,商人为了生存都结成团伙了。统一团伙内的产品质量,培养学徒。但是它的主要目的呢(有题),还是抵制非团伙成员非竞争,因此也必须与政府有联系。
非团伙成员也有优势的,产品价格低(有题),而且可以雇佣农工,很便宜啦!
又blabla说的什么记不清了。
最后一段说,但是这种团伙内部的公平呢,其实只是理论上的(有题),能力啊,雄心啊,都会导致团伙成员中一部分有钱,一部分没钱,有钱的就扩张,没钱的就抗议要公平啊!!(这里有排序题)
3.这篇我一点也不记得了,如果有人给提示说不定就想起来了。
地板
谢谢楼主
楼主太强大了,能记下来这么多的东西,你肯定能考110+
呃,不客气啦,谢谢你替我挽尊~
谢谢啊,承你吉言啦!发机经攒RP,我能上100就很开心了~
不过第三篇阅读我真的感觉超级熟悉,做的很顺,因为根本就见过类似的科普知识啊!但就是想不起来了,希望有一起考试的同学能提醒我一下。
啊!我想起来了,最后一篇是moth因为污染而变色的那篇!
这篇高中生物学过。达尔文的自然选择。本来蛾子大多数是白色的,可是后来污染严重了,黑色的就占了大多数,但是并不是因为基因改变了,而是因为蛾子栖息在树上,树皮本来是白色的,所以从前白色蛾子不容易被吃,就很多,而污染后呢,树皮变成了黑色,黑色的蛾子就不容易被吃掉了。中间有个K做了实验,就是放了一群做了记号的蛾子,然后又重新捕获(有题,是except),发现果然白色的蛾子的比例就比以前少很多。这就证实了自然选择是这一现象的原因。(有排序题)
最后一段说,但是有些人现在呢,怀疑自然选泽并不是唯一的原因,然后作者就继续阐述,(有题,最后一段为了干嘛啊?——继续convince这个K的观点)由于污染的治理,白色的蛾子又多了起来,很可能在将来,黑色的蛾子又会成为少数。
其实我也能记很多。
但是觉得听力有点小不爽啊。
就是其实大部分都听懂了,但是做题的时候有些摸棱两可。
似乎我忽视掉的一些细节,很多都是考点。
运气稍差啊。
是啊。。。我也觉得偏偏没听到的就考了。。。同学你能跟我说说那个poetry究竟是干嘛的么。。。哭,我看到这题的时候完全囧了,根本没听提过poetry啊!