ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] ESADE Business School, we have more than football :)) 答疑及商学院生活分享

[精华] [复制链接]
楼主
2011年9月1日凌晨到达巴塞罗那,十多个小时的行程加之6小时的时差,虽然人已经疲惫不堪,但依然掩盖不住内心的激动,很想大吼一声 BARCELONA, HERE I AM!!!从机场打的去Hostel,一路上司机放着异常欢快的西班牙音乐,暖暖的海风透过车窗吹进来,还是不敢相信自己3小时前还在法兰克福机场无聊的等机,19小时前还在上海浦东机场跟爸妈道别。脑海里一直想着,this is the place Im gonna stay for the whole year, what is out there waiting for me???

OK, 切入正题。本人 7/1; GPA 3,7/4,0; 某财经类院校 ; 实习若干;现 MSc in Finance at ESADE.

申请:网上申请,3篇短essay。成绩单,在读证明,两封推荐信,3篇essay 一起邮寄过去。电话面试。
(ESADE 每年会去大陆巡展,期间可预约面试,今年的巡展应该会在11月中旬,具体信息CD上之后可能会贴出来)

巴塞罗那生活:这里有高迪,有海滩,有party,有丰富多彩的节日,有欢乐多元的街头艺术家。巴塞罗那交通很发达,地铁、公交、火车几乎可以到达每一个你想去的地方(包括海滩)!巴塞罗那有帅哥,有美女。巴塞罗那的club是晚上2点开始,早上6点结束!!!FC Barcelona的主场是欧洲最大的足球场。巴塞罗那有热情的西班牙人,一句Hola让你每天在微笑中开始。

ESADE学习:典型的B-School,很注重学生之间的networking。第一周welcome week,不用说,主旋律就是创造各种大家互相认识的机会,schedule很紧,逼着你去跟各种人交流。

之后的课,每天8:45到下午1:30,经常会有各种seminar会安排在下午,这样的话有时会到5,6点。没有课的下午,一般是被各种作业和各种pre-reading,以及online application充满的。ESADE很好的把各个项目的同学分组,每组4-5人,大部分课程的作业都是按小组提交的,大部分作业都比较费时间,好在小组成员之间可以互相交换意见,这样几轮讨论之后solution就渐渐明晰了。
课程难度因人而异,因为学生的背景各不相同,如果本科就是金融的那就很沾光了。不过太难的课学校会安排tutorial session,帮你补上。

Career Service个人感觉还不错,与MBA的是分开的,招聘会也是单独的,今年要来Talent Forum 的几个知道的大牌有 Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, Deutsche Bank, Bank of America, UBS, McKinsey, Citi, BNP,  BCG, Barclays Capital....我们组里一个人已经收到Goldman伦敦所的面试了。

杂感:总体感觉生活很紧凑,很多时候感觉时间不够用。班上同学很爱玩,每周末都出去party,不过很多都是很厉害的角色,欧洲的学生总体感觉都很精英。socializing自己把握,做nerd会被同学看做异类,clubbing太多别人会觉得你不学无术,个人感觉balance好自己的学习很生活在这里很重要。

本帖缘起win 版主Bocconi之帖,想起1年前自己申请时多种迷惘,故开帖解惑。希望对大家有所帮助 )
收藏收藏8 收藏收藏8
推荐
如果抱着想游遍西班牙,周游欧洲的想法的话,IE就不要考虑了,天天睡满6小时都是奢望。
正题:
IE对本科的专业背景并不是很看重,只要你能通过自己的各种经历证明自己qualified for the program即可。i.e. GMAT/TOELF/Internship/Social work/International exposure,个人认为英语和最后一项尤其重要。

关于internship/career. 我是不明白IE为何给我们如此heavy的workload以至于即使学校有career fair也无暇顾及,况且不可能在学期中有闲暇实习。但是!从我们这届开始,MIM的项目可以有很多options,喜欢实习的人理论上只要找得到实习,可以通过学校搞定居留,实习到2013年暑假....................

先恭喜楼主啦!!
去过巴塞,喜欢得不得了 看到你那句“暖暖的海风透过车窗吹进来”真是无限感慨啊!我也有考虑申请ESADE的master呢 不过听人说它地理位置不太好,比较偏郊区。。请问楼主你们平日来往学校方便吗?路上大概花多少时间呢?
还有一个问题就是 马德里的IE也有MSF 不知道楼主以前有没有考虑过,想问问这两个学校有什么区别呢?
谢谢楼主啦~
-- by 会员 Zsuri (2011/10/18 9:25:28)

地理位置的确不占优势,学校在Sant Cugat,如果住在巴塞罗那,坐地铁过去30分钟,不过也有人选择住在Sant Cugat,就不用每天起很早了。
IE跟ESADE各有优势吧,IE的课时会比ESADE多,但是ESADE虽然课时少,但是一点不轻松,作业跟各种reading,加上频繁的career service seminar跟公司宣讲会占掉许多课余时间。我当时有考虑过IE,但是学费比较高,而且还要重写Essay(貌似不少),所以就放弃了。不过论马德里跟巴塞罗那比,个人觉得应该还是巴塞罗那跟有魅力吧。
-- by 会员 pittlee (2011/10/20 3:08:38)

欧洲城市真心小,Barcelona已经算很大了,半小时的车程放到国内不算设么了吧。
IE VS ESADE, 现在看下来ESADE的career service比较强悍,我有碰到公司是只招ESADE 和 IESE的人。
-- by 会员 糯米TT (2011/10/27 5:38:24)

推荐
我想请问一下ESADE对G有要求么?还有对本科背景,因为我的本科是理工科的>.<
-- by 会员 ylms1119 (2011/10/20 19:02:30)

G高在欧洲很占优势的,他们很看重GMAT成绩。ESADE的对G没有固定的标准,这届招进来的中国学生,GMAT从600多到770都有。 背景的话,理工科如果一点商科课程都没有接触过的话,可能申finance会比较吃亏。不过你可以问一下,我把这边admission manager 的邮箱给你吧, 你可以向他咨询下背景的问题。 Albert Diaz, Email Address: albert.diaz@esade.edu
沙发
ESADE Msc International Managemet  2011 在读  前排留位 大家有问题就抛过来吧

顺带说一句 2011Nov ESADE有招生活动在中国
http://forum.chasedream.com/Master/thread-603263-1-1.html
check it out and seize the chance!
板凳
恭喜楼主
地板
先恭喜楼主啦!!
去过巴塞,喜欢得不得了 看到你那句“暖暖的海风透过车窗吹进来”真是无限感慨啊!我也有考虑申请ESADE的master呢 不过听人说它地理位置不太好,比较偏郊区。。请问楼主你们平日来往学校方便吗?路上大概花多少时间呢?
还有一个问题就是 马德里的IE也有MSF 不知道楼主以前有没有考虑过,想问问这两个学校有什么区别呢?
谢谢楼主啦~
求问 如何进入 欧洲CEMS 项目, ESADE 貌似也提供这个项目。
大概要求如何,流程。
先恭喜楼主啦!!
谢谢楼主啦~
-- by 会员 Zsuri (2011/10/18 9:25:28)

地理位置的确不占优势,学校在Sant Cugat,如果住在巴塞罗那,坐地铁过去30分钟,不过也有人选择住在Sant Cugat,就不用每天起很早了。
IE跟ESADE各有优势吧,IE的课时会比ESADE多,但是ESADE虽然课时少,但是一点不轻松,作业跟各种reading,加上频繁的career service seminar跟公司宣讲会占掉许多课余时间。我当时有考虑过IE,但是学费比较高,而且还要重写Essay(貌似不少),所以就放弃了。不过论马德里跟巴塞罗那比,个人觉得应该还是巴塞罗那跟有魅力吧。
求问 如何进入 欧洲CEMS 项目, ESADE 貌似也提供这个项目。
大概要求如何,流程。
-- by 会员 Silverdawn (2011/10/19 0:39:00)

ESADE 的CEMS应该是欧洲学校这个项目里最强的之一。网上申请的时候会问你是否选择CEMS,区别就是多些一篇说明你为什么去CEMS的原因。还有一个条件就是需要会西班牙语,不过有一点西语基础就够了,据说就是面试的时候会问一两个西语问题。
先恭喜楼主啦!!
谢谢楼主啦~

-- by 会员 pittlee (2011/10/20 3:08:38)

明白聊~~ 谢谢楼主哈
我想请问一下ESADE对G有要求么?还有对本科背景,因为我的本科是理工科的>.<