ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] HEC Paris MBA 2012

楼主
今天终于收到了email,高兴坏了。因为只申请了这一所,所以等待的很焦躁。

从7月初开始准备GMAT, 8月18日GMAT 750;
9月3日 IELTS 7.5
9月6日,卡着第一批的deadline提交申请;
9月16日收到interview invitation;

10月16 & 17日两个面试,一个是PWC的manager,面试时间总共一个小时;第二个是industry的marketing associate,从见面到离开2个小时,在咖啡馆里,包括喝咖啡的时间,challenge了一下,其他都是常规的问题。
     【HEC的面试,如果是off-campus的,是陆续给两个人的联系方式,要自己发邮件过去约时间和地点的。】

10月20日晚收到email.

LZ:

we 6ys; gpa 82/100; 29y; gmat 750 (50, 41); ielts 7.5; french DELF B1; B.A. in English;extensive international exposure.
仅供参考。

另外LZ建了个QQ群,供对HEC MBA感兴趣的同学交流,160862456。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
有!准备赶第三轮
板凳
楼上的同学,怎么貌似申请这个学校的人真不多啊。
地板
楼主不申美国的吗?
我也研究过这个学校,还让他们给做过评估。但是担心欧洲的就业。
Charisma,
我周末去面试。
美国的学校,从一开始的时候没有考虑过,可能因为在欧洲呆了两年,比较喜欢欧洲吧,没有去美国的念头。
不过,最近在考虑要不要申请Georgetown University.

LZ 背景: 6WE in non-business sector; gmat 750 (v41, q50);IELTS 7.5; extensive international exposure; language spoken (english, french, italian).

Charisma 给点建议呗。。。。
tommasox条件很不错嘛,目前看来。不考虑Insead之流?申美国的话可以申top20吧,个人认为。
i am looking for an MBA program longer than one year.
my next application will go to schulich of York.
LZ, 多数人会去首选美国的学校啦。不过LZ的成绩很好,可以一起申请Insead。MBA的时间是不是超过1年不是主要问题,如果想练法语,建议入学前就达到一定程度的水平,否则即使15个月的MBA也很难将法语从零练到听懂教授讲课。个人观点哈。

另外,楼主面试是在上海吗?校友面试吗?等待传授经验啦。
第一个面试回来了:
时间刚好一个小时整。
面试人是PWC的manager,一开始就说面试前没有看我的简历,预防先入为主。

首先是10分钟的presentation, 做完之后,对presentation提了几个问题。貌似对这个感兴趣,叫我明天发给他。

接下来问答,首先介绍一下你自己,为什么MBA,为什么HEC,毕业之后的规划?

介绍完之后,问我有什么问题没有。。。我怎么觉得我没有问题啊,就瞎问了几个。

最后面试人分享了下他在HEC MBA的生活。不过面试人是1月入校的。说HEC MBA不在巴黎,离巴黎很远,交通高峰期特别堵,最好自己有车;第一年最好住学校,功课紧,住学校方便,有免费得网络什么什么的;

面试人comment: HEC MBA在法国是非常好的brand,出了法国就差些;HEC MBA有好的老师,但也有不好的老师,那些老师可能确实不错,但是不会communications。

面试人问我还申请什么学校啦? 我说正在考虑加拿大的schulich。面试人comment说,他本科的时候去那里交换过,学校不错,就是特别特别冷,可以零下二十几度什么的。