ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 请教申请Baruch College Zicklin School成功的或是在读的各位童鞋

楼主
因为打算申请2012fall的MBA项目,有几个疑问,可能大家看了会笑话,不过不管了,丢人也要问。目前我有的材料是G700+,T110+,recommendation letter是三年前国内本科毕业时大学老师给我写的,不过是电子版,发到我邮箱里的。这次申请的话是不是一定需要他们以学校的邮箱发给Zicklin呢?这个具体怎么操作我很困惑?
最后就是想请教有经验的大家essay怎么写?
我的背景是本科毕业后移民来美国三年,期间做office的工作,主要负责customer service,database之类的文职。
这次决定重回校园也是下了很大的勇气,只是实在很茫然该从何下手。希望大家不要嘲笑我的问题很白痴,虽然我知道,自己问的确实白痴了。

另外也给大家一个确认的讯息,Zicklin对IBT的要求是101,此外MBA majors 学生的平均GMAT是596,GPA 3.3, Year Full time Work Experience 6.8, Female 32%.
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主的成绩还行啊,为什么要申请Zicklin呢?
板凳
很多学校都是发一个url给推荐人,然后推荐人去网站上填写信息。
另外,大学老师写的推荐信没有任何力度,建议找别人。
(你应该知道现在的上司是最好的人选吧……)

至于essay怎么写,多看看坛子里的帖子自然就知道。
如果有更具体的问题不妨发出来,大家会帮你分析。

没人会觉得你白痴,不过恐怕大部分人一眼就能看出来,你赶不上R1了。
能不能赶上R2,要看你自己的努力了。加油吧。
地板
很多学校都是发一个url给推荐人,然后推荐人去网站上填写信息。
另外,大学老师写的推荐信没有任何力度,建议找别人。
(你应该知道现在的上司是最好的人选吧……)

至于essay怎么写,多看看坛子里的帖子自然就知道。
如果有更具体的问题不妨发出来,大家会帮你分析。

没人会觉得你白痴,不过恐怕大部分人一眼就能看出来,你赶不上R1了。
能不能赶上R2,要看你自己的努力了。加油吧。
-- by 会员 acestar (2011/8/24 19:58:55)

目前我没有在工作了,之前的上司也不太可能给写推荐信。去参加baruch college的addmission affair的时候问了下,说因为我离开学校的时间不常,大学老师的推荐信就可以了。

你说的R1,R2是指round1,round2嘛?这个有什么说法,我不是很理解,addmission office的人也没提到这个问题呢。

感觉chasedream上面的童鞋都好厉害,身边的美国人都不懂这么多,反倒是这里的童鞋对很多东西都了解得很透彻,难怪朋友推荐我上这里来学习。
楼主的成绩还行啊,为什么要申请Zicklin呢?
-- by 会员 霏雪鱼鱼 (2011/8/24 16:45:48)

在NYC的话选择不是很多啊,而且Zicklin对我来说很便宜。我也不确定自己读完书会做什么或者说我都不知道能不能坚持读完啊,如果去读私立的学校的话太浪费了
有没有Zicklin在读的童鞋,好想取取经
不需要学校邮箱!个人邮箱也可以接受,中国人的推荐信没啥重要的,又不是hu core,老外不怎么信的,主要看你成绩了
-- by 会员 留洋James (2011/8/30 4:13:01)

西西,好,我相信你。
现在好没头绪啊,不知道该从哪里着手做起。
楼主,你好,
请问你最后是何时申请的啊? 我也申请了cuny, 但刚提交的