ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

关于香港机考

[精华] [复制链接]
楼主

关于香港机考

smartom答GmatXXX:

考试地点在在新莆岗爵祿街 (San Po Kong Tseuk Luk Street) 考试局,如果你从深圳过来的话,在九龙塘站下火車,转乘地铁到站下车,再走十分钟左右的路就到了,如果不知道怎么样走,哪唯有便宜的士司机十几元啦。具体的位置你可以到这个网www.centamap.com 输入:Tseuk Luk Street找。

考试地点在考试局5楼,可能需要你的通行证和身份证。如果有护照最好把护照带过去,因为ETS是要求我们带护照到考试中心的。

Good Luck

还有如果有人报名的时候英语不灵光,可以要求接线小姐找个讲广东话或普通话的人接听。呵呵,我就是找了个讲cantonese的。。:)

沙发
gmatxxx答Coolman

香港考T是要打电话去马来西亚报名的,打电话的时候手边要有你的PASSPORT和国际信用卡即可,手续非常之简捷,不需要相笔考报名那么罗嗦.至于报名时间也是在于考试中心的考位情况而定,一般你打电话的时候,接电话的MM会告诉你什么时候有位,基本上很宽松,上下午都可考,耳机键盘都好使,考试环境也不错
马来西亚报名电话: 60-3-7628-3333;60-3-7628-3366 报名时记住MM告诉你的考试CONFIRMATION NO.即可
香港考试局电话:00852-23510869
以上电话的人都极友善耐心,考费偶忘了,真不好意思,不过记得和笔考差不多
祝好运!
板凳
如何从大陆到香港考托?

piggy2017 答:
可以通过oe4@hkea.edu.hk问到报名的信息。要打个电话到RRC去报名。我11月去考过试,住在富豪启德酒店,那离考试局只走路只要20分钟,环境还可以比较幽静,而且设施不错,房里还有书桌。从罗湖过关后搭乘九广铁路去九龙塘站(HKD33)。到了以后不出车站就可根据指示牌找到换乘的地铁(观塘线,HKD4),去站,出了地铁站就可以看到九巴的车站,自己看站牌决定乘车,可以到酒店。住下后就可以去看考场了(酒店可以提前入住),第一次去可以先打的(因为考场门面较小,不易找到),回来时就可以自己走回来(熟悉路线),第二天走路去考场可以平复心情,考场的工作人员很友善,有一个眼镜哥哥会讲普通话,如果不会讲白话最好找他,不须去考场太早,我九点去的九点半还没进去呢!
地板
gmatxxx补充

如果下午考,由罗湖口岸过关,乘火车,路线见上上帖,可不用住酒店,快过深圳去广州很多
出地铁站的D2出口,慢步行10分钟可到考评局,考评局门口的华润超市有红牛,力保健等饮料卖
机考关键是做好PP,
祝好运!
谢谢了。

谁能告诉我考试时在香港的住宿?上次我就住在富豪启德,有点贵。
在香港的酒店也是通过携程订的,富豪九龙酒店,四星级,500港币一晚,几分钟就可以步行到海边看到对面的香港岛。其实拿酒店质量和这个价比一比,在内地也算公道了,更何况香港的消费水平了。这里我有一个忠告,如果你在香港有朋友接待,除非你和他很熟而且去他家住过,建议考前一晚还是订个好一点的酒店,否则在别人家里总是有些拘束,再加上考前本来就紧张,考前一晚若没有休息好,其后果是可以想象的。至今我仍然认为我最明智的决定之一就是订了这样一个酒店。初到一个陌生的地方,有个舒适的环境让你安定下来,无论是体力上还是心理上都是非常重要的。--------摘自《Invisiblewy香港考G全纪录》
食宿问题
从尖沙咀地铁站出来,找九龙公园的出口。就可以看到我曾经住过的――也是我推荐的酒店――仕德福山景酒店(在天文台道)的标识(别着急,还有一公里左右的路程)。这可是我经过精心挑选的酒店哦,价钱适中,关键是安静――这是我选择的最重要标准(可笑我做了几年销售,也经常出差,偏偏在睡眠这事上犯难)!因为我提前两天到香港,就是担心睡眠不好,想提前适应一下,可惜第一次订的酒店虽然便宜(香港粤海酒店,在尖沙咀宝乐巷)――350元每晚,但晚上外面高楼里的空调室外机太吵(夜里曾一度以为外面有个电厂,第二天早上问酒店服务人员才知道搞错了 ^_^ ),睡得很不好,第二天花了几个小时,考察了5,6家酒店后挑中仕德福山景酒店。相对来说算安静的,价格比附近的还稍便宜点――500元每晚。大家不要对价格感到太惊讶,那可是香港哦――亚洲四小龙之一。消费肯定比国内高很多。这些酒店都是3星级。
吃还不算太贵,因为尖沙咀是个生活区,街上快餐店很多,一般的套餐是30元左右。卫生都挺好的。
从尖沙咀地铁站到酒店有一公里多点的路程,因为我是先从酒店去考场探路时边走边问(因为是在香港,没敢边走边唱)走到地铁站的,所以后来也就知道路线了,就没有打车。你要是从地铁里刚出来,又有些行李,再加上天热,打车也不算奢侈,可能需要30元左右吧?(我不太确认,但我认为不会超过50)。要是步行,从地铁口(记住是从九龙公园出口走,我没有考证过这是否是最近的路线,反正我是这么走的)出来,左转,走大概100多米,看到右手边是丁字路口的“勾”的部分,右转,延街道的左边走,大概有800,900米(不太确认),街道会有些自然弯,不用左、右90度的拐弯(我想表明没有拐弯,有些罗嗦,因为想让你不问别人就能自己找到地方)。当看到对面写着天文台道时(好像也是第一个十字路口――这是相对标志,跟新东方老白的语法相对错误似的,不能作为绝对的判断标准),并且(这是绝对标志,可用于排除错误答案)与你行走的街道垂直的街道(也就是天文台道)是由右向左的陡坡(左边的坡度大概有50度以上,有点太细致了,呵呵),左转,爬上坡,在路的左手边就是你的目的地――仕德福山景酒店。
随便提一句,我是通过携程网订的酒店,有些折扣,如果通过旅行公司订,会更便宜的。再有就是考试地点附近没有什么酒店,我觉得我选的酒店是离考试中心很近的了,20分钟车程(不用担心堵车)。
--------摘自jeff2003《赴香港考GMAT之完全手册》
收到,谢谢弹簧兄!
我选弹簧兄做优秀斑竹