ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: globaljay

[学校信息] 希望我能消除你对EMLYON的一些误解

[精华] [复制链接]
为什么没人吱声了呢 还想多看些观点的
呃 刚才百度了一下 ESCP也是隶属于巴黎工商会(CCIP)
http://www.hec-emba.com.cn/zh/node/267
这个网站给出了巴黎工商会(CCIP)其下的教育机构
?? 没错高商的课程可能会有较高难度的数学,但是远远不需要数学分析和统计学的层面。能明白简单的线性代数,了解若干算法,再加上应用统计学的一些常识性工具就差不多了。

我建议你自学一下高等数学,如果感觉不错,把数学分析好好看看,这个是基础。再把统计学好,买几本好点的统计书,随身携带。经过2年学数学,你肯定不差。概率,统计什么的不难,你做做题目好了。

最难得计量经济学,你至少要懂一点,这样,你学fiannce,肯定不难。蒙特卡洛模型现在银行已经不用了,只是面试题目。你要是提前会做,那不是很好的事情么?

别灰心,想当年我以分子动力学背景申请fianncial enginnering也拿到了美国top20的admission还免了我一半的课程。后来读文科,也没有什么大的问题啊。

祝你好运。
-- by 会员 globaljay (2011/4/30 20:01:33)

发这个贴的人根本就不知道投行是干嘛的,以为对冲基金呢,蒙特卡洛泛函分析。。。

法国高商里头法语本科出身的人最多,进投行的比例也是法语本科出身的人最大

实习很容易进,进去也就是非核心部门打打杂,做个表啥的

几个人能留下?更别说ibd,销售这些核心部门了,淡定吧

投行的核心部门ibd最重要的是身体好,善于交流,能吃苦,对赚钱有冲动;

其他好点的部门自营资产管理啥的外国是没经验不让进的;能进的前台还有research,sales,trading,trading要一定的数学跟计算机能力,但关键还是脑子活.sales纯交流了
research不评论
-- by 会员 手握iphone4 (2011/4/30 22:31:40)

这是个明白人
前面好多都是道听途说
-- by 会员 UBS (2011/4/30 22:35:22)

实惠 哥们 就是这样的
进投行真的这么开心么?呵呵,08年我就拒了30w美金的offer,真爽?换成每一秒付给你多少钱,值得哈?
我觉得吧,我们还是要感谢globaljay ,毕竟他是好心给大家解答问题,只是一个问题大家有不同的观点,就像一个人觉得吃一个苹果饱了,另一个要吃三个,不是说谁对谁错,情况不一样嘛~我们还是要好态度对待解答问题的同学的,毕竟看帖回帖要时间,而且他也不能靠这个赚钱,如果每个开帖回答问题的人都要被指责一下,以后就没人回答问题啦~~
个人也感谢LZ出来为大家介绍些EMlyon的情况
只是奇怪于LZ对ESCP的说明 一方面不知道LZ为什么每次打的都是escap 另一方面 百度后发现 ESCP也是隶属于巴黎工商会的学校 同LZ对escap的介绍有出入 如果ESCP与LZ所说的escap为同一学校 这个出入以LZ的理论递推 ESCP因为巴黎工商会支持可以超越ESSEC成为法国第二高商了
楼主你好,我现在是国内前十的学校的一名硕士,专业背景是集成电路工程, 一直关注里昂的marketing, 因为感兴趣,打算毕业后就去读这个专业,希望读完能到比较著名的电子公司做marketing,比如爱立信。希望您能给小女子一些建议,现在比较迷茫不知道毕业后能不能得偿所愿。management GE那个专业也在考虑,但是好像要三年,就不想读了。现在拿到了华为的销售offer,是不是要先去工作也很纠结。
前辈QQ多少,我今年刚来EMLYON,能加一下哇

澄清一点。 法国高商的相对地位可以从SIGEM的Resultats里看, 被ESCP录取的学生只有3个选择了EMLYON,而被EMLYON录取的学生中有185名学生选择了ESCP。 ESCP与ESSEC在这方面的数据是180:30。 这是法国人心目中的数据, 可见ESCP相对与ESSEC在法国人心目中的排名还是有一定的差距, 但是还是远高于EMLYON。

emlyon每年有2次faculty的大会,我有幸参加去年的会议,给大家透漏一些。我们每年会把生源,招生数量,学生出路,论文发表作为index比较,结论是全面输给hec,和essec持平,escap早就被甩在后面,这个是结果,原因他们不讨论。hec的每一个项目都比emlyon大,输给他们没办法。真正的原因是幕后的大老板。高商是各地的商会成立的,hec有巴黎高商支持,emlyon是里昂商会,据我所知,巴黎商会不支持essec和escap,所以essec在巴黎被hec全面打压,不可能起来,escap不清楚。从亚太区来看,hec没有动作,essec从他进去新加坡那一刻就输给了insead亚洲区,芝加哥大学商学院亚洲区和新加坡国立商学院。emlyon在亚洲主要和伯明翰和利物浦竞争,现在输给nyu,没办法,nyu太强了。定位很重要,幕后老板很重要。巴黎商会不会支持emlyon,里昂商会不会支持hec,所以,除非巴黎的金融集群全面输给伦敦和法兰克福,然后lyon的化工和生物产业集群越做越大,不然目前hec越来越大,emlyon次之,essec抢巴黎进不去hec的,escap吃剩的,这样的状态不会改变。另外一个百年的战略计划是hec和巴黎高科合并,emlyon和中央理工合并,但是这样的情况也许未来几十年看不到。这么说,大家明白了为什么我们开会只比较essec吧?近三年emlyon的情况好于essec是统计数字,我只知道这个。长远来看,没有商会的支持,essec和escap都不够比较emlyon,同样,由于巴黎商会比里昂商会强大,emlyon斗不过hec。emlyon在上海起步早,早些时候很多上海的大学请我们合作,emlyon负责亚太区的人装逼,错过了机会,现在人家起来了,机会已经没有了。如果前面3年加快步伐,情况早就变了。现在只能说现在,赌在未来。这么说大家明白了吧。essec和escap很尴尬,对比一下,essec可以说就是国内人大,很好的一个学校,由于有北大,清华,直接国家支持,很难做大做强。emlyon好比是上交复旦之类,有本地支持,可以过得小康。幕后大老板的脚力很重要,看不到商会的力量,只看学校排名不是很全面。
-- by 会员 globaljay (2011/4/25 22:59:22)